Electron.gifgreen.gif

интернет-клуб увлеченных людей

«И это всё о нём».О Юлиане Семенове.

«И это всё о нём».О Юлиане Семенове.

21 Июль 2024

«И это всё о нём». О Юлиане Семенове. 20 июля 2024 года исполняется 100 лет со дня рождения кинорежиссёра и...

Игра «Биржа»

Игра «Биржа»

20 Июль 2024

Внимание! Размещена новая таблица котировок. Что наша жизнь - игра,Добро и зло, одни мечты.Труд, честность, сказки для бабья,Кто прав, кто...

СИЛЬНЫМ ПО ДУХУ

СИЛЬНЫМ ПО ДУХУ

19 Июль 2024

Л. Ларкина. СИЛЬНЫМ ПО ДУХУ Кому колыбельных не пели, Отцы на руках не носили. Кто шагал бездорожьем к цели, Не...

ШАХМАТЫ

ШАХМАТЫ

18 Июль 2024

Л. Ларкина. ШАХМАТЫ В шашки ловко я сражалась! Всех мальчишек обыграла! В поддавки? – какая жалость! Я ещё вам покажу!...

С  НОВОСЕЛЬЕМ!

С НОВОСЕЛЬЕМ!

17 Июль 2024

Л. Ларкина. С Н О В О С Е Л Ь Е М! Как и предполагал астроном Тилен, планета потеряла...

Они были первыми

Они были первыми

16 Июль 2024

Они были первыми. Часть первая. Николай Кибальчич в философии поиска счастья. Вслед за публикациями автора о К.Э. Циолковском и Ю....

ПЕРВАЯ ЛАСТОЧКА

ПЕРВАЯ ЛАСТОЧКА

15 Июль 2024

Л. Ларкина. П Е Р В А Я Л А С Т О Ч К А Проникновение в параллельный мир...

 

Возвращаясь к оценке личности Владимира  Ульянова (Ленина).

(Новый взгляд на содержание микрокосма рождения).

 

От автора. 

Читателю, вероятно,  известно, что начиная с 2024 года,   автор использует новый подход к   прочтению микрокосма  рождения. Подход, основывается на  выявлении содержания картин-символов Домов микрокосма .  В результате   обнаруженные тайные знания, в зависимости от содержания,  распределяются по трём пакетам : позитивному, негативному и  промежуточному, назовём его  «Дополнительный».

 

Википедия: «Влади́мир Ильи́ч Ле́нин (фамилия при рождении — Улья́нов; также известен под двойной фамилией Улья́нов-Ле́нин; 10 (22) апреля 1870СимбирскРоссийская империя — 21 января 1924Большие ГоркиСухановская волостьПодольский уездМосковская губернияРСФСРСССР) — российский революционер, крупный теоретик марксизмасоветский политический и государственный деятель, создатель Российской социал-демократической рабочей партии (большевиков), главный организатор и руководитель Октябрьской революции 1917 года в России, первый Председатель Совета народных комиссаров РСФСР и Совета народных комиссаров СССР, создатель первого в мировой истории социалистического государства.

Марксистпублицист, юрист, идеолог и создатель Третьего (Коммунистического) интернационала, основатель Союза Советских Социалистических Республик. Сфера основных политико-публицистических работ — материалистическая философия, теория марксизма, антикапитализм и антиимпериализм, теория и практика осуществления социалистической революции, построения социализма и коммунизма (см. Военный коммунизм и НЭП), политическая экономия социализма».

Мнения и оценки исторической роли Владимира Ульянова (Ленина) отличаются крайней полярностью. Вне зависимости от положительной или отрицательной оценки деятельности Ленина даже многие некоммунистические исследователи считают его наиболее значительным революционным государственным деятелем в мировой истории».

 

От автора.

 

Читателю, вероятно,  известно, что начиная с 2024 года,   автор использует новый подход к   прочтению микрокосма  рождения. Подход, основывается на  выявлении содержания картин-символов Домов микрокосма .  В результате   обнаруженные тайные знания, в зависимости от содержания,  распределяются по трём пакетам: позитивному, негативному и  промежуточному, назовём его  «Дополнительный».

Символический микрокосм рождения В.И. Ленина (Ульянова).

Пакет «Позитив».

«Указывает на несколько консервативного человека, старательного, вдумчивого и серьезного, для которого умственный труд превыше всего, чья душа настроена на постоянную работу над собой. Человек чрезвычайно притягательный  и любящий, сочетающий  в себе твердость убеждений с физической выносливостью. Он ищет  в философии древних мастеров подлинное знание о жизни, и его поиски истины не останутся напрасными и будут вознаграждены».

Комментарий  автора.

В «Философских тетрадях» Ленин анализирует идеалистическую диалектику Гегеля, диалектические идеи Гераклита, Лейбница и других философов, на основе которых он развивает материалистическую, марксистскую диалектику. «Философские тетради» имеют огромное значение для развития марксистской философии и составляют основу ленинского учения.

 

 «Душа этого человека устремится к тайне Священной Истины. Это тонкий и гармоничный человек, мастер одного из общепризнанных искусств, обладающего прекрасными душевными качествами. Он талантлив как сочинитель и применяет свои способности в музыке или в какой-нибудь родственной сфере творчества. Человек  проницательный и  способный  к ясновидению,  тот, кто  стремится нести свет истины в мир тьмы,  Он отличается выносливостью и стойко переносит любые бедствия, наделен силой, мощью и дерзостью».

Комментарий автора.

В.И.Ленин,  безусловно, обладал  отменным здоровьем и выносливостью. И если бы не покушение,  не отравленная пуля Каплан, вождь революции мог бы  прожить значительно дольше, что могло  благоприятно повлиять  на  дальнейшее развитие России.

«Этот человек наделен рассудительностью и здравым смыслом и будет оказываться в нужное время в нужном месте. Обладая хорошим интуитивным пониманием человеческой природы, такой человек способен прекрасно подбирать других людей для помощи в своем труде».

Комментарий автора. Достаточно упомянуть общеизвестный тезис Ленина в октябре 1917 года:  «Вчера было рано, завтра будет поздно».

Пакет «Негатив».

В его жизни будут происходить странные события, случайности и неурядицы. "Сердечные дела" мучат этого человека, но гармония приходит именно после боли. Указывает на того, чей жизненный путь будет полон ям и камней. Нападки, потери, ядовитые уколы завистников - все это уготовано ему. От природы он агрессивен, воинственен и стремится достичь своих целей во что бы то ни стало. Он нетерпелив, часто идет на риск и преодолевает множество трудностей и препятствий. Данный градус таит в себе риск и опасен для ума и тела. Указывает на того, кто пострадает от действий других людей. Они являются либо его теперешними компаньонами, либо он был с ними раньше связан. Он может стать жертвой либо своих собственных замыслов, либо потерпеть ущерб от поступков своих партнеров».

Комментарий автора. Таких людей в окружении Ленина, так называемых соратников, было немало. Ленин потерпел от поступков своих партнёров, принявших решение расстрелять царскую семью.

Пакет «Дополнение».

Опасаясь и не желая недобрых дел, такой человек располагает силой, необходимой для того, чтобы привлечь справедливость на свою сторону. Для этого человека недостаточно понемногу накапливать признательность людей, которых он в чем-то убедил, - хотя это и приятно, но не является тем, чего он желает на самом деле. Такому человеку нужно многих пробудить от сна, и удары, наносимые им по инертности материального мира, принесут на землю свет, сравнимый с сиянием звезд. Он окажется на хорошем счету у своих коллег и будет избран для исполнения ответственной работы. Этого человека притягивает эзотерическая философия, нетрадиционные учения и все те знания, которые имеют отношение к преодолению условий физического бытия».

Комментарий автора. Достаточно упомянуть  известное ленинское суждение: «Электрон  неисчерпаем, как и атом».

« С данным градусом связаны необычные экстрасенсорные энергии и в высшей степени интенсивные силы. Указывает на человека, чьи усилия направлены на эволюцию и развитие своей расы. Он смотрит прямо вперед, в далекое будущее, вглядываясь в те грядущие годы, когда вновь рожденное Солнце озарит великие перспективы нового золотого века. Скорее всего, он проявит особые таланты в некоторых областях живописи и музыки, и не исключено, что он окажется способным сказать новое слово и продвинуть эти жанры вперед».

Комментарий автора. Известно, что прослушав  «Лунную сонату»  Бетховена, Ленин   оценил мощь произведения словами: «Нечеловеческая музыка».

«Этот человек ищет правды, и ключ находится рядом - нужно только воспользоваться им, пока тот, кто его охраняет, спит. Тем не менее, этот человек будет двигаться вперед, словно герой-победитель, несущий огонь, чтобы водрузить его над мраком и болью. Он может ошибаться, но он не сойдет с пути. Его детство наполнено борьбой и надеждами, сбывающимися по мере его взросления. Вместе с тем, считая работу истинной жизненной потребностью, он отчетливо осознает ценность развлечения и отдыха, как для себя, так и для других. Посредством очень рискованных предприятий такой человек способен обрести богатство. Указывает на личность, чья жизнь будет иметь очень сильное воздействие на окружающих. Этот человек, добивающийся власти без каких бы то ни было особенных добродетелей, присущих ему самому, вследствие неполного образования и иллюзорных впечатлений дурно использует свое влияние, безнадежно двигаясь навстречу смерти».

Символы  Домов микрокосма    рождения  В.И. Ленина.

Глубинная сущность   натуры и характера  указывает на Утончённость,  а  ожидание прибылей и выгод следует искать в Философии. Способ жизненного самовыражения, сочинения и  переписка»  отличаются Несговорчивостью, в то время как что местожительство,  духовное  и материальное  наследство  призывают к Прорыву. Естественные желания и дружеские привязанности  основываются на Знании, а  работа, повседневность и отношения с подчинёнными направлены на Возрождение. Сотрудничество, признание в обществе, явные враги   требуют  Умения,  а утраты и  депрессий, несчастные случаи приводят к Страданию .Умственные и духовные интересы, печать, требуют Действия и направлены на миро творение, при  том, что власть, слава и репутация,  потенциальные возможности  личности   обещают Удачу и Счастье .  Вхождение в общественные отношения, поддержка и покровительство, поведение в кругу соратников  ставят в Затруднительное Положение, а  лишения и страдания, враждебность, тайные враги  ведут к Угасанию.

 

Комментарий автора.

Первая и главная  неожиданность. Глубинная сущность  Ленина открывает человека далёкого от политики и общественной деятельности,  поскольку  представляет человека  уточенной натуры, склонной к философскому осмыслению мира. Это человек, не идущий на поводу у толпы или ближайшего окружения,   настроенный на критическое осмысление и   после того, как убедится в своей правоте,  готовый  к прорывному приближению к истине.  Его действия основываются на знании ,  направлены на выявление  истины, на  приближение лучшего  мироустройства. Он умелый  общественный  деятель,  хотя это и  не уберегает  от   тяжёлых испытаний. Это деятельный человек, которому претит насилие.  Однако, общественная деятельность, это та  область приложения сил, где  ожидаются неимоверные  трудности, где  испытываются лишения и страдания, которые  в конечном счёте явятся причиной раннего угасания.

 

 

 

 

Добавить комментарий