Заметки аполитичного обозревателя

Когда сплетни стареют, они становятся мифами.

 

 

 

 Заметка №4 от 20 августа 2017г. 

Конец августа в мировой политике считается «мёртвым сезоном» - ведущие политики уходят в заслуженный отпуск, а их помощники и заместители решать глобальные проблемы не берутся, тем более их провоцировать. В этом году всё по-другому. Начиная от природных катаклизмов: сильные пожары на юге Европы, в Канаде; до открытых столкновений между представителями разных политических течений в разных регионах планеты.

После череды «цветных революций» и политических переворотов, прошедших во многих странах, у нас в России появилась шутка:

- Почему везде взрывается, а в Америке нет?

- Потому что там нет посольства США!

Оказывается, может «рвануть» и в Америке! Ещё как может! И повод с нашей точки зрения незначительный, а рвануло «мама не горюй»! Есть даже человеческие жертвы. Началось всё в городке Шарлоттсвилль штат Виргиния. Вздумалось местным властям потревожить памятник генералу Ричарду Ли – командующему войсками южан в гражданской войне между севером и югом. Памятник бравому вояке поставили почти сто лет назад в 1924 году, а тут кому-то приспичило его снести. Однако выяснилось, что и сейчас у генерала, вернее той системы, что он защищал, немало сторонников, которые, не раздумывая, пошли в бой за своё правое дело. Это, как, если бы у нас сошлись в кровавой разборке сторонники генералиссимуса Сталина и его теперешние противники. Правда есть «незначительная» разница – генералиссимус свою войну выиграл, построил процветающее государство и стал «кровавым монстром». Генерал Ли отстаивал интересы рабовладельцев, и сам был из их числа, но в репрессиях, оказывается, не участвовал, поскольку «любил» своих невольников и всяческие послабления им устраивал. И вообще вся история США белая и пушистая…

Однако вернёмся к нынешним событиям в Америке. Чтобы как-то примирить враждующие стороны, выступил предыдущий президент страны господин Барак Обама – ему сейчас делать нечего, но как-то в политическую жизнь возвращаться надо, вот человек и выступает с призывами к толерантности и взаимоуважению. Действующему президенту вести переговоры со своим народом особо некогда – он с главой КНДР переговоры ведёт. Наобещал Ким Чен Ыну с три короба бед от санкций до ядерного удара, а начинать боязно… Хоть не доказано, но все эксперты утверждают, что есть у корейских товарищей атомная бомба и средства доставки тоже вроде бы есть, так что с ними шутки плохи. К тому же в Корее не замечены «пятая колонна» и полчища диссидентов, которые при случае могут незаметно изнутри подсобить «великим демократам и борцам за справедливость во всём мире». А тут весьма некстати союзнички из Украины подсуетились. В СМИ прошла информация, что корейские ракеты летают на двигателях их производства. Наши южные соседи особо и не отпираются и сразу же переводят стрелку на нас.

Говорят: «Сделать-то мы сделали, да продали в Россию, а уж они, как распорядились стратегическим товаром, не ведаем». Трамп поручил разобраться с проблемой славному ФБР – надо же как-то своих любимцев спасать, а то мировое сообщество их и впрямь заподозрит в связи с кровавым корейским диктатором. Гораздо удобнее все грехи опять свалить на Россию, но с другой стороны, прежде чем отправлять в Украину обещанное новое высокотехнологичное оружие, надо хорошо подумать и взвесить, где оно может появиться в недалёком будущем…

Очередное унижение (иначе и не назовёшь беспрецедентные меры, принимаемые спортивными функционерами в отношении России) нашей стране нанесла международная федерация лёгкой атлетики. На чемпионат мира, проходивший в Лондоне, где разыгрывалось почти пятьдесят комплектов наград, допустили девятнадцать российских спортсменов. Остальным под разными предлогами, основной – недоказанное употребление допинга, просто не разрешили выходить на старты. А тем, что соревновались, милостиво позволили участие без государственного флага страны, победителя не приветствовали государственным гимном страны.

С прискорбием следует признать, что Россия становится таким себе «мальчиком для битья». Причём для всех кому не лень и это не слабость государства, а «беззубость» некоторых наших чиновников, что не могут, или не хотят отстаивать интересы и престиж отечества. Видимо между своей страной и возможностью разъезжать по заграницам предпочтительнее последнее, а то, если начать спорить, могут и въезд запретить в «благословенную Европу», или даже великую Америку, а как тогда жить?

В некоторых курортных городах и туристских центрах Европы прошли демонстрации «трудящихся» против наплыва туристов. От сытой жизни европейские буржуины «заелись» и решили – хватит «страдать от дискомфорта», что приносят в их города толпы туристов. (У нас наоборот представители городов «Золотого кольца» задумались, как увеличить поток туристов, чем их ещё можно привлечь). Впрочем, очень может быть, что на борьбу с туристами европейцев подвигнул разгул терроризма. Вот опять в Барселоне случился теракт с многочисленными жертвами и похоже конца этой борьбе в ближайшее время мы не увидим.

А может всё потому, что в мире, с терроризмом никто кроме России и не борется всерьёз???

 

ЛИТРОВЕНКО А. М.

Добавить комментарий

ПЯТИОЗЕРЬЕ.РФ