Лаборатория разума

- Вы уже видели летающие тарелки?

- Это ваш способ предложить мне выпить?

 

 

Такой случай. Был на зорьке в конце сентября. Летит кряква высоко-высоко. «Бахнул» на всякий случай – чтоб не было скучно ни ей, ни мне. Смотрю, зацепил – она не упала, а приземлилась в метрах трехстах на твердь земную. Найти – шансов мало, а зорька только началась. Остался. Но так и не видел больше дичи.

Потемну пошел домой, и как раз в ту сторону, куда подранок свалился. Темно, луны нет, небо в тучах, но глянец солончака подсвечивает – смотрю под ноги. Вдруг вижу тень свою на земле, да так отчетливо – вон капюшон штормовки, вон ствол ружья на ремне за спиной. Луна что ли выглянула в прореху облаков? Иду, смотрю утку. Тень пропала, и я оглянулся.

Нет на небе ни звезд, ни луны, только точка яркая светит – движется и от нее растет сектор светящийся. Быстро сообразил, что стал свидетелем паранормального явления. 

Вам встречалось такое? Напишите, друзья!

 

 Дилетанты в поисках НЛО

 НЛО таки есть!

Кубинский эксперимент

 

Комментарии   

#4 RE: Они уже среди насАнатолий 10.01.2018 11:07
Где-то я просчитался. Шел на встречу с Мариэлой Кастро и буквально у крыльца Дома Правительства был задержан службой безопасности.
- Виктор Крылов?
- Да. А в чем дело?
- Вам придется пройти с нами.
А потом состоялся допрос в кабинете начальника криминальной полиции Гаваны.
- Что вы можете рассказать про мистера Шацкого и его смерть?
- А что с ним случилось?
- Три часа назад найден мертвым в кафе (имярек). Вы встречались с ним там?
- Да имел беседу. Но когда расстались с ним, он был совершенно здоровехонек.
- Тем не менее он убит.
- Какова причина смерти?
- Разрыв сонной артерии от точечного удара в горло. Удар нанесен так мастерски, что на коже следа не осталось. Причина смерти установлена вскрытием.
- Быстро вы его выпотрошили.
- Что вы хотите? – личный друг Председателя Государственного Комитета по Чрезвычайному Положению. Вы отрицаете свою причастность к убийству Шацкого?
- Наоборот, признаю, но не к убийству, а смерти. Это был несчастный случай. Я действительно ткнул ему вот этим пальцем в горло, но без злого умысла – хотел только остановить его злословие о своей любовнице. Вы догадываетесь, о ком я говорю?
- Товарищ Крылов, вы понимаете, что дело более чем необычное. Не мне вам говорить, что при совершении преступления…
- Не было преступления. Это не было преступлением. Произошел самый очевидный несчастный случай. Я вижу это именно так. Ткнул ему пальцем в горло, чтоб он притих. Вот и вся история.
- К сожалению, нам так не кажется. Вы будете задержаны на время следствия и возможно вплоть до суда.
- Мариэла Кастро так распорядилась?
- Это я принял решение, - заявил старший инспектор.
- На каком основании?
- Совершенно убийство.
- Должен признаться вам, что не первый раз отключаю человека подобным образом и никогда дело не кончалось смертельным исходом. Постойте-ка, а может случиться такое, что кто-то следил за нашей беседой с Шацким, и когда он отключился, а я ушел, подошел и добил несчастного?
- Все может быть. Для того и проводится следствие, чтобы установить виновного трагедии.
- О том, что я задержан, будет доложено Главе государства?
- Если только она поинтересуется ходом следствия или вашей судьбой.
- Вы позволите позвонить ей?
Инспектор опустил глаза:
- В камере вам будет предоставлено право на один звонок по телефону. А сейчас попрошу – руки за спину.
- Вы усложняете дело. Находясь на свободе, я бы мог помочь следствию.
- Совершено убийство. Вы – обвиняемый.
Я сидел в кресле и подался вперед:
- Вы не превышаете свои полномочия? Значит вы действуете по прямому указанию Мариэлы Кастро? Это она приказала вам меня упрятать за решетку? Отвечайте же! И не прячьте глаза…
- Руки, руки за спину, товарищ Крылов. Не заставляйте нас применять силу.
- Черт с вами. Поступайте, как вам было приказано.
Я позволил надеть аватару наручники. Мне надо было подумать и понять, что происходит. В камере ночевать я его не оставлю да и вообще на Кубе. Аватара сменить плевое дело, надо только сообразить – не затеял ли Председатель ГКЧП свою игру вокруг денег?
#3 RE: Они уже среди насАнатолий 31.12.2017 06:10
Если бы на месте аватара был лично я, то, наверное бы, почувствовал, как из-под ног уходит почва. Господи, он же агент ЦРУ! И пришел с пистолетом. А значит, способен на все – припугнуть меня или даже пристрелить. Что называется, без тормозов мужик. И волею судеб мне приходится иметь дело с таким человеком.
Но это бы я, а аватар мой, парень вполне бессмертный и не лишенный юмора с любопытством скользнул взглядом бздежеку под мышку и спросил:
- Что такое? Зачем вам оружие?
- Мне нужно поговорить с вами, гуманоид по имени Виктор.
- Да ради Бога – хоть здесь, хоть в укромном месте.
- Все нормально. Я не собираюсь вас пугать.
- Ну и?
- Нужно кое-что обсудить.
Я тут же забросал его бесцеремонными вопросами:
- Что, триллион не дает покоя? А что вы знаете о тайных планах Мариэлы Кастро по поводу? Вы сейчас говорите от себя лично или по поручению ЦРУ?
Поиграв желваками Шацкий ответил:
- Я всегда говорю и действую только от своего имени.
И прикусил губу. Наверное, чтобы не ляпнуть что-нибудь еще.
- Ну так, говорите – я слушаю.
- Мне нужно кое-что уточнить, - сказал бздежек. – Как вы считаете – мир не остановится, если мы откроем друг другу карты?
- А зачем мне знать ваши карты?
- Ну, я, к примеру, хочу стать богатым. А вы, вы-то чего от жизни хотите?
- И я скажу правду, раз на то пошло. Ну, во-первых, я не человек, а аватар, созданный по образцу и подобию и засланный сюда осуществлять присутствие. Во-вторых или поэтому, у меня нет никаких желаний, мечтаний и секретов – я осуществляю лишь волю создавшего меня человека.
- Послушай меня, ты, чертов ублюдок, - тихо проговорил Шацкий и сунул руку под мышку.
Но я совсем не выглядел человеком, которого можно запугать.
- Прежде чем ты достанешь свою пушку, я вышибу из тебя мозги. Хочешь проверить или поверишь на слово.
- Что же ты тогда, кукла механическая, клеишься к Мариэле?
Я и глазом не моргнул.
- Ваш вывод ошибочный. Если кто и клеится к кому, так это Мариэла Кастро ко мне несчастному. А я прислан сюда наблюдать за ходом экономического эксперимента.
- Нечего тут наблюдать – валите туда, откуда прибыли.
- Отлично. Я понял вас, Шацкий. Никогда не знал вас прежде и ничего не приобрел, узнав. Как это мягче сказать? – свалите-ка к черту с моей дороги, а то я вам точно шею сверну.
Бздежек не дернулся и не двинулся с места – все также сидел, держась за рукоять пистолета, который по-прежнему был в кобуре. Мы пепелили друг друга взглядами. На скуле агента ЦРУ дернулась мышца. Я тоже напрягся, но голос оставался спокойным:
- Мистер Шацкий, прошу меня услышать. Вы вместе с вашей долбанной конторой – мелочь против той силы, которую я представляю. Только уважение к Мариэле и законам страны, в которой мы сейчас находимся, не позволяют мне свернуть вашу цыплячью шею одним движением руки. Я понятен?
- Только не вздумай уверять меня, что такому типу, как ты, западло похитить хозяйские деньги. Мы могли бы поладить на этой почве. Готов даже Мариэлу тебе уступить – раз уж на то пошло.
- Хорошо, не вздумаю, но скажу следующее: вы не имеете ни малейшего понятия о том, что я за тип, и, к сожалению, у меня нет времени вам это объяснять. К вам уже вон полиция стремится…
И, когда эта бестолочь испуганно оглянулся, ткнул указательным пальцем ему в кадык. Шацкий тут же отключился, откинувшись на спинку стула.
#2 RE: Они уже среди насАнатолий 19.12.2017 10:24
Вышли на узкую кривую улочку, застроенную ресторанами, барами и театрами – многие из них были новенькими железобетонными зданиями, возведенными в рамках правительственной программы по борьбе с трущобами Гаваны. Название заведений в преддверии ночной темноты уже сияли розовыми, желтыми, лиловыми, алыми светящимися неоновыми трубками – нововведение, недавно заимствованное в Японии. На тротуарах кишели толпы людей.
- Вот здесь перекусим, - кивнул Казимир на кафе со столиками прямо на улице. – А вон мой отель. Я мигом. Три минуты – время пошло.
Он даже подпрыгнул, являя показушную прыть, чтобы я не обиделся, оставаясь один. С тех пор как компьютер НЛО нарыл информацию, что бздежек Шацкий является агентом ЦРУ, я относился к нему крайне неприязненно. Этот человек мерзок – Мариэлу надо избавить от него. Ладно, всему свое время.
Я присел за пустой столик под открытым небом, провожая взглядом суетливого приятеля председателя ГКЧП, переходящего улицу. Толпа шумела, как ветер в лесу. Внутри здания играл оркестр – звуки из усилителей лились на улицу.
Шацкий, словно почувствовав, что на него смотрят, оглянулся. Отыскал меня глазами. Я насмешливо поклонился ему, слегка помахал рукой. Мое бесшабашное возбуждение нарастало с каждой минутой. Если все пойдет хорошо, он сегодня меня убьет (ну, аватар, конечно), а служба кубинской безопасности наденет на него наручники. Ведь он помчался за пистолетом. Я это точно знаю. А знание будущего притупляет азарт бытия. Я откинулся на спинку кресла в ожидании гарсона – кто вперед: официант (ка) или агент ЦРУ?
- Ты уже что-нибудь заказал? – осведомился Казимир Шацкий, появившись рядом внезапно, точно выскочил из потайного люка.
Он хихикнул.
- Как там госпожа Кастро? Вы же были в конференц-зале. Хохочет и бьет в ладоши?
- Она серьезная женщина и всей душой желает блага своему народу.
- Но такие деньжища! Они любого праведника сведут с ума. И можете мне поверить – скоро мы увидим на Кубе достаточно много забавного.
- Что например?
Бздежек в ответ от души хохотнул.
Вот же своенравный дурак!
- Вы действительно верите, что Мариэла будет следовать вашему курсу?
- Думаю, да. А деньги сложно украсть или потратить на нецелевые вещи.
- Вы просто не знаете Мариэлу.
Я вспомнил ее тонкий профиль, милый блеск ее волос, лицо, исполненное духовной силы… Воспоминание о ее жарком поцелуе заставило меня улыбнуться.
Улыбка застыла и исчезла. После короткой паузы я наклонился к Шацкому и спросил:
- Скажите, Казимир, вам что-нибудь известно о тайных планах Мариэлы Кастро относительно триллионного транша?
Маленькие глазки бздежика сверкнули навстречу. Шепот:
- Мне многое известно, мой мальчик.
И громким голосом:
- Ну, вот, кажется, и гарсон. Эй, приятель, мы хотим ужинать.
Я вздрогнул и нахмурился. Что это – откровение смертнику или бздежек намеревается меня куда-то вовлечь? Что же Шацкий имел в виду?
- Я, пожалуй, пойду, - сказал я, поднимаясь. – Аппетит пропал.
Шацкий чуть распахнул жилет, демонстрируя рукоять пистолета в наплечевой кобуре, и прошипел:
- Не дурите, мой мальчик! Это же главный триумф моей жизни! Суетится не будете и мешать, вы увидите высочайшее искусство профессионала. Сядьте, расслабьтесь, поешьте… А если шевельнетесь хоть на волосок в сторону, в вашу бестолковую голову влетят три пули – каждая по девять грамм.
#1 RE: Они уже среди насТатьяна 02.05.2017 01:46
Мы не одни в этом мире подлунном,
Мы не одни.
Есть сестры-сородичи дальние-дальние
У нашей Земли.
Крутятся где-то планеты такие же,
Мир в них иной.
Недосягаемый, непонимаемый
Мыслью одной.
Сны и фантазии рисуют узорами
Призрачный круг,
Странные лики существ большеглазые
Мнятся вокруг.
Может быть рядом они, лишь невидимы,
Также живут,
Нас изучают и опыты разные
Над человеком ведут.
Страшно и боязно как-то становится,
МЫ НЕ ОДНИ.
Путь разрушения иль созидания
Держат они?
Только уже очевидно для глаз -
ОНИ СРЕДИ НАС!
Кто вы, пришельцы из будущего?
Дайте ваш глас!

Е. Матвеева

Добавить комментарий

ПЯТИОЗЕРЬЕ.РФ