Electron.gifgreen.gif

интернет-клуб увлеченных людей

«И это всё о нём».О Юлиане Семенове.

«И это всё о нём».О Юлиане Семенове.

21 Июль 2024

«И это всё о нём». О Юлиане Семенове. 20 июля 2024 года исполняется 100 лет со дня рождения кинорежиссёра и...

Игра «Биржа»

Игра «Биржа»

20 Июль 2024

Внимание! Размещена новая таблица котировок. Что наша жизнь - игра,Добро и зло, одни мечты.Труд, честность, сказки для бабья,Кто прав, кто...

СИЛЬНЫМ ПО ДУХУ

СИЛЬНЫМ ПО ДУХУ

19 Июль 2024

Л. Ларкина. СИЛЬНЫМ ПО ДУХУ Кому колыбельных не пели, Отцы на руках не носили. Кто шагал бездорожьем к цели, Не...

ШАХМАТЫ

ШАХМАТЫ

18 Июль 2024

Л. Ларкина. ШАХМАТЫ В шашки ловко я сражалась! Всех мальчишек обыграла! В поддавки? – какая жалость! Я ещё вам покажу!...

С  НОВОСЕЛЬЕМ!

С НОВОСЕЛЬЕМ!

17 Июль 2024

Л. Ларкина. С Н О В О С Е Л Ь Е М! Как и предполагал астроном Тилен, планета потеряла...

Они были первыми

Они были первыми

16 Июль 2024

Они были первыми. Часть первая. Николай Кибальчич в философии поиска счастья. Вслед за публикациями автора о К.Э. Циолковском и Ю....

ПЕРВАЯ ЛАСТОЧКА

ПЕРВАЯ ЛАСТОЧКА

15 Июль 2024

Л. Ларкина. П Е Р В А Я Л А С Т О Ч К А Проникновение в параллельный мир...

 

 

 

Л. Ларкина.

Н А В Я З Ч И В А Я   И Д Е Я 

 

   В последнее время к повару Намо всё чаще приходило желание посмотреть какое-нибудь кино. Он любил свою очень важную профессию, гордился ею, отдаваясь всей душой, но с некоторых пор ему надоело постоянно находиться на кухне, что-то сочинять, комбинировать из того, что есть на корабле. У него, вдруг, оказалось много свободного времени, и он не знал, чем ему заняться? Как занять свой досуг? Частые беседы в комнате отдыха, игры в инопланетян и шахматы, которые позаимствовали на Зе-мле, конкурсы и технические головоломки, хоть и поглощали некоторое свободное время, но далеко не всё. И тут появилось это странное и страстное желание посмотреть фильмы с планеты Земля. Но, когда он наконец-то пришёл в кинотеку, то первой плёнкой в его руках оказалась та, на которой был записан рельеф погибшей планеты. Было такое ощущение, что кто-то, помимо его воли, вложил её прямо в руки. Он не обратил на это внимание, и стал просматривать запись. 

   На экране возникали печальные картины, и добрый наш кок время от времени вздыхал и впадал в плаксивое детское состояние: так уж было жаль ему погибших в той трагедии, о причине которой можно было лишь догадываться. Особенно было жалко детей. Хотя плохо помнит своё детство, дорогих родителей, которые навсегда остались где-то на космической трассе, ему вдруг так захотелось родительской ласки и внимания, что душа переполнилась необычной болью и печалью. Намо вернулся к себе на рабочее место и долго ещё вздыхал и вытирал набегающие слёзы тыльной стороной ладони.                                                       

   Доктор, уловив его тревожные и мрачные мысли, уложил повара спать, напоив чем-то очень сладким и ароматным. До этого бедному доктору не приходилось пользоваться лекарствами, а тут вот такая напасть.

   Вообще-то, на космокапсуле никто никогда не болел ни простудой, ни инфекционными болезнями и поэтому даже для самого Фреда это было в новинку, поэтому он  был  очень внимателен к расстроенному повару. Доктор не задумался над причиной такого состояния Намо. Вскоре плаксивое состояние пациента прошло, и Фред забыл про это потому, что были другие проблемы, которые нужно решать каждый час, каждое мгновение космической жизни.

   Проснувшись, Намо вскоре забыл о своём детском состоянии накануне и продолжал трудиться на своём рабочем посту, только в его блюдах больше стало сладкого и молочного. Экипажу было не до этого, опять же, пища на корабле была лишь целью поддержать свой организм, а не наслаждение, хотя можно признаться, что даже простые блюда были вкусными, потому что не знали химии.

 

 

Добавить комментарий