Пишем фэнтази

Не спи, а то запишут добровольцем. /Н. Резник/

 

 

Пишем фэнтази

 

Фэнтези любят все – и писать, и читать. Впереди планеты всей сегодня англосаксы – весь мир фэнтази от их фантазии. Даже наши, можно сказать, родные писатели пишут о гоблинах, орках, хоббитах, эльфах… и так далее.

Что, для своих, чисто русских народов сказочных, с фантазией напряженка?

Вы посмотрите на карту Руси дохристианской – кто населял её?

Древляне, поляне, чудь, кривичи ничего не говорят писателю-фэнтезисту?

Ну, тогда Вам, увы!

А вот мы создадим свой мир, добавив известную долю находчивости, отринув комплекс неполноценности и желание всем угодить. Он будет живым, с живыми героями, очень похожими на нас, современных, но живущими в ту эпоху. И еще идея – историческая эволюция – как из бужан, червян и прочих «ан-ян» появился могучий великий русский народ? Столько преград было на пути!

Кому это интересно? Конечно же, нам! Мы – наследники и творцы тех дремучих времен. Пусть не будет у нас всеми любимых эльфов и нелюбимых орков. Мало что ли в народном фольклоре леших, оборотней и домовых? И настоящих героев тоже!

Кто-то пишет за доллары, кто-то за евро….

Мы будем писать за Святую Русь, а гонорары получать в рублях!  

Девизом пишущего братства должна стать мысль – верим в себя, пишем для себя и обязательно найдем читателя! Все зависит от степени нашего желания что-то создать.

Итак, предлагаю правила совместного написания фэнтези нового типа:

1.     Время и место действия – Русь дохристианская.

2.     Критика не допускается – все, что придумаете, уникально.

3.     Согласование сюжета не допускается – совместное творчество подразумевает правила шахмат: каждый автор делает свой ход, ведет свою игру на стороне своих героев.

4.     У всех персонажей вплоть до нечисти должна присутствовать мотивация – зла и добра, как это принято, не будет: все конфликты на почве столкновения интересов.

5.     Концовки не будет – история в прямом и переносном смысле бесконечна.

Как-то вот так. Ну, а жизнь и творчество поправят, дополнят, отредактируют….

Технологию обсудим в личной переписке.

Кто загорелся и готов – прошу на регистрацию

 

 

 

Комментарии   

#3 RE: Пишем фэнтазиАнатолий 15.02.2018 11:30
Дом Чудес, обращенный в корабль, плыл вверх по реке, влекомый неведомой силой, без руля, весел и ветрил. Корней Лютый, скрестив руки на груди, стоял на корме, устремив вдаль задумчивый взгляд.
- К чему война? Нам не нужны кровопролития. Человек, который знает, как прийти к компромиссу – мудр.
Вестгар и Тимур внимали ему.
- Компромиссов не будет. Война до победного конца, - сварливым голосом откликнулась появившаяся на верхней палубе Ядвига.
- Что понимает женщина в ратном деле? – отмахнулся Корней.
- Компромиссов не будет, - поджала губы его жена.
Дом Чудес со всеми его обитателями отправился в поход на варягов, которые позорили прошлым летом русские веси, немало угнав полонянов с собой. Впереди Его ждал иной мир, который еще не знал, что Он есть, но который скоро узнает…
В конце мая, после ледохода в северных реках, Дом Чудес (как-то непривычно его называть кораблем) вышел в Мурманское море. Было так сыро и туманно, что насилу рассвело – берега уже пропали из виду: кругом необъятная ширь морская. Малышня назяблась и на палубу носа не кажет. Не видать радости на лицах взрослых.
- Зябко? – спросил Вестгар сына южных степей Тимура и повел плечами.
- Очень, - ответил печенег с готовностью. – А ведь уже лето на носу. Что же здесь зимой бывает?
- Наверное, замерзает.
- Море-то? Ну, это вряд ли, - появившийся на палубе Корней Лютый присвистнул и захохотал.
Завязался разговор – кто что о море слыхал. А потом снова вернулись к проблемам насущным текущего дня.
- Хорошо, что не надо грести, лазать по мачтам, ставя паруса – Дом Чудес сам нас привезет к намеченной цели.
- Да, хорошо, - согласился Тимур и пристально оглядел Корнея-всезнайку, который оборотился к Вестгару и задал непростой вопрос:
- Ты при князе киевском служил? Обучали там вас приемам воевать против варягов? Говорят, лютые воины – в бою смерти не боятся, дерутся отчаянно.
Вестгар пожал плечами:
- Обучали оружием владеть, а чтобы специально против варягов биться – нет. При князе служили несколько их, и я одному не угодил – так чуть не прибил. Верите ли, набросился с мечом. Я защищался сколько мог, а потом дружинники подоспели – так вдесятером еле угомонили воя Севера. Да-а… чуть до смерти не убил из-за пустяка.
- Чем ты его так рассердил? – проявил любопытство Тимур.
- Не я его рассердил, а девка дворовая, которая по роже ему съездила, когда он лапать ее начал. А я рядом случился. Вот он на меня и напал в сердцах.
Было сыро и мокро стоять и разговор вести на палубе. Волны морские били о борт и перехлестывали через него. Мужчины думали о предстоящих битвах с варягами – с суровыми сынами Севера. Дружба их крепла день ото дня. Три молодки, их жены, тоже сошлись меж собою, и одна другую поддерживала. Никто из супругов не мог упрекнуть их в заносчивости и высокомерии, а между тем знали, что их жены горды и цену себе понимают.
Прошка – тот все больше с детишками. Как пошли разговоры про поход и войну – что де надо иди в страну северную освобождать из полона русских – ребятишки сделались белые как льняная скатерка, а девочки даже плакали. Вот Прошка со Скалкою их утешали – мол, Дом Чудес никого из них не даст в обиду. Взгляд его был до того ласков в такие минуты, а улыбка без всякой затаенной мысли, что малыши, веря ему, успокаивались. И начинали играть и резвиться без задней мысли. Атмосфера сурового похода скрашивалась.
Когда в присутствии Прошки взрослые мужчины говорили о походе и предстоящих битвах с варягами, в нем что-то происходило особенное – точно какая-то идея загоралась в мозгу и нетерпеливо сверкала в его глазах.
#2 Пишем фэнтазиДим 06.10.2017 18:47
:lol: :lol: :lol: И вправду смешно получается.
#1 RE: Пишем фэнтазиТатьяна 25.04.2017 04:32
Увлекательно! Хочется читать еще. Дерзайте!

Добавить комментарий

ПЯТИОЗЕРЬЕ.РФ