Любови Калининой

 

 

 

 

Боль предательства

Невероятно тяжка боль предательства. Она обрушивается на сердце всей тяжестью своей, обрушивается нежданно, и от этого становится ещё опасней. Сердце, поражённое этой болью, судорожно пытается понять причину произошедшего, найти выход из создавшейся тяжкой ситуации. Какая буря чувств бушует в оскорблённом сердце! Чувств не лучших и очень опасных для дальнейшего пути человека… В чём же их опасность? Ведь буря гнева в сердце, рука об руку с обидой, кажутся такими естественными и праведными в данной ситуации. Тем более, что предательский удар наносит, чаще всего, рука человека близкого, дорогого сердцу. И от этого сердцу больней тысячекратно! Оно замыкается в этой боли на предавшем его человеке, привязав себя к нему прочно, накрепко! Сердце, воистину, восходит на Голгофу, переживая заново и заново все нюансы предательства. Круговорот этих переживаний, уходящий к истокам событий, беспощадно обессиливает сердце, а разновесие, сопутствующее этим переживаниям, делает сердце совершенно беззащитным перед любым непрошенным вторжением. Как жизненно важно в этот тяжелейший момент собрать воедино всё мужество сердца своего, дабы обрести равновесие, стать вне круга произошедших событий! Как важно не дать разгореться обиде, порождающей ненависть, ибо выжженное ненавистью сердце - пепелище, на котором кроме бурьяна ничего не прорастёт. Трудно? Да, невероятно трудно! Но это необходимый, первоначальный шаг, который позволит сердцу разорвать порочный круг переживаний и обрести свободу действий, мыслей, чувствований. Встав вне круга произошедших событий, сердце обретает равновесие и мудрость истинного понимания, и результат этого понимания, зачастую, бывает нелицеприятным. Но не лучше ли знать правду, чем умиляться масками?

Тяжелы шаги принятия этой правды, но они постепенно освобождают сердце от панциря обиды, давая ему надежду на обретение свободы, свободы, разрывающей тяжкие узы предательства, свободы, возносящей сердце на новую ступень – ступень прощения.

Многолико предательство, но у прощения всегда один лик – сострадание! Оскорблённое сердце, сумевшее сделать первый шаг к освобождению и разорвать порочный круг переживаний, стремится обрести равновесие и устойчивость в своём, пошатнувшемся мире. Да, оно, отравленное ядом предательства, болеет долго и мучительно. Но понимание всей тяжести последствий совершённого предательства для породителя его, помогает сердцу устоять, открыв себя для сострадания. Это невероятно трудно! Но ведь оступившийся человек близок и дорог обиженному сердцу, ибо предательство человека чужого тяжко, но не вызывает такой обжигающей боли. И предчувствие тяжести испытаний близкого человека не может не тронуть сердце любящее.

Многие скажут – предают… и благоденствуют. Да, пока… Но как невероятно тяжек груз предательства! Карма плетёт для предателя свою сеть, завязывая тугие узлы тяжелейших испытаний, пройти которые придётся неизбежно, ибо виновник породил эти испытания предательством своим. И зачастую, сейчас, когда время сжато до предела, возмездие настигает предателя в этой же жизни, заставляя страдать и полностью испить чашу, порождённых им испытаний.

И неважно, рядом ли, либо вдали, будет испивать свою чашу испытаний предавшее сердце, сердце, сострадающее и простившее, обретает свободу, разрывая тяжелейшие узы предательства.

Сброшен с сердца давящий камень обиды, и великолепная белая жемчужина обретённого опыта пополняет Чашу веков! Прощение, прощение без остатка даёт простившему сердцу мощнейший импульс для духовного восхождения, сердце обретает крылья! Оно закаляется как клинок в горниле тяжелейшего испытания, испытания предательством. Да, оно снова будет болеть и страдать, если, не дай Бог, ему суждено вновь испить чашу предательства, ибо не может живое сердце быть безучастным к этой боли. Но прежний, тяжкий опыт позволит ему подняться над этой болью и преодолеть!

Мужества и радости сердцу, умеющему любить и прощать!

   

 

 

Добавить комментарий

ПЯТИОЗЕРЬЕ.РФ