Electron.gifgreen.gif

интернет-клуб увлеченных людей

«Полежи, ещё наработаешься»

«Полежи, ещё наработаешься»

19 Апрель 2024

Страницы воспоминаний. «Полежи, ещё наработаешься». (О бабушке Климе или тайны «семейного двора»). Жизнь автора «выходит на финишную прямую», как сказано...

НА ТЕЛЕГРАФЕ

НА ТЕЛЕГРАФЕ

18 Апрель 2024

Л. Ларкина. Н А Т Е Л Е Г Р А Ф Е В это самое время в самом центре...

Вещее сердце матери и…сына

Вещее сердце матери и…сына

17 Апрель 2024

Вещее сердце матери и…сына. Не подлежит сомнению, что мать способна на особенные «предчувствия» в отношении детей, при этом расстояние значения...

УТРОМ НА ЗАВОДЕ

УТРОМ НА ЗАВОДЕ

16 Апрель 2024

Л. Ларкина. У Т Р О М Н А З А В О Д Е С Александром Игнатьевичем Борзыкиным мы...

О  «Челябинском метеорите»  неожиданным образом

О «Челябинском метеорите» неожиданным образом

15 Апрель 2024

О «Челябинском метеорите» неожиданным образом. Автор не взялся бы за изучение озаглавленной темы (не взялся и по горячим следам), если...

НА ДOРОГЕ

НА ДOРОГЕ

14 Апрель 2024

Л. Ларкина Н А Д О Р О Г Е Голубой жигулёнок легко и бесшумно покрывал километры лесной дороги, покрытой...

Игра «Биржа»

Игра «Биржа»

13 Апрель 2024

Внимание! Размещена новая таблица котировок. Что наша жизнь - игра,Добро и зло, одни мечты.Труд, честность, сказки для бабья,Кто прав, кто...

 

 

Аура на «Гранях Агни Йоги».

Одним из самых интересных  и  загадочных явлений, когда речь  заходит об организме человека, является «Аура».   Ранее на страницах «Адаманта»об ауре автором говорилось  в  популярном  изложении ( 21.03.2023),  однако, на этот раз продолжим тему  на  самом высоком и малоизвестном  для многих уровне «Агни Йоги».Итак, классическое определение таково: «Аура — это электромагнитное энергетическое поле, которое окружает живое существо». Определение сопровождается  следующим комментарием: «Частота вибрации ауры придает ей тот или иной цвет. Эмоции и мысли создают различные вибрации ауры, поэтому каждый человек имеет уникальную комбинацию цветов ауры. В эзотерических традициях ауру также иногда называют «тонким энергетическим телом», поскольку она является энергетической составляющей физического тела человека».

«Суммарное изображение  Е.И.Рерих с фрагментом ауры».

Автор физик А.В.Зубко. Источник: журнал «Дельфис», 101(1) 2020

 

Итак, начало положено. А теперь  откроем страницы записей  «Граней Агни Йоги», чтобы узнать подробности этого удивительного  явления (Книга первая, 1960 г).

«Грани Агни Йоги».

7 янв.  «Каждый предмет – камень, растение, животное, человек, планеты имеет свою ауру. Чтобы её уловить, надо приёмник сознания настроить на той же волне».

29 янв. «Следует  различать специфические  свойства  каждой из оболочек , но их меняющаяся и временная окраска, обуславливается основной аурой духа и нетленными накоплениями чаши». Тело может болеть и  менять свою ауру, но  основные излучения остаются поверх телесных воздействий».

30 янв. «Аура человека семерична по своему составу,  высшая триала проявляет постоянство  своих излучений через непостоянство и временность четырёх низших проводников».

19 февр. «…Выбор в руках человека.  Надо лишь помнить, что не избежать следствий ни одного действия или поступка, Их корень – в себе, в кристаллах неуничтожимых отложений Чаши, которые насыщают ауру своими излучениями. Так в ауре несёт свою карму человек – её творец и создатель».

8 апр. «Сильная аура естественно и законно влияет на слабую. Но если она не добрая, горе слабейшему».

17 апр. «Огни духа нужны для эволюции, и не всё ли равно,  что заставляет их ярко гореть, освещая всю ауру и умножая светимость её. Тем самым утверждается подвиг  внесения света в сумерки обычного существования».

2 сент. «Охраняются жители Тонкого Мира по слоям. Никто не войдёт в слой неподготовленный, если не соответствует по вибрациям ауры и цветовой её тональности».

12 окт. «Несущий светильник не может не светить. Ступень светимости ауры означает вступление на Великое Служение, ибо вносится свет  в окружающий мрак плотного мира.

…В ауре своей светоносец несёт энергии Света и изливает их на всё  окружающее молча, без слов благодаря миру. И тогда каждый,с кем он входит в соприкосновение, получает от него заряды света. Тусклы ауры людей , и каждый  контакт со светоносцем  их осветляет. Много энергии теряет горящее сердце,  но зато и Служение его Свету мы называем Великим».

18 окт. «Плотина сдерживает текущую воду и помогает её накопить. Так же и воля сдерживает  психическую энергию микрокосма человека от утечки и траты и позволяет  её собирать, без этого сдерживающего условия накопление невозможно.

…Прекратим бесцельное истечение энергии по многим направлениям, и круг будут замкнут, подобно магниту, закрытому якорем .Аура будут являть собой замкнутую сферу, не прободаемую  уже беспорядочными вспышками астрала, идущими изнутри и нарушающими постоянно внешнюю сферу заградительной сети.

…Можно представить себе ауру полного равновесия, излучающую свет и окружённую мощной  и напряжённой заградительной сетью , и изломанную мятущуюся линию её , прободаемую беспорядочными вспышками астрала, заражающими и отемняющими всё, что вокруг. Велика зараза от такой мятущейся  и неуравновешенной ауры, и велик вред».

7 ноября. «Воля есть накопленное  в течение долгих воплощений вещество, отлагаемое в Чаше и состоящее из кристаллических образований огня. Поэтому и называется она огненной волей. Потому при взгляде на ауру человека Учитель мгновенно переделяет волевую ценность данного человека и пригодность его к эволюции. Без волевых огненных накоплений  человек  - ничто.

8 ноября. «Аура соткана из излечений человеческого микрокосма. Её структура находится в тесной зависимости от  физического, эмоционального,  ментального и духовного  состояния человека, которые составляют  её четверичную основу.

Аура и заградительная сеть  тесно связаны друг с другом. Но больное тело может обладать  мощной заградительной сетью, если дух силён.

17 ноября. «Мысль  мгновенно отражается на ауре, особенно заряженная сильной эмоцией . Эмоции эти излучаются в окружающее человека пространство, насыщая его энергиями человеческого  микрокосма».

2 дек. «На любое явление существуют две точки зрения: личная и сверхличная. Первая обычно ошибочна, ибо мала и узка, вторая поднимает сознание над первой, и тогда видны  дали и будущее приобретает реальные формы. Разбить оковы личности и самости  - значит пробить скорлупу ауры и вырваться за пределы в пространство. Аура плотного тела подобна скорлупе,в которую заключёндух. Невозможно разделение тел, невозможно  сознательное действие в ментале, если скорлупа самости  закрывает пространство. Эгоизм или самость  запечатывает сознание  в ограниченном кругу личных мыслей , эмоций и  представлений и лишает свободы. Узников много».

4 дек. « Индикатором служит мысль, окрашивающая преобладающим цветом своим ауру человека. Кого хочет обмануть идущий во тьму человек?»

…Можно ли обмануть  свою собственную мысль? Так всякий обман не выгоден прежде всего обманщику».

7 дек. « Пустые слова сору подобны…Свою собственную ауру  прожигают не только беспорядочными движениями , но и такими же словами. Много несообразностей в поведении человека».

20 дек. «Каждая мысль оставляет на ауре след. Тусклое освещение аур от физических излучений, но выше.  Все тела дают излучения, но превалирует дух. Свет от высшей триады. Светится высшее в человеке. Тонус даётся мыслью.  Мысль Света освещает ауру, но не  мысль тьмы. Преображение сознания озаряет все тела. Озарение  преображает ауру, и она становится сияющей».

Автор выражает благодарность Александру Кораблёву за предоставленные   книги «ГАЙ».

Крупицы знаний собрал Александр Херсонов.

 

 

 

Добавить комментарий