Лучшее от блогеров

Правильный путь один – СВОЙ.

Народный певец Иван Плешивцев

Иван Плешивцев родился 2 апреля 1931 года в селе Плешивцево (Самарский район Самарской области), в каждом из 145-ти дворов которого жили Плешивцевы. Ивану не исполнилось ещё и года, когда его семью раскулачили и выслали в Казахстан, где в посёлке Кушмурун прошло его детство. В 1933 году в конфликте с местным населением, погиб отец Ивана. В 1942 году на руках 11-ти летнего Ивана умерла мать, и он остался круглым сиротой. С 13-ти лет работал в колхозе. С 16 лет работал на железнодорожном транспорте смазчиком букс, осмотрщиком вагонов и слесарем. В 18 лет окончил курсы поездного мастера в городе Акмолинске (Астана) и работал по этой специальности. В 1951—54 годы служил в армии. В 1980 году переехал в г. Кыштым Челябинской области. С 1993 года проживал в Челябинске.

27 июля 2010 года, во вторник вечером, был доставлен с сердечным приступом в челябинскую больницу скорой помощи № 3. В ночь с 27 на 28 июля Иван Плешивцев ушёл из жизни. Похоронен 31 июля на челябинском Преображенском кладбище.

С 10-ти лет играл на балалайке.

С 17-ти — на гармони.

После выступления на радио в 1988 году с песнями «Ой, калина», «Ромашка белая», «Не ходи ты за мною» стал популярным.

В 1989 выступил с первыми сольными концертами в челябинском Дворце спорта «Юность».

Давал концерты на Южном Урале, по Челябинской области в местных Домах культуры, на радио, участвовал в телепередаче «Никто тебя не любит так, как я» Челябинской ГТРК «Южный Урал».

Всероссийскую популярность артисту принесло участие в 1992 и 1996 годах в телепередаче «Играй, гармонь любимая!»

Участник множества российских и областных конкурсов, фестивалей гармонистов и русских народных песен.

Гастролировал в России, на Украине, Казахстане, Канаде, Эстонии.