Electron.gifgreen.gif

интернет-клуб увлеченных людей

КАСАЕТСЯ ВСЕХ НАС!

КАСАЕТСЯ ВСЕХ НАС!

22 Июнь 2024

КАСАЕТСЯ ВСЕХ НАС! Комментарий врача: «Всякий раз, когда я преподаю клиническую медицину студентам четвертого курса, я задаю следующий вопрос: «Каковы...

НАВЯЗЧИВАЯ ИДЕЯ

НАВЯЗЧИВАЯ ИДЕЯ

21 Июнь 2024

Л. Ларкина. Н А В Я З Ч И В А Я И Д Е Я В последнее время к...

Всеобуч «Граней Агни Йоги».  Тема  «Равновесие»

Всеобуч «Граней Агни Йоги». Тема «Равновесие»

20 Июнь 2024

Всеобуч «Граней Агни Йоги». Тема «Равновесие». «В равновесии держите шаг». Предисловие составителя. Тема «Равновесие» занимает в Учении Живой Этики одно...

Всеобуч «Граней Агни Йоги». Тема  « Ритм»

Всеобуч «Граней Агни Йоги». Тема « Ритм»

20 Июнь 2024

Всеобуч «Граней Агни Йоги». Тема « Ритм». «Пуще всего бойтесь потери ритма». От составителя. Вспоминаются «старые добрые времена», времена социалистической...

Беспокойство ЭМО

Беспокойство ЭМО

18 Июнь 2024

Л. Ларкина. Б Е С П О К О Й С Т В О Э М О Из анабиоза первой...

Возвращаясь к  оценке личности Владимира  Ульянова (Ленина)

Возвращаясь к оценке личности Владимира Ульянова (Ленина)

17 Июнь 2024

Возвращаясь к оценке личности Владимира Ульянова (Ленина). (Новый взгляд на содержание микрокосма рождения). От автора. Читателю, вероятно, известно, что начиная...

 

Л. Ларкина.

П Р О Б У Ж Д Е Н И Е 

   Жизнь в моём неподвижном теле едва теплилась и текла тончайшей ниточкой и невидимым лучиком мягко  лучилась в  пространство вне моей воли и сознания. Была я или не была...? Что я…? Где я…? Как только стала себя ощущать эти вопросы медленно, но настойчиво возникали в сознании и шуршали, словно опавшие листья в осеннем лесу под осторожными шагами охотника. Глаза ещё плотно закрыты веками, которые уже чуть подрагивали, как в обыкновенном сне. Постепенно возвращалась обыч-ная ёмкость мысли, её ясность. В абсолютной тишине помещения услышала биение собственного сердца, где-то у самого горла, и почувствовала свою общность с живым миром, ощутила свою все проницаемость…

   - Какое удивительное ощущение жизни! - вдруг вырвалось у меня из груди: где я? что со мной такое происходит? откуда такая лёгкость…? почему такая тишина…?

Я, чуть шевеля губами, помолилась и опять стала прислушиваться. Спокойно лёжа с уже открытыми глазами смотрела в бледнеющий потолок, думая: какая удивительная и необычная лёгкость во всём моём теле! Почти – невесомость…! Но где же я, где это я…?

   Вскоре, к моему удивлению, эти вопросы безболезненно растаяли в моём, вновь заторможенном сознании, которое словно закачалось на жёстких волнах прошлого времени: кто я, зачем я?

Эти вопросы невидимой и упрямой нитью вновь и вновь возникали в моём сознании, нисколько не угнетая, а только побуждая работать мой мозг, который казалось, довольно долго  и глубоко спал, что и было на самом деле. Что-то моё, но совсем другое, непривычное ощущение не давало покоя. Я пыталась бороться с этим новым, для меня ощущением, но эта борьба не причиняла неудобств. Была непонятной и казалась пустой затеей. Суть того, что я как-то это чувствовала, забавляло меня, рождая что-то третье, чему я ещё не могла дать ни названия, ни определения. И вместе с тем, где-то в глубине моего сознания, ощущала тонкий и щемящий холодок какой-то непонятной потери, вызывающая всё нарастающую тревогу и беспокойства… Господи! Что это со мной?! Где это я?

Взмолилась в отчаянии. В помещении царил полумрак. Пахло тонким сладковатым запахом цветущей черёмухи. В моих глазах возникло окно, а в нём чёрная пустота с немигающими и далёкими звёздами, которые очень быстро перемещались на фоне этой глубокой черноты, словно ночные огни вдоль железной дороги, но без мерцания: странно, почему они не мерцают? – Думала  я. Свет ближних звёзд беспрепятственно пересекал свет далёких звёзд, и эта не видимая ранее пляска огромных небесных светил была неотразима и вскоре поглотила всё моё внимание. Иногда звёзды пересекали особенно чёрные провалы и тогда казалось, что вишу я вниз головой над чёрной бездной, что комната, в которой я нахожусь, с окном на крыше, и странное чёрное небо, усеянное разной величины звёздами и их скоплениями, стремительно проносилось мимо в его проёме. Я не могла оторвать глаз от этой чарующей и пугающей бездны, а мысли были обращены в себя, к которым пыталась прислушаться и понять то, что они в себе таят.

   Где-то в пространстве, далеко-далеко звучала знакомая мелодия, которая незаметно стала проникать в моё сознание, словно после долгой глухоты. Но я никак не могла вспомнить, что это за мелодия. Где её слышала? Она мне напоминала что-то родное, близкое. Небо всё больше и больше захватывало своей загадочностью. Постепенно я стала различать оттенки этой бесконечной черноты, которые менялись по мере движения. Вон там, в глубине, возле огромной звезды постепенно проявились три огромной дуги, почти правильно разместившись в её окружении.

Постепенно они растаяли в чёрной бездне одна за другой, а сама звезда вытянулась, потом в её середине появился поясок, перетягивающий талию, которая всё уменьшалась и уменьшалась, наконец-то была настолько перетянута, что оказалось уже две звезды, которые постепенно отдалялись друг от друга, потом совсем исчезли из виду.

   Тем временем в противоположном углу окна обратили моё внимание целое скопление звёзд, которые были удалены друг от друга на равные расстояния и образовывали собой правильный квадрат, в центре которого находилась огромная звезда. Они держались друг за друга огромными раскалёнными руками - протуберанцами, словно водили хоровод. Эта великолепная пятёрка медленно проплыла перед глазами и вскоре навсегда исчезла с моих глаз, а я всё смотрела в это огромное окно, наблюдая движение звёзд ни о чём не думая, ничего не желая. Мне было хорошо и комфортно. Но вот за окном стало разгораться огромное зарево, которое постепенно залило своим светом весь оконный проём.

Немедленно окна закрылись невидимыми шторами, сквозь которые едва просвечивалось бледное пятно. Стало совсем не интересно, и я, приподнявшись на левый локоть, осмотрелась по сторонам. Ничего примечательного не увидев, решила встать, но едва пошевелилась, как почувствовала, что нахожусь в чьих-то мягких объятиях, которые не дают мне подняться. Я немного напряглась и  попыталась вырваться из этого нежного плена, но тут же лёгкая усталость опрокинула меня в прежнее положение и я вновь провалилась в глубокий сон.

 

 

 

 

 

Добавить комментарий