ПКиО "Самиздат"

 

Темные аллеи страсти

 

     Загадочен и необъясним человек. Особенно это проявляется в моменты страсти. Ведь именно в них открывается всечеловеческое, надмирное и земное. Страсти человеческие… Уникальные и бессмертные. Они возобновляются в каждом новом поколении. Любовь, страх, вера, властолюбие, фанатизм. Не они ли правят миром?

        Проницательные мудрецы, писатели разных времен, стремились вглядеться в человека, захваченного сильнейшим порывом, войти в мир тончайших душевных переживаний, распознать в них тайны жизни.

       Может быть и мы попробуем поразмышлять о великом чувстве – Любви и сопуствующих ей страстях, вспомнить поэзию лирических переживаний,  прозу реальной жизни, поделиться своим опытом уникальных движений души. Ведь именно этим мы и отличаемся от животного мира.

 

 

Комментарии   

#6 полковникАнатолий 16.01.2018 06:19
М-дя, секс-секс – куда ж без него? Но ведь как посмотреть, а то можно считать его злой шуткой природы. Все стремятся к оргазму, не соображая, что это просто биологическая ловушка для размножения. Какая нелепость, прости меня, Господи! Люди нуждаются друг в друге – ищут не только интима, но и любви. Особенно глупцы.
У Марго была дочь Наташа – молодая мама двадцати лет от роду. Если учесть, что девочке полных четыре года, сколько же было маме, когда она ее нагуляла с одноклассником? Выходит, пятнадцать. Господи, да ведь еще подростки! Если бы не молодая бабушка, трудно сказать, что стало с малышкой.
Знать бы заранее, попридержал язык по поводу интимных предложений. Видимо, эта тема здесь под запретом.
Сходил в магазин, купил себе разливного пива и цедил стакан за стакан, сидя в садовой беседке. Здесь так уютно. И думать не хочется ни о чем порочном.
Да, кстати, о Марго, Наташе, и маленькой Юлечке мне поведала словоохотливая продавщица, спросив кто я, откуда и где снял жилье. И напутствовала охальница: «Вы не теряйтесь – все свободны!» Даже малышку не пощадила. Ух, бабы сельские!
Вот теперь сижу, пью и думаю – может, съехать от греха подальше. Не за себя боялся – за доброе имя своих хозяек. С другой стороны – людям нужен заработок. Курортный сезон еще не начался – где взять клиентов? А сплетники – им разве рот заткнешь? Перееду, скажут – порядочный мужик в непорядочном доме жить не будет. Так что…
Пиво не мешало мне размышлять. Я пытался разобраться в своих мыслях.
После четвертого или пятого стакана стал обращаться к себе, как постороннему.
Кое-кто из нас полковник, не правда ли? Кое-кто хранит честь офицера до самой смерти. Кое-кто приходит на помощь в трудную минуту. Не ты ли хотел заняться добрым делом, черт бы тебя побрал? Так займись им… Хватит валять дурака!
После восьмого стакана я уже тихо поскуливал. Боже, еда и кров – вот и все, что мне было надо. Ни с того, ни с сего появились проблемы – хочется всем помочь.
Пиво закончилось, но не кураж. Я залез в джип, который стоял у двора и поехал на Чокорево купаться. Было уже темно. В конусе фар замелькали дома, столбы, потом деревья и, наконец, водная гладь. Высветился знак, указывающий поворот к озеру.
По лесной избитой дороге я вел джип достаточно агрессивно – машина ревела и стонала, прыгая с ухаба в яму.
На озере не было никаких огней, никаких людей, машин, палаток. Не освещалась местность ни луной, ни звездами. Никто и ничто не мешало мне окунуться в озере, кроме воды – она была ледяной. Но я не дрогнул. Разделся совсем, надел на лицо маску человека без будущего – в смысле: помирать так с музыкой! – разбежался и плюхнулся в воду, где позволила глубина. Тысячи игл пронзили меня.
Выскочил из воды, побегал по берегу, потом залез в джип и включил отопление.
Кураж пропал – кажется, начинаю трезветь. Даже почувствовал, что устал – почти до обморока. Или спать так сильно хотелось? Я влез в одежду и откинулся в кресле. Пришло понимание – все будет хорошо. Я помогу этим дамам, только не надо спешить. Терпение – это искусство, которым не каждый владеет. Нестареющий полковник овладел им давным–давно. Жизнь заставила.
Теперь понятны стали мне для чего нужны были пиво, ночные езда и купание – я изгонял из себя демонов страсти, жалости, чего-то еще. Я очистил душу. Можно начинать новую жизнь.
Утро после столь бурной ночи было необычно великолепным – оно настолько чудесно, насколько дурной была прошедшая ночь. Ни ветерка, ни облачка. Под лучами солнца роса на траве и листьях переливалась хрустальным блеском. Птицы с ума сходили. И уже летали пчелы и бабочки, садились в розетки цветов, пили нектар.
Здорово и красиво! Хотя это не служило оправданием, почему я сейчас на берегу озера, а не в своей кровати. Оправдание мне потребуется, когда вернусь домой. Пожалуй, следует сочинить его прямо сейчас, по дороге.
#5 полковникАнатолий 06.01.2018 05:47
В квартире моей чистота и порядок. По обоям веселая россыпь крошечных цветочков – маргариток и ромашек. Лампа на тумбочке у кровати в спальне накрыта кружевной салфеткой. Ни в платяном шкафу, ни в тумбочке ничего нет. В гостиной диван и кресла напротив навороченного телевизора на фоне ковра. На кухне все, как обычно. Евроокна смотрят во двор и сад. Туалет. Ванная.
И еще одна комната закрыта на ключ – да Бог с ней!
- Прямо как в гостинице, - сказал я хозяйке после беглого осмотра. – А этой комнатой вы не пользуетесь?
- Открою, если к вам гости нагрянут. Там тоже прибрано.
- Ничего страшного - обойдусь. Пусть будет закрыта – незачем лишний раз делать уборку.
- Вот и я думаю – ни к чему.
- Пойдемте во двор, покажите мне места – куда я имею доступ и куда не следует заглядывать.
- Вы можете ходить и заглядывать всюду, где вам понравится. Ну, разве только… в мою спальню… хотя, с моего разрешения и это возможно, - она лукавый кинула взгляд и усмехнулась.
Я почувствовал ее интонацию и присел на край кровати.
- А вот, скажем, сексуальные услуги заложены в прейскурант? Если нет, я готов доплачивать.
- Ну что вы! – отрезала она, но голос ее задрожал. – За кого вы меня принимаете? Я хоть и вдова, но женщина честная! У меня тут много народу отдыхало, но чтобы сразу… как вы – прямо в лоб… никто еще не оскорблял меня так.
Я помедлил с ответом. Отзвуки ее срывающегося голоса еще звенели в комнате, хотя Маргарита уже умолкла.
- Простите. Я понимаю – человек может нравиться, может нет… Обычно квартирные хозяйки предупреждают – женщин в дом не водить. А как же мне без женщины быть? Под кустом что ли кувыркаться? Было бы здорово, если бы я вам понравился… ну, хотя бы в такой степени, чтобы вы могли спать со мной и увеличить квартирную плату, - говоря, постарался смотреть ей в глаза с теплотой и заботой.
Нет, а правда, бабенка в самом соку, всегда под боком – доплатил ей, сколько потребует, и нет сексуальных проблем, сплошные удобства.
- Если вы сейчас же не прекратите...! – резко ответила она. – Я, наверное, откажу вам от съема. Вы думаете, что говорите? Я вам не шалава какая-то! Я не понимаю, как вести себя с вами, что я должна делать – и чувствую себя идиоткой. У меня тоже есть мозги, черт побери! Давайте прекратим эти разговоры!
Я поднялся на ноги, не отводя глаз от хозяйки.
- У вас есть мужчина? Вы кому-то храните верность?
Маргарита приоткрыла рот, готовясь выпалить что-то еще, но тут же передумала и направилась к двери. На пороге она помедлила, прислушиваясь к своему возбужденному дыханию и поняла, что я тоже слышу его. Усилием воли хозяйка постаралась сдержать шумные вдохи. Возможно она думала сейчас: «Какая же я дура! Человек предлагает любовь и деньги… И видно же, что неплохой человек… Я ведь сразу подумала, лишь только он спросил про жилье – а не закадрить ли его… Что ж теперь? Ой, дура-дура…»
Она яростно обернулась, губы презрительно скривились:
- Женщин сюда водить запрещаю.
И вышла, хлопнув дверью.
Я распахнул окно во двор. Смотрел, как хозяйка марширует к своему крыльцу и глубоко вдыхал свежий чистый сельский воздух. Приближался вечер.
Невеселая вдова, - думал я о Марго, но симпатичная. – Ее бы в сене повалять. Или она думает, что я для этих игр уже стар? Наверное, у нее кто-то есть…
Однако я слишком вымотался от всех сегодняшних перемен – десять часов назад еще был на луне; потом с участковым канителился – чтобы ломать себе голову еще и над этой проблемой.
Марго приготовила мне на ужин жареного цыпленка.
#4 полковникАнатолий 26.12.2017 05:53
Давайте знакомиться. Я – Михайлов, тот самый полковник, о котором писал ваш местный пенсионер: он, де-мол, любимчик инопланетян и потому никогда не стареет. Я читал его записи и вот что скажу – наврал он только самую малость. Я действительно не стал сбивать НЛО, и за гуманизм свой удостоен вниманием гуманоидов.
А вот последнее мое предприятие – поиски «летающей тарелки» на дне озера Чокорево – им не понравилось. По простой причине – она там есть. И я нашел ее…
А дальше было не комильфо. Они затянули меня на UFO (то же самое, что НЛО только на английском языке), потом телепортировали на свою базу (она на обратной стороне луны) и повоспитывали чуток. Мне объяснили, что за гуманные действия мои в момент перехвата под Питером со мной рассчитались сполна. Дальше мои действия – жить и радоваться, а не преследовать их по всему земному шару. Ну и мне пришлось дать честное офицерское слово, что я не буду более искать следы присутствия их на Земле. Буду жить и радоваться – в противном случае мне грозило вечное присутствие на этой лунной станции.
Короче, вернули меня на Землю почти в то же самое место, где брали – а именно, в село Хомутинино.
Пошел искать своего напарника по поискам НЛО на дне Чокорево – так вот беда! теперь он пропал. Главное джип мой у подъезда дома его стоит (молодец, что угнал с берега озера и палатку забрал, а то бы меня сейчас искали), а сам в квартире уж пару недель не появлялся. Думаю, и он гуманоидам попался – и как бы они его ни того… заслуг-то у него перед ними нет.
Ладно, у каждого своя судьба.
А мне нужны были документы. Я обратился к участковому – мол, так и так, джип в медгородке стоит мой и в бардачке лежат документы мои. Пригласили специалиста, вскрыли дверь – в бардачке не только паспорт нашелся, но и пенсионное удостоверение, а также дубликат ключей от машины.
Написал участковый протокол – им теперь с протоколов зарплату начисляют. Мол, так и так – с пропавшим жителем села познакомился случайно на берегу озера Чокорево. Несколько раз встречались, пили водку у костра… общались. Куда он пропал, я не знаю. Из села никуда не собираюсь – сниму квартиру и буду жить.
Выяснилось, что пропавший приятель мой тоже в селе не прописан – квартиросъемщик. Поскольку заявления о его пропаже никто не подавал, участковый заставил меня подписать протокол, и тему закрыл.
На доске объявлений у магазина записал несколько вариантов сдачи жилья. Сезон курортники еще не открыли – выбор большой.
Первый же адрес мне понравился. Представьте двухквартирный кирпичный коттедж. Когда-то был… Потом дом полностью попал в одни мастеровые руки. Рачительный хозяин все переделал – один оказался общий двор, с двумя крылечками из двух квартир. В обихоженном дворе по периметру – малуха, баня, гараж (дверью во двор, воротами на улицу) вместительный, как раз под мой джип. В квартире три комнаты и кухня – все чистенько, меблировано, все путем.
С хозяйкой мы договорились – она меня кормит, в квартире убирает, даже постель застилает. В неделю раз баня обязательно, и по желанию тоже возможна – с нею недолго: там есть и вода, и газ. Парилка – ну, в самый раз! У меня только три задачи – платить, отдыхать, наслаждаться…
С ценой проблем не было. Сколько сказала, столько я сразу и заплатил на месяц вперед. У меня и пенсия полковничья – дай Бог каждому! – и биткоины у меня в тендере на виртуальных торгах. Как скину весточку брокеру, так он сразу и обналичивает заявленную сумму и перечисляет на пластиковую карту сбербанка. А биткоины тут же дополняются до фиксированного числа – такой у меня был уговор с гуманоидами: я отдыхаю, они платят.
Хозяйка моя – милая женщина в возрасте «ягодка опять», вдова, к комплиментам не равнодушная.
#3 RE: Темные аллеи страстиТатьяна 12.04.2017 13:30
Ответ Неизбалованному: у Тютчева и Денисьевой была большая любовь, большие страдания и жертвы. Все это было, есть и будет. И каждое поколение будет само открывать, проживать и осознавать это великое таинство - невыразимое тайное, необъяснимо случайное чувство Любви
#2 RE: Темные аллеи страстиТатьяна 12.04.2017 13:20
Говоря о страстях, впервую очередь приходят в голову строчки Федора Тютчева:

О, как убийственно мы любим,
Как в буйной слепости страстей
Мы то всего вернее губим,
Что сердцу нашему милей!

А он знал о чем говорил. Стихи посвящены Елене Денисьевой, незаконной жене Тютчева, матери его трех детей. Она была отвергнута обществом, семьей – всеми, кем она дорожила, только из-за любви к мужу. Любовный треугольник более десятка лет соединил таких разных людей.
И насколько изменились нравы, сегодня это почти в порядке вещей.
#1 RE: Темные аллеи страстиНаталья Ефимовна 11.04.2017 03:35
Думаю, что ЧЕЛОВЕК всё же отличается от животного Мира- тем , что он МОЛИТСЯ , создаёт НОВЫЕ технологии во всех сферах.. а животные инстинктивно веками одно и то же строят своё жилище и др.объекты)))

Добавить комментарий

ПЯТИОЗЕРЬЕ.РФ