Владимира Шабли

 

 

Владимир Шабля

 

Всё в жизни происходит с какой-то целью, но мы часто о ней даже не подозреваем.

  

Моё рождение стало возможным только "благодаря" тому, что мой отец в 1941 году был репрессирован и сначала осужден, а после отбытия срока наказания – сослан в Сибирь, где он и встретил мою маму. Если бы не эти 17 лет его мытарств – я бы просто не имел шанса появиться на свет.

В значительной степени именно отцу я обязан тем, что имею, – жизнью, моими положительными и отрицательными качествами, образованием и многим другим.

Я много лет был учёным, сейчас преподаю в ВУЗе, являюсь автором песен и музыки, а последние 14 лет, после того, как мой папа ушёл от нас, занимался написанием книги о его нелёгкой жизни.

Мой биографический роман "Камень" – дань благодарности и уважения моему отцу. Когда я задумал написать эту книгу, оказалось, что я – чуть ли не единственный, и уж точно самый осведомлённый, носитель информации о его трагической жизни, в том числе о голоде, коллективизации, репрессиях, лагерях. Ещё ребёнком я запомнил много рассказов и личных историй о жизни уже стареньких на тот момент моих бабушек, дедушек, близких, друзей и соседей. Я решил, что обязан оставить информацию о радостях и горестях жизни людей в прошлом веке для нынешнего и последующих поколений: это может стать моим вкладом в их счастливое будущее. Ведь зная о совсем недавних, рассказанных обычными людьми, ужасах войн и репрессий, они будут иметь больше шансов не повторять ошибок предков.

 

 

 

Добавить комментарий

ПЯТИОЗЕРЬЕ.РФ