Electron.gifgreen.gif

интернет-клуб увлеченных людей

«Полежи, ещё наработаешься»

«Полежи, ещё наработаешься»

19 Апрель 2024

Страницы воспоминаний. «Полежи, ещё наработаешься». (О бабушке Климе или тайны «семейного двора»). Жизнь автора «выходит на финишную прямую», как сказано...

НА ТЕЛЕГРАФЕ

НА ТЕЛЕГРАФЕ

18 Апрель 2024

Л. Ларкина. Н А Т Е Л Е Г Р А Ф Е В это самое время в самом центре...

Вещее сердце матери и…сына

Вещее сердце матери и…сына

17 Апрель 2024

Вещее сердце матери и…сына. Не подлежит сомнению, что мать способна на особенные «предчувствия» в отношении детей, при этом расстояние значения...

УТРОМ НА ЗАВОДЕ

УТРОМ НА ЗАВОДЕ

16 Апрель 2024

Л. Ларкина. У Т Р О М Н А З А В О Д Е С Александром Игнатьевичем Борзыкиным мы...

О  «Челябинском метеорите»  неожиданным образом

О «Челябинском метеорите» неожиданным образом

15 Апрель 2024

О «Челябинском метеорите» неожиданным образом. Автор не взялся бы за изучение озаглавленной темы (не взялся и по горячим следам), если...

НА ДOРОГЕ

НА ДOРОГЕ

14 Апрель 2024

Л. Ларкина Н А Д О Р О Г Е Голубой жигулёнок легко и бесшумно покрывал километры лесной дороги, покрытой...

Игра «Биржа»

Игра «Биржа»

13 Апрель 2024

Внимание! Размещена новая таблица котировок. Что наша жизнь - игра,Добро и зло, одни мечты.Труд, честность, сказки для бабья,Кто прав, кто...

 

 

Л. Ларкина.

П  О  И  С  К 

   Невидимая космокапсула со скоростью, приближённой к световой, бороздила мировое пространство в поисках планеты, населённой биологическою жизнью. Скрупулёзному обследованию подвергались планеты, имеющие плотную атмосферу, невысокую температуру и содержание кислорода, азота, углерода и т.д., которые в соответствующей пропорции могут поддерживать жизнь.

   Иногда, с помощью мощных телескопов, можно было разглядеть среди каменной и безжизненной пустыни ржавую плесень на скалах и крохотные скопления воды в расщелинах твёрдой породы. В  пробах, доставленных с таких планет космороботами, обнаруживали одноклеточные, напоминающие вирусные палочки, которые размно-жались делением пополам, способные выжить в жесточайшей засухе и в стоградусные морозы. Проникая в глубокие расщелины, и таким образом сохраняли свою жизнеспособность до благоприятных условий к размножению.

   Часто в пробах воздуха и грунта обнаруживались серые споры, которые тучами носились над планетою, но после небольшого дождичка, моментально увлажнённый участок покрывался крошечными бородавками, напомина-ющие собой грибы - дождевики. Возможно, они путешествуют в космическом пространстве на хвостах  комет или на астероидах, которые, не достигнув ещё высокой температуры при вхождении в атмосферу, могли оторваться от него, опуститься на поверхность планеты. Даже, упав на очень скудную  почву, смогли прорости, и выжить, удобряя собой своё жилище. И кто знает, что ещё со временем появится там и приживётся. Может быть, этого никогда не произойдёт, никогда не случится, а может быть, случится и довольно скоро. И возникнет живая цепочка, которая будет развиваться, и давать потомство.   

   В одной галактике телелазер высветил планету, которая сверкала, словно алмазный шар всеми цветами радуги от белого до чёрного. Планета была усеяна кристаллами всей менделеевской таблицы, которая издалека казалась покрытой диковинными лесами, зарослями разноцветного кустарника самых замысловатых форм и сверкающей, как от росы, травой. Планета представляла собой огромный клад драгоценностей, но насыщенный смертоносной радиацией, что помешало экипажу запастись образцами удивительных самородков.

   Обычно космокапсула, приближаясь к очерёдной галактике, становилась её спутницей и от созвездия к созвездию прослушивала и просматривала её. Когда ничего интересного не обнаруживалось, мчалась дальше в космос.

   Однажды, подлетая к небольшой галактике, чуткие и совершенные приборы уловили радиосигналы искусственного происхождения, заработала автоматическая сигнализация к срочному пробуждению всего экипажа, вернее, выхода из нейтронного состояния.

 

 

Добавить комментарий