Лаборатория разума

- Вы уже видели летающие тарелки?

- Это ваш способ предложить мне выпить?

 

 

Такой случай. Был на зорьке в конце сентября. Летит кряква высоко-высоко. «Бахнул» на всякий случай – чтоб не было скучно ни ей, ни мне. Смотрю, зацепил – она не упала, а приземлилась в метрах трехстах на твердь земную. Найти – шансов мало, а зорька только началась. Остался. Но так и не видел больше дичи.

Потемну пошел домой, и как раз в ту сторону, куда подранок свалился. Темно, луны нет, небо в тучах, но глянец солончака подсвечивает – смотрю под ноги. Вдруг вижу тень свою на земле, да так отчетливо – вон капюшон штормовки, вон ствол ружья на ремне за спиной. Луна что ли выглянула в прореху облаков? Иду, смотрю утку. Тень пропала, и я оглянулся.

Нет на небе ни звезд, ни луны, только точка яркая светит – движется и от нее растет сектор светящийся. Быстро сообразил, что стал свидетелем паранормального явления. 

Вам встречалось такое? Напишите, друзья!

 

 Дилетанты в поисках НЛО

 НЛО таки есть!

 

Комментарии   

#6 Они уже среди насАнатолий Агарков 15.10.2017 05:34
Весь следующий день Мариэла и ее советники обсуждали законопроект Большого Экономического Скачка, подготовленный компьютером НЛО. А жизнь такая нелепая штука, что дочь премьер-министра посчитала меня автором документа и все вопросы обращала ко мне. Она была уверена, что во мне есть некая магическая сила, дающая мне возможность сделать население острова Свободы богатым и счастливым, и что я скрываю эту силу от нее по каким-то своим, мелким и личным причинам.
Это, конечно, весьма лестно, однако, совершейнейшая неправда. Единственное, что я мог – быть проводником между новым правительством Кубы и компьютером НЛО. Я решил держаться подальше от этого дела и на все наезды отвечал – подготовьте вопросы в электронном виде: только после этого на них будет дан ответ.
Но увы, контингент кубинских реформаторов не таков. Остров Свободы с самого своего рождения управляется случаем, и населен людьми, которые презирают логику. И в настоящий момент руководителем таких людей являлась Мариэла Модесто Кастро.
На следующее утро, когда я ей выдал ответы на вопросы по законопроекту, она приперла меня к стене в Доме Правительства и потребовала моего присутствия на обеде с ее новым дружком Казимиром Шацким. Я ничего не имел против этого бздежика, разве что меня раздражало его постоянное всезнайство. Кроме этого, он был приятен и любезен, и с моей стороны было бы лицемерием не воспринимать его как личность. А так как новый глава республики Куба, казалось, была счастлива с ним, я не видел никаких оснований возражать.
Итак, я пошел на званый обед, во-первых, потому что Мариэла скоро станет первым лицом на Кубе, а во-вторых, аватар, как искусственное создание, хоть и не нуждается в приеме пищи, но он – мое второе я, и то, что слопает он, полностью почувствую я. Мне уже обрыдли протеины из тюбиков на НЛО. Я жаждал жареного цыпленка, спагетти и коньяка. И не знаю почему эта непритязательная, простая еда так влияет на мою душу и тело – однако, именно так и происходит. И еще я бы хотел сэндвич…
Вобщем настроился и даже постоянное раздражение Мариэлы и слащавость бздежика Казимира не могли испортить этот обед. Нить разговора отдал аватару, а сам подналег – руками, зубами, глазами…
- Карамба! – выругалась Мариэла с набитым ртом.
Было необычно услышать от нее столь литературное выражение, но сказала она это с такой злобой, что даже оросила мой аватар крошками бутерброда. Я отложил вилку с ножом и взял в руку бокал с коньяком, в ожидании развития разговора. Но она выругалась еще раз:
- Карамба!
- Вы зря сдерживаете свои чувства, - сказал я. – Если что-то сильно волнует, обязательно надо высказаться.
Шацкий фыркнул, разрезая свой кубинский стейк:
- Тоже мне, открыл Америку!
Он хотел еще что-то добавить, но с его вилки сорвался кусок мяса и булькнул в вазочку с соусом, обдав желтыми брызгами смокинг альфонса.
- Матка Боска! – на этот раз выругался уже он, и в этот момент я понял, что у этих любовников есть куда больше общего, чем мне показалась сначала.
Мариэла наклонилась к нему и размазала салфеткой пятна по смокингу.
- Грасиас! – сказал он и пальцами выловил строптивый кусок из соуса.
- Вот видите, - воскликнул я. – Все, что вам было нужно, это отвлечься хоть на минуту от государственных проблем.
И тогда Мариэла сказала:
- Законопроект на подписи у отца.
- Волнуетесь – подпишет или нет?
- А кто его знает.
- Так почему же вы здесь?
- Он всех удалил – сказал: буду думать.
#5 Они уже среди насАнатолий Агарков 06.10.2017 05:25
Я шевельнулся без одной минуты до времени назначенной встречи в Гаване. Находясь еще в полусне, перевернулся на спину, просыпаясь медленнее бега секундной стрелки циферблата огромных старинных корабельных часов, спасательным кругом красовавшихся над пультом управления НЛО.
О звезды Вселенной! Что?
Это сигнал тревоги.
Натянул шорты на голое тело, прошел пошатываясь от ложа к пульту управления и нажал клавишу подтверждения приема сигнала на пульте управления.
Что случилось? – подумал я, очень желая это знать: разумный вопрос, учитывая, что в Гаване уже пошел десятый час вечера местного времени.
Ультразвуковой сигнал тревоги прекратился. На экране появилось изображение комнаты отдыха кубинского премьера Рауля Кастро в его рабочих апартаментах. Мой аватар уже там. И председатель Совета министров республики Куба. И женщина, разливающее кофе в чашки. Это…
- Знакомьтесь, - представил хозяин. – Моя дочь Мариэла.
Приятная женщина тридцати с небольшим мне кивнула.
- Мариэла – продолжил Рауль. – Наш инопланетный гость предлагает нам деньги для большого экономического скачка. Мне тяжело бывает понять современных политиков и бизнесменов – может, ты разберешься?
- Ну, конечно… не беспокойся… я поняла.
Бывают застывшие минуты, выпавшие из времени, совершенно оторванные от жизни. Мой интеллект уже был в теле аватара, и теперь в этой глухой комнате без окон, когда за стенами стремительно надвигалась ночь, настал один из таких моментов.
Дочь премьера пожала мне руку.
- Экономический эксперимент?
- Да. В масштабах одной страны.
- Мы не можем принимать решение, пока не поймем, что вами движет.
- Ясно. Начну с самого начала – откуда деньги? Генератор биткоинов – это наше изобретение. Мы можем произвести и поменять на доллары любое количество криптовалюты…
Я заметил на лице Рауля Кастро выражения неодобрения.
Его дочь удивленно подняла тонкие брови:
- Так все просто?
Словно прочитав мои мысли, она обернулась к отцу:
- По примеру китайцев мы объявим в стране Режим Большого Скачка – создадим Чрезвычайный Комитет Экономического Ускорения, который возглавлю я, и которому ты передашь все бразды правления…
- Все верно, - подтвердил я.
Старческие губы премьера чуть поморщились, он посмотрел на меня с подозрением, но ничего не сказал.
- А начнем – как вы обещали – с повышения жизненного уровня населения: ежемесячно каждому жителю будут начисляться субсидии вдвое превышающие американские пособия по безработице.
Я кивнул:
- Деньги будут перечислены в вашу казну, как только вы примите соответствующие законы.
- Я подготовлю законопроект, - Сказала Мариэла – Ты подпишешь, папа?
Лицо Рауля посветлело.
- Ты уверена, что это не навредит стране?
- Полагаю, что хуже уже не будет.
Весьма сомнительный комплимент, человеку самоотстраняющемуся от власти.
Рауль Кастро ушел, пожелав нам плодотворной ночи.
- Вам помочь подготовить законопроект? – предложил я будущему председателю Комитета Большого Скачка. – К вашим услугам все интеллектуальные мощности нашего мира.
#4 Они уже среди насАнатолий Агарков 25.09.2017 06:08
Это был не требующий особых усилий кубинский экономический эксперимент. При всем моем уважении к Соединенным Штатам и их санкциям, на острове Свободы люди должны жить лучше, причем, все без исключения. Деньги на этот прожиточный минимум (в два раза выше, чем среднестатистический уровень в США) у меня уже были. Аватара послал в народ, чтобы прозондировать – что будем дальше делать? Как развиваться станем – сахар, фрукты, табак или море продукты? Ну, конечно же, туризм! Всепоглощающая народная жажда петь и плясать, улыбаться и угождать – подтвержденье тому.
Убедив себя, мне надо было убедить Рауля Кастро.
Я проник к нему через интернет. Великий кубинский руководитель, брат величайшего кубинского освободителя играл в контрстрайк, моча американских морпехов с яростью Че Гевары.
По моей воле стрелялки с догонялками прекратились, и на мониторе появился текст на испанском языке – не пугайтесь, сейчас вас посетит инопланетянин. Мой аватар, скрестив на груди руки, уже стоял за его спиной, прислонившись к стене.
- Карамба! – выругался председатель Совета министров Кубы.
Отбросив разом учтивость и дипломатию (поскольку рассудил – так безопаснее), я сказал:
- Ради Бога, не пугайтесь я уже здесь – за вашей спиной. Явился обсудить с вами одну проблему – давайте присядем (поскольку Рауль, услышав мой голос, вскочил) и все спокойно обсудим. Вы не производите впечатление человека, хватающегося за пистолет по любому случаю.
- Как вы здесь очутились? – спросил хозяин кабинета. Его руки заметно дрожали, когда он прикуривал сигару – а может, это старческий синдром?
- Понимаете… как бы вам объяснить… - я и сам не знал, как мне все объяснить, человеку, державшему в своих руках все ветви власти. – У меня есть деньги, много денег, очень много… Я хотел бы их вложить в развитие вашей страны.
Он заметил рассудительным тоном:
- Вы не производите на меня впечатление человека с Уолл-стрит, и я не могу понять: для чего вы еще здесь?
Это задело меня за живое.
- Я здесь, чтобы Куба процветала назло ее северному соседу.
Он усмехнулся:
- По-испански вы говорите без акцента. Из какой вы страны?
- Уместнее спросить – из какого созвездия? Я – инопланетянин. Будем сотрудничать?
Рауль покачал головой, но не в знак отрицания, а удивленно – жест усталый и вместе с тем элегантный.
- Это, конечно, странно – являетесь ниоткуда, предлагаете деньги… Что взамен-то хотите? Давайте обсудим.
- Ничего абсолютно – ни власти, ни прибыли, ни вашей души… Это экономический эксперимент – мы решили опробовать в масштабах одной страны новые рычаги воздействия на психологию человека. И выбрали вас.
Он посерьезнел, подался вперед:
- Вы собираетесь зомбировать мой народ?
- Ничего подобного – народ будет сам выбирать, что ему надо. Мы будем только наблюдать и делать выводы.
- Мне надо подумать?
- Как долго? Один триллион долларов я могу перечислить в вашу казну прямо сейчас.
- Для чего?
- Чтобы погасить все внешние долги и начать эксперимент.
- Что вы подразумеваете под словом эксперимент?
- Перво-наперво, выплата социального пособия всем без исключения гражданам республики до нормального жизненного уровня.
- Вы знаете этот уровень?
- Я ориентируюсь на США. На Кубе он будет в два раза выше уже с завтрашнего дня.
- Хорошо. Я подумаю. Дайте мне час.. два… или три… Вот что, давайте вернемся к этому разговору вечером в 21-00 в этом же кабинете. Вам не составит труда проникнуть сюда еще раз?
- Хорошо. Договорились.
Рауль Модесто Кастро откинулся на спинку кресло, наблюдая за тем, как мой аватар растворяется в воздухе.
#3 Они уже среди насАнатолий Агарков 15.09.2017 06:20
Да твоя же мать!
Нет, это не англосаксы – те за деньги сами удавятся и кого хошь порешат.
Что же делать?
Будто услышав мысленный мой вопрос, Мендезе вскинул голову и улыбнулся. Издав тихий возглас удовлетворения своей находчивостью, он поднялся на ноги.
- Идемте со мной.
Мы обошли с ним хижину и оказались на заднем дворе. Здесь в загоне, сбитом из бамбуковых стволов, вкопанных в землю и связанных между собой веревками, стояли две коровы. Кое-где этот своеобразный забор покосился, но был все еще довольно крепок, чтобы не пасть под коровьем боком, когда ей вздумается почесаться. Их копыта чавкали в размешанной ими грязи. Были они, как хозяин, равнодушны ко всему происходящему.
- Можно мне на ваш кредит, - произнес Мендезе срывающимся, почти неслышным голосом, - завести не две, а двадцать коров. Я бы тогда не пошел в море, а торговал в городе молоком.
- Любишь животных?
Его карие глаза просто светились теплом.
- Да.
- Вот что я тебе посоветую – дом и загон этот чертов снести; построить бунгало современнейший и к нему огороженный парк, в котором на воле будут пастись разные неопасные для контакта с людьми животные; дать рекламу и принимать туристов на постой или для экскурсий. Представляешь? – пальмы, кусты, цветы; сладкоголосые птицы порхают; павлины со страусами гуляют; любимые тобою коровы, но ухоженные… Как такая перспектива?
- Я бы, конечно, был не против.
Обернувшись, я увидел хозяйку хижины, которая стояла у загона, опершись плечом на бамбуковый столб.
- Как вам мое предложение?
Ее огромные коричневые глаза засверкали белками на черном лице.
- Это гораздо лучше коров и моря. Соглашайся, сынок.
- Как получить у вас кредит? – спросил Мендезе.
- Ты получишь его в государственном банке. Для начала сделай заявку, и получишь гарантии. Под эти гарантии найми архитектора, который подготовит тебе план парка и бунгало с номерами для туристов. И еще зооветспециалиста, который проконсультирует тебя о животных – каких, где, за сколько взять и как содержать? И, наконец, сметчика-экономиста, который рассчитает тебе все затраты, а стало быть, и сумму кредита.
- И я смогу рассчитаться – вы уверены?
- Будешь работать – легко! Куба – рай для туристов; этим надо воспользоваться.
Еще одну хижину по соседству мой аватар посетил в тот день. Судя по профилю лица и цвету кожи здесь жила семья индейцев-араваков – коренных жителей Больших Антильских островов. У них была еще более ветхая постройка, и не было видно никакой живности, за исключением петуха с ржаво-зеленоватым оперением хвоста, тускло поблескивающим на солнце. Он копался лапами в рыхлой почве.
Поздоровавшись с хозяином и хозяйкой, я кинул песо пятилетнему мальчику – их сыну. Поймав монетку на лету, он зажал ее в кулаке и убежал.
- Итак? – спросил хозяин, выдавив улыбку пухлыми губами.
- Если вас интересует, что я вам посоветую делать, получив кредит, то честно отвечу – не знаю.
- Но вы согласны, что в эту грязь, где живу, вряд ли какой турист заглянет.
- Но в вас есть то, что может привлечь – кровь араваков.
- Вы собираетесь пускать из нас кровь?
- Да нет, конечно. Было бы неплохо вместо жалкой лачуги построить просторную чистую настоящую индейскую хижину из бамбука и пальмовых листьев. А лучше штук пять – для туристов, которые захотят отдохнуть в тени от жары или заночевать.
#2 Они уже среди насАнатолий Агарков 07.09.2017 05:35
Одна из самых привлекательных сторон профессии оператора за пультом управления состоит в том, что она дает возможность, сидя в кресле и нажимая на клавиши клавиатуры, изменять что-то где-то как-то. Спустя некоторое время я оставил в покое кремальеру равновесия и весело двумя пальцами выстукивал непонятные иероглифы, которые после команды «исполнить» (энтер?) сами собой выстраивались в нужные фразы, и на Америку обрушивались шторма, землетрясения и пожары.
- Вот вам! Вот вам! Вот…, - повторял при этом я, исполненный гордости и праведного гнева. – Задолбали весь мир – теперь пляшите.
Говоря по совести, раскаяние от содеянного пришло не сразу. Но пришло.
Что же я натворил! – в ужасе подумал, видя на экране горящие дома, в панике разбегающихся людей и потоки воды, переворачивающие автомобили. Подумал и прекратил акт возмездия. Америка была спасена!
Успокоившись, перекусив каким-то желе из тюбика и повалявшись на ложе гуманоидов, решил завязать с уничтожением хоть и паразитической цивилизации, а заняться чем-нибудь погуманнее – например экономическим подъемом слабо развитой страны. В Африке, например, девять десятых коренного населения страдает от голода и нищеты. Работа эта, наверное, будет посложнее – попробуй заставь негров работать: они лишь плясать мастаки – зато после нее смогу спать спокойно, зная, что никто не погиб от моих катастроф.
Только не хочу я в Африку – мне по сердцу остров Свободы.
Я забыл вам сказать, что за пределами НЛО у меня появился аватар, чьими глазами, ушами и голосовыми связками осуществлял свое присутствие на Земле.
Итак, Куба, 2017 год, случайно выбранная точка на карте, хижина дяди Тома.
Дверь открыла полная афрокубинка с увядшим лицом. Приятно улыбнувшись, она провела меня в дом. Обстановка здесь была скудная, а мебель – самая простая и незамысловатая. Единственным бросающимся в глаза предметом был огромный и яркий воздушный змей для серфинга, прислоненный к одной из стен. Я решил, что это – все семейное достояние.
Хозяин, сидевший за обеденным столом, поднялся навстречу мне.
- Нельзя ли нам поговорить наедине? – спросил я по-русски на борту НЛО, а мой аватар по-испански на Кубе в гостях у безработного рыбака Мендезе.
- Мама, оставь нас одних! – резко сказал он по-испански, но я услышал лишь перевод.
- Мой сын – хороший, честный мальчик и отличный работник, - сказала пожилая кубинка, прежде чем исчезнуть за занавеской из бус, заменявшей перегородку. Ее мягкая обходительность вкупе с острым желанием снова увидеть сына на борту рыболовецкого траулера подействовали столь сильно, что я почувствовал острое желание немедленно сделать их богатыми.
- Должен сказать сразу, Мендезе, ты будешь участником эксперимента и получишь неограниченный кредит на развитие своего дела.
Доверчивое выражение на лице молодого человека сменилось разочарованной гримасой.
- По телефону вы сказали, что решаете проблемы простых людей.
- Совершенно верно. Дело в том, Мендезе, что мы проводим эксперимент с несколькими представителями различных социальных слоев населения. По результатам ваших успехов будет составлена перспективная программа экономического развития Кубы. На законном основании вам будет выдан кредит под финансовое обоснование вашего проекта. Вы ведь мечтаете разбогатеть?
Мендезе покачал головой.
- Нет, нет, нет… - несколько раз повторил он.
- Что значит нет?
- У меня нет никаких проектов.
- Почему?
Мендезе зажал ладони между коленями и ссутулился, словно от сильной боли.
#1 RE: Они уже среди насТатьяна 02.05.2017 01:46
Мы не одни в этом мире подлунном,
Мы не одни.
Есть сестры-сородичи дальние-дальние
У нашей Земли.
Крутятся где-то планеты такие же,
Мир в них иной.
Недосягаемый, непонимаемый
Мыслью одной.
Сны и фантазии рисуют узорами
Призрачный круг,
Странные лики существ большеглазые
Мнятся вокруг.
Может быть рядом они, лишь невидимы,
Также живут,
Нас изучают и опыты разные
Над человеком ведут.
Страшно и боязно как-то становится,
МЫ НЕ ОДНИ.
Путь разрушения иль созидания
Держат они?
Только уже очевидно для глаз -
ОНИ СРЕДИ НАС!
Кто вы, пришельцы из будущего?
Дайте ваш глас!

Е. Матвеева

Добавить комментарий

ПЯТИОЗЕРЬЕ.РФ