Electron.gifgreen.gif

интернет-клуб увлеченных людей

«И это всё о нём».О Юлиане Семенове.

«И это всё о нём».О Юлиане Семенове.

21 Июль 2024

«И это всё о нём». О Юлиане Семенове. 20 июля 2024 года исполняется 100 лет со дня рождения кинорежиссёра и...

Игра «Биржа»

Игра «Биржа»

20 Июль 2024

Внимание! Размещена новая таблица котировок. Что наша жизнь - игра,Добро и зло, одни мечты.Труд, честность, сказки для бабья,Кто прав, кто...

СИЛЬНЫМ ПО ДУХУ

СИЛЬНЫМ ПО ДУХУ

19 Июль 2024

Л. Ларкина. СИЛЬНЫМ ПО ДУХУ Кому колыбельных не пели, Отцы на руках не носили. Кто шагал бездорожьем к цели, Не...

ШАХМАТЫ

ШАХМАТЫ

18 Июль 2024

Л. Ларкина. ШАХМАТЫ В шашки ловко я сражалась! Всех мальчишек обыграла! В поддавки? – какая жалость! Я ещё вам покажу!...

С  НОВОСЕЛЬЕМ!

С НОВОСЕЛЬЕМ!

17 Июль 2024

Л. Ларкина. С Н О В О С Е Л Ь Е М! Как и предполагал астроном Тилен, планета потеряла...

Они были первыми

Они были первыми

16 Июль 2024

Они были первыми. Часть первая. Николай Кибальчич в философии поиска счастья. Вслед за публикациями автора о К.Э. Циолковском и Ю....

ПЕРВАЯ ЛАСТОЧКА

ПЕРВАЯ ЛАСТОЧКА

15 Июль 2024

Л. Ларкина. П Е Р В А Я Л А С Т О Ч К А Проникновение в параллельный мир...

 

 

Всеобуч «Граней Агни Йоги». Тема  « Ритм».

«Пуще всего бойтесь потери ритма».

От составителя.

Вспоминаются «старые добрые времена», времена социалистической жизни. Времена, строителей  коммунизма.  Когда по утрам будила «Утренняя зорька», по  воскресеньям, аккурат к  семейному завтраку, радовала  весёлая передача «С добрым утром»,   среди дня, звучали  позывные  «Маяка», детей укладывала передача «Спокойной ночи, малыши».  Оказывается, она и теперь укладывает спать малышей , как когда то укладывала их бабушек и дедушек...Жизнь текла размеренно и предсказуемо. Политикой государства внедрялось в народ  всё полезное. Например, «Здоровье в порядке - спасибо зарядке».  В рабочие будни делалась производственная гимнастика, ежедневно сообщалось  об успехах и достижениях социалистической жизни. Повсеместно звучали задорные, весёлые, жизнеутверждающие песни. Неужели всё это было? Не приснилось во сне? Было и безвозвратно кануло в прошлое.  А сегодня? Ну,  это вы  и сами знаете… От былой ритмичной  жизни не осталось и следа! С потерей ритма  жизни  в умы и души вселилась тревога, беспокойство, неприятная неожиданность. ТВ и Интернет задолбили  рекламой.  Разве, что из унитаза не слышишь: «Купи! Купи» Купи! Купи!». Может  и  купил  бы, если бы… деньги были. Но денег нет,  а  настырная реклама  не унимается  и издевательски раздражает, нервирует, вселяет чувство неполноценности.  Возникает стойкое ощущение, что  живёшь  скоропалительно, ненадёжно,   хаотично. Жизнью одного дня: прожил,  и,  слава Богу. Всё это больно  бьёт по здоровью.  Не  удивительно, что теме «Ритм» так много внимания уделяется   на страницах «Г.А.Й.».

Грани Агни Йоги. 1971,XII.

« Надо принять явление ритма как Основу сущего. Как великая река неуклонно несёт в океан свои воды, так и ритм утверждённый устремляет дух к избранной цели. И там, где человеческая мощь поникнет в бессилии, там ритм силу даёт продолжать  продвижение. У природы можно учиться : пронизана ритмом от низа до верха. Ритмично движение звёзд. Ритмично пульсирует атом. Ритмично биение сердца. Ритмична смена времён года. Ритму подчинено всё.  Весь проявленный космос пульсирует ритмом. На этой основе можно строить прочно и надолго».

198 (Апр.7)

«Духовно развитое сознание не остаётся без ритма. Надо считаться с пульсацией сознания и не требовать от него подъёма при спаде волны. Подъём придёт, непременно придёт в своё время и  обогатит дух новыми накоплениями».

281. (М.А.Й.)

«Сила каждодневного ритма в том, что в Мире Незримом создаёт он прочные формы, которые оявят себя видимостью тонкой,  когда совершится переход Великих Границ. И тогда можно будет спело пожать от годами утвердившихся  устремлений».

606. (Гуру)

« Рассмотрим  понятие «цементирование пространства». Постоянство устремлений усиливает процесс. Ритм каждодневности  -  тоже. Повторение основ и мыслей о них, бросаемые в пространство, служит той же цели».

611.

Грани Агни Йоги. 1963. IV.

«Лучший способ для утверждения постоянства – ритм, который является и служит как бы формою уявления пространства. Постоянство в природе уявляется в ритме. Ритм, однажды установленный, несёт уже сам и продвигает...Великая  сила заключена в ритме».

8.(М.А.Й.)

«Главное, чтобы не нарушался установленный  ритм поступательного движения. Перебои ритма очень опасны, так как на время лишают ритмом установленных поступлений. Неизменность и нерушимость ритма космических явлений -  закон проявленного мира».

61. (М.АЙ.)

«Ритм  каждодневного Общения, обращения и молитвы значителен тем, что  протягивается как бы постоянная огненная черта в беспредельность, протягивается над непостоянством, изменчивостью и временностью внешних условий. …Это ритм от огня, и утверждается он в огненном теле и огненным телом. Это ритм высшей Триады идущий от высших Трёх. В этот ритм вкладывается вся сила устремления духа, ищущего своего освобождения от непостоянства и временности происходящего, от длинного цикла смертей и рождений».                                                      

65. (Февр.2)

«Планомерный, напряжённый, ритмический труд заставляет Агни расти и накапливаться в отложениях Чаши. Эти отложения трудового пота являются ценнейшим сокровищем  человека».

92. (февр.17) . (Гуру).

«Можно бороться с собою , прибегнув к помощи ритма и создавая мысленно яркие образы себя, преодолевающего всё, что преградой пытается встать на Пути».

103. (Февр.22)

«Ритм волевого действия силён необычайно, хотя бы светимость его по сравнению с яркой вспышкой восторженности была бы мала. Вспышки затухают так же быстро, как и разгораются, - в этом их слабость, постоянство же будут свойством ровно горящего, неугасимого пламени духа».

173. (Апр.10)

«Победы добьёмся мы ритмом. Ритм, набирая мощь, сосредоточивает её, и она растёт каждодневно, усиливаясь  повторением в своём, спиральном, восходящем движении».

186. (Апр.16)

«Ритм соблюдите. Сведите на нет активность бунтующих оболочек. Потушите желания их проявляться в делах и поступках, несозвучных с достигнутою ступенью сознания».

234.( Май 7)

«Монотонность  даже самых лучших условий невыносима для сознания. Нужны перемены именно нарушающие однообразие. Чередование противоположностей создаёт ритм развитого сознания, и тогда продвижение его становится закономерным».

255.(Май 19).

«Когда ритм нельзя удержать внешними действиями, удержим его в  духе. Никакие внешние действия не могут воспрепятствовать соблюдению духовного ритма. Даже на краю пропасти, даже среди самой отчаянной сутолоки жизни можно удерживать ритм в духе.…Ритм , нерушимо пронесённый через земную жизнь, сослужит службу свою и в Надземном».

263. (Гуру)

«У многих выдающихся писателей – тоже свой ритм и тоже та или иная степень насыщенности огнём. Но огни эти несколько иного порядка, так как не связаны непосредственно с Лучом Иерарха. Но огонь остаётся огнём и единственным, хотя и неосознанным, мерилом талантливости  или гениальности писателя».

264. (Май 26) (М.А.Й.)

«Ритм и созвучие со Мною усиливают явление, и около накопленного очага разгорается пламя, питающее окружающие сферы. …Волны пространственных токов стремятся нарушить  ритм, и сосредоточение, и Близость».

337. (Июль 11)

«Пока горит в сердце огонь, поступления прерываться не могут, если не нарушается ритм. Так,  с новой уверенностью в бесконечные возможности расширения сознания  будем продолжать наш путь в Беспредельность».

340. (Гуру)

«Ничто не остановит стремящегося, если соблюдается ритм, потому вложим ещё больше сознательной  воли во всё, что  возвышает мысль и отрывает сознание от обычности лживой…».

355. (М.А.Й.)

 

 

 

 

 

Добавить комментарий