Electron.gifgreen.gif

интернет-клуб увлеченных людей

КАСАЕТСЯ ВСЕХ НАС!

КАСАЕТСЯ ВСЕХ НАС!

22 Июнь 2024

КАСАЕТСЯ ВСЕХ НАС! Комментарий врача: «Всякий раз, когда я преподаю клиническую медицину студентам четвертого курса, я задаю следующий вопрос: «Каковы...

НАВЯЗЧИВАЯ ИДЕЯ

НАВЯЗЧИВАЯ ИДЕЯ

21 Июнь 2024

Л. Ларкина. Н А В Я З Ч И В А Я И Д Е Я В последнее время к...

Всеобуч «Граней Агни Йоги».  Тема  «Равновесие»

Всеобуч «Граней Агни Йоги». Тема «Равновесие»

20 Июнь 2024

Всеобуч «Граней Агни Йоги». Тема «Равновесие». «В равновесии держите шаг». Предисловие составителя. Тема «Равновесие» занимает в Учении Живой Этики одно...

Всеобуч «Граней Агни Йоги». Тема  « Ритм»

Всеобуч «Граней Агни Йоги». Тема « Ритм»

20 Июнь 2024

Всеобуч «Граней Агни Йоги». Тема « Ритм». «Пуще всего бойтесь потери ритма». От составителя. Вспоминаются «старые добрые времена», времена социалистической...

Беспокойство ЭМО

Беспокойство ЭМО

18 Июнь 2024

Л. Ларкина. Б Е С П О К О Й С Т В О Э М О Из анабиоза первой...

Возвращаясь к  оценке личности Владимира  Ульянова (Ленина)

Возвращаясь к оценке личности Владимира Ульянова (Ленина)

17 Июнь 2024

Возвращаясь к оценке личности Владимира Ульянова (Ленина). (Новый взгляд на содержание микрокосма рождения). От автора. Читателю, вероятно, известно, что начиная...

 

 

Л. Калинина.

«Страницы» в жизни нашей…

 

       Да, это о братьях наших меньших и о Любви. Братья наши меньшие… Такие преданные, любящие и любимые. Кто сказал, что они лишь страница в нашей жизни… Да, во времени, наверное, но не по сути. Их жизнь встраивается в нашу, накрепко соединяясь с нами в сердце нашем, в памяти. Каждый из них занимает свой уголочек в сердце навсегда, до конца нашей жизни земной, и не только…

       Человек почему-то решил, что прерогатива думать, чувствовать принадлежит только ему, у остальных – это рефлексы… Наверное, человеку выгодно так думать, дабы оправдать все свои жестокости, несправедливости по отношению к братьям нашим меньшим. А ведь именно они учат нас Любви. Именно, в конечном счёте, отношение наше к ним и будет определять наше отношение к человеку. Способный предать, обидеть беззащитного, проявивший брезгливость к обездоленному существу, в определённый момент своей жизни проявит абсолютно те же чувства и к человеку. Можете спорить со мной, но это моё мнение, подкреплённое немалым жизненным опытом.

       Обратите внимание, как дети, в подавляющем большинстве своём, тянутся всем сердечком к братьям нашим меньшим, как стремятся обогреть их, защитить, и зачастую, что слышат от родителей своих – отойди, со всеми прилагаемыми к несчастному существу эпитетами. Сердце ребёнка наполнено жалостью и добротой в этот момент, и даже внутренним сопротивлением родителям, но постепенно оно будет черстветь, одеваясь в панцирь равнодушия, и не только к объекту жалости. Родители в будущем пожнут посеянный ими урожай, и будут удивляться – откуда такая чёрствость в их ребёнке? А ведь они сами преподали ему этот жестокий урок жизни.

       Их невозможно не любить, братьев наших меньших, ведь это сгусток всепрощающей Любви. Они принимают нас такими, какие мы есть, со всеми нашими измами, без прикрас, они просто ЛЮБЯТ. Любят всем своим маленьким сердечком, в котором нет места для отторжения нас. Да, и им свойственна и обида, и ревность, которой они просто переболевают, и очень тяжело. Но эта обида моментально уходит, когда любимый человек поймёт, заметит и приласкает… Как внимательно они следят за внутренним состоянием твоим, как чутко понимают его, стараясь не нарушать твоего личного пространства, если тебе нужно побыть одному, и в то же время стараются выразить тебе свою любовь, поддержать. И уходят куда-то тяжкие мысли, и высыхают слёзы… А когда ты болен – он тут, с тобой, и ни на шаг не отойдёт от тебя ни днём, ни ночью, ибо это Любовь…

       Учение Жизни говорит и о животных. Но мне думается, что понимается это слишком поверхностно. Отчего идёт предостережение, в чём оно? Ведь как мы знаем, испытания могут идти и через людей, и даже против их воли. Речь, конечно, идёт о тёмной стороне, ибо только она способна насиловать волю человека. Испытания могут идти и через животных, что доставляет и им очень тяжёлые переживания, ибо любящее существо не желает приносить огорчения любимому им. И это нужно понимать, и сохранять равновесие. А взаимная любовь преодолеет всё. Поэтому опасность не в близости животного, а в нашей готовности преодолеть искушение, не «раскрутиться в праведном гневе», если питомец наш сделал что-то не так. Потому что потом будет стыдно и тяжко нам…

       Удивительна чуткость, с которой они воспринимают наше Общение с Высшим. Питомец, это я знаю, никогда не нарушит его. Он тихо сядет на пороге вашей комнаты и будет наблюдать, ибо видит многое. И также будет вас защищать от внешних чуждых, невидимых вами проявлений, не говоря уже о видимых. Этот сгусток любви и отваги будет насмерть стоять, защищая своего любимого человека. Так разве можно их не любить? И за что? Ведь он любит до последнего своего вздоха!

       А человек, потерявший любимого четвероногого друга? Для него это разве страница Жизни? Нет, ибо не забыть, не вырвать из сердца того, кого любил ты, и кто беззаветно и преданно любил тебя. Это невозможно! Ты помнишь, ты стараешься прочувствовать и выучить те уроки, которые дало тебе преданное существо, и они невольно переходят и на отношения с людьми, ибо ведь так не хватает и человеку, и чуткости, и любви, и сострадания в этом мире земном…

       Любите, ибо всё нуждается в нашей любви! Не проходите мимо обездоленных братьев наших меньших, загляните им в глаза – они ждут, ждут именно своего человека, который приголубит и защитит, а они прикипят к вам всем сердечком своим, и, поверьте, вы обретёте столь многое, о чём в тот момент и не помыслите…

       Любите!

 

18.02.2024г.

 

 

 

 

Добавить комментарий