Александра Херсонова

 

Центр мира ищите на Алтае! 

 

 

Вы никогда не задумывались, откуда взялось выражение «пуп Земли»? В самом деле, причем тут «пуп» и «Земля»? Странное словосочетание «пуп Земли» обычно употребляют с иронией, когда хотят отметить самонадеянность, самомнение, мнимую важность человека. А если попытаться выражение понять не в переносном, а в прямом смысле? Как? Давайтеразберемся.

 

Терминология, но не только.

 

В «Словаре русского языка» С.И. Ожегова читаем: «Пуп (пупок) – впадина или выпуклость на середине живота, остающаяся после отделения пуповины». Что такое «пуповина»? Оказывается, «плотный тяж, соединяющий тело плода с плацентой («детским местом») и служащий каналом для питания.         Плацента – «орган, осуществляющий связь и обмен веществ между матерью и плодом».

 

 

На рисунке: 1.1 – Мать, 1.2 – планецта,1.3 –пуповина, 1.4 –пуп, 1.5 –плод.

2.1 – Вселенная, 2.2 – Солнце, 2.3 – канал энергии, 2.4 –энергоцентр,

2.5 – Земля.

 

Итак, налицо следующая цепочка: плод – пуп (пупок) – пуповина – плацента – мать. Но каким образом  эту конструкцию можно  приспособить к планете Земля? А если так: планета Земля – плод,  пупок – энергетический центр ее поверхности, пуповина – канал космической энергии. Канал,  питающий пупок Земли, а через него и всю Землю. Плацента – планет-донор космической энергии.  Это  Солнце, вырабатывающее и собирающее необходимую энергию из космического пространства, для питания Земли (см. рис). В таком случае в качестве матери Земли-плода,  следует считать… Вселенную.  Фантастика? Отнюдь! С самых древних времен астрологи, а с ними солидарны и астрономы, говорят  о Солнце, как о «плаценте Земли», как о животворной и животворящей планете. Без тепла и энергии Солнца планета человечества давно бы погибла. Но Солнце и аккумулируемая им из Космоса «для нужд Земли» энергия несет не только жизнь. Это исключительный источник информации для землян! Каким образом?

 

Древнейший «пуп земли».

 

Таковым, с XV века до нашей эры, являлся город  Дельф  в Древней Греции, в наше время, судя по всему, утративший функцию «земного пупа». В незапамятные времена Дельф служил священным местом многих народов, в храме которого «поклонялись богу света», а «по-нашему»,  каналу космической энергии. За храмом находилась удивительная пещера, из которой клубами валил пар чудодейственного  свойства. Тот, кто вдыхал клубы этого пара, обретал состояние вдохновенного экстаза или пророчества, сомнамбулического «второго зрения».

      Люди,  отведавшие загадочного подземного тепла, впадали в состояние конвульсий и припадков, что указывало на серьезную «встряску» нервной системы. Древние были убеждены, что именно там находится «центр земли», а стало быть, и её «пуп». По преданию два выпущенных орла, полетев в разные стороны, спустя долгое время, прилетели на то же самое место, в город Дельф. Об удивительных прорицаниях «Дельфийского оракула» известно многим, а возможности подобного чуда древние напрямую связывали с местом, где эти пророчества проводились.

Сказанное выше подводит к выводу: информацию о будущем оракулы черпали из «пупа Земли», куда впадал канал информативной космической энергии. Дельфы оказывались настоящим «электрическим приемником», в котором геомагнитные свойства Земли менялись наивысшим образом, вызывая у некоторых людей «потрясение» нервной системы, конвульсии и судороги, и, как следствие этого, открытие экстрасенсорных способностей. Но Дельфы не исключение. У многих народов встречаются рассказы о «пупе Земли», о своих чудодеях, но что примечательно, везде говорится о «культе солнечного бога».

 

 Прописка со значением.

 

Имеется ли «пуп Земли» в наше время? Имеется, и  вероятно не один.

Всемирную известность получила «гора, возвышающаяся над пересохшим руслом Струмы» около болгарского города  Петрич. В том самом месте, где недавно жила знаменитая пророчица Ванга, прообраз современного «Дельфийского оракула». Племянница Ванги,  Красимира Стоянова, в книге о пророчице пишет: «Я лично считаю, что моя тетя не случайно выбрала это место для отдыха и проведения сеансов. Здесь она черпает энергию и силу для своих предсказаний. По ее словам это место «кроет великую тайну». Там, по ее мнению, ключ к разгадке нашего древнего прошлого».

По словам Ванги, «это место особенное и служит мне как бы аккумулятором, в нем я черпаю энергию и силу». И добавляет: «Некогда тут пылал страшный огонь, а этот хребет над нами кроет великую тайну». Может быть, в словах Ванги что-то преувеличено? Оказывается, нет. Местными жителями давно замечено, что над этим местом пролегает «птичья трасса», на которой огромные стаи птиц, перед тем как отправиться в дальние перелеты, подзаряжаются таинственной энергией.

Любопытен рассказ российского парапсихолога Валерия Авдеева, который,  побывав в гостях у Ванги ,  прочувствовав  место  её жительства,  видел над  домом «какое-то свечение  непонятного происхождения». Нельзя не отметить факт, связавший Вангу с темой нашего рассказа. Рождение будущей пророчицы таит загадку, возможно, каким-то образом связанную с открытием внутреннего зрения, «всевидящего ока». Дело в том, что между моментом перерезания пуповины, извлечением плода и первыми признаками жизни, прошло долгих два месяца…

 Никто не думал, что девочка будет жить.  Поэтому имя новорожденной  не давали. Но когда счастливый отец  наконец-то услышал плач ребенка и  выбежал на улицу спросить встречного как назвать девочку, то услышал: «Вангелией!» . Болгарское имя означало «носительница благих вестей». Вот только не благие вести зачастую приходилось  приносить людям  бабе Ванге.  Но, это в частном порядке. А если по-крупному, по большому счету, в мировом масштабе? Будем считать, что в этом случае человечеству Ванга приготовила  и донесла поистине «благую весть»! Россия возвысится в мире.

 

Сибирский «пуп» не лыком зашивали.

 

А есть ли у россиян собственный  «пуп Земли»? Подпитывает ли «Боженька» соотечественников космической энергией, несет ли информацию о будущем? Есть, и находится  отечественный «пуп» в Сибири. Не зря же  ныне все громче говорится о том, что духовное возрождение России начнется с земли сибирской. В связи с этим вспоминаются пророческие слова  бабы Ванги: «Мы станем свидетелями изумительных археологических открытий, которые коренным образом изменят наши представления о древних мирах».

Вот только  где и когда? Положим, где, мы уже  примерно знаем.   Но  вот когда?  А вот это во многом зависит и от нас самих. И как тут не вспомнить знаменитое пророчество Михайло Ломоносова: «Богатство российское Сибирью прирастать будет».  Многие  изречение  посвященного  учёного понимают   буквально : дескать,  Сибирь даст нам «на вывоз» за границу  лес, руду, металлы, газ и нефть, а оттуда потекут  деньги.  Станем богатыми! Так мечталось, но…не осуществилось. Да только  не это имел в виду великий Ломоносов! Речь шла о богатстве духовном, о прозрениях будущего, о  явлении нового мышлении, космического сознания,  Высшего Космического Разума, оберегающего жителей  планеты Земля  от роковых шагов заблуждения.

 

Алтай –Гималаи.

 

Многогранное творчество семьи Н.К. Рериха  открывает  место, куда направляется канал космической энергии, являя связь Земли и Космоса. Это горный  Алтай! Свидетельств тому множество. Н.К. Рерих писал : «Истинно, Алтай - Гималаи два магнита, два  равновесия, два устоя. Красота заложена в индо - русском магните. Сердце сердцу весть подает».


На вершине горы Белуха.

 

Как известно, Гималаи «прячут» великую Шамбалу, пристанище  Белого Братства, Учителей человечества.  По аналогии  можно предположить, что  и Алтай «скрывает» собственное Братство. Скрывает  «русскую Шамбалу»!  Алтай далеко не прост. На географической карте мира Алтай занимает особое положение: являясь центром Евроазии,  по замечанию Н.К. Рериха   находится на одинаковом удалении от четырех океанов. Алтай своеобразный «посредник», «связник»  между Россией и Индией. Есть ли у нас основания для подобного суждения? Есть. И очень серьезные.

 

Сестры Алтайские.

 

В дневнике Зинаиды Фосдик, ближайшей ученицы и верной  помощницы Е.И. Рерих, читаем: «Вчера приехали Хорши, полные энтузиазма к работе. Они привезли от НК и ЕИ следующие тайны о будущем: ЕИ и НК будут жить в Алтайских горах, будет выстроен Храм, план которого будет дан через Светика, и Сибирь будет центром России» (Запись от  14.09.23 г). Повсеместно в «Огненном опыте»  Е.И. Рерих можно встретить упоминания о Сестрах Алтайских : « Сестры Алтайские понесут от престола матери Мира привет и помощь. Радуемся решению собрать сестер».

Из разговора Е.И. Рерих  с Учителем . И далее: «Потому в будущем место свидания с Сестрами будет на вершине Белухи». Учитель  поясняет: «Но сестры Алтайские  будут не только ходить по Земле, но и владеть многими нитями земной сферы».

Именно там, на Алтае планировалось «устроить Центр Мира», выстроить город новой эпохи Звенигород, над которым на высоте 7 тыс. футов (2 км.133 метра) построить Храм, где будет храниться священный Камень , упавший с Ориона. А выше Храма, на высоте 12 тыс. футов (3 км.657 метров) оборудовать место для встреч Сестер Алтайских. Заметим, что высота горы Белухи  равна 4499 метров.

  

Картина Н.К.Рериха «Звенигорд», 1933.

 

Аура «Беловодья».

 

В июле 1926 года экспедиция Н.К. Рериха отправилась из Москвы на Алтай. А уже 8 августа  участник экспедиции Зинаида Фосдик записывает в Дневнике: «НК и Авирах собирают сведения о Беловодье. Здесь все верят в эту страну».  Рихард Рудзитис в очерке о Беловодье  упоминает   «предчувствие о некоем чудесном крае далеко на Востоке, куда устремлялись раскольники  за незатемненным учением Христа».

Это место называют по разному, но близко по смыслу : «Белые Воды», «Белые Горы, «Белый остров», «Белый источник», «Беловодье».

Итак,  речь идёт о белом цвете, сочетающем в себе  гармоничную радугу всех цветов.  Рассматривая ауру, а аура присуща любой местности, эзотерики  под белым цветом имеют в виду  «чистую духовность, расширение  границ сознания , высокую интуицию, целостную энергию вселенной, близость к бжественному источнику».

О  Беловодье упоминал и  Сергий Радонежский. О нем   писал в «Сердце Азии» и Н.К. Рерих: «Это  священное место, где процветает справедливость, где живет высшее знание и высшая мудрость на спасение всего будущего человечества».

Следовательно «русская Шамбала» - это  «Беловодье», находящееся в горах Алтая.  Как видим алтайский «пуп Земли» иного качества, чем тот , что когда-то  находился в Дельфах или находится  у болгарского города Петрич.  В путевом дневнике Н.К. Рериха читаем: « В далеких странах, за великими озерами, за горами высокими - там находится священное место, где процветает справедливость. Там живет высшее знание и высшая мудрость на спасение всего будущего человечества. Зовется это место Беловодье».  Да только попасть туда ничуть не легче, чем в священную Шамбалу. И только людям с  «чистым духом». И судя по всему, Рерихи побывали в Беловодье. В очерке Галины Ярцевой «Алтайские тропы Николая Рериха» приводится  свидетельство Н.К. Рериха от 27 сентября 1929 года,  на собрании сибирских друзей Музея Н.К. Рериха в Нью-Йорке: «…Когда  мы не так давно проехали через алтайские высоты, нам показали пути и потаенные, ведомые лишь избранным далекие тропинки к Священным местам, именуемым Беловодьем».

 

 

Картина «Оттуда» (1935 – 1936) (Музей Николая Рериха в Нью-Йорке).

Читаем: « На картине изображена «беловодская женщина». Жители Верхнего Уймона рассказывали Н.К. Рериху: «Дед Атаманова и отец Огнёва ходили искать Беловодье. Через Кокуши горы, через Богогорше, через Ергор — по особой тропе. А кто пути не знает, тот пропадёт в озёрах или в голодной степи. Бывает, что и беловодские люди выходят верхом на конях по особым ходам по Ергору. Также было, что женщина беловодская вышла давно уже. Ростом высокая, станом тонкая, лицом темнее, чем наши. Одета в долгую рубаху, как бы в сарафан.. Ликом строгая и темнее наших. Ходила по народу — помощь творила, а затем ушла назад в подземелье. Тоже приходила из Святой Страны».

 Жители  Верхнего Уймона , где останавливалась экспедиция, были уверены в том Рерихи побывали в Беловодье.  В «Граде Светлом» Н.К. Рерих пишет: «Светлый град стоит на чистом озере. К нему ведут четыре братства: Иоанново, восточное братство религиозного творчества и проповеди духа, Бояново, северное братство магии и искусства, Пифагорейское, западное братство науки и философии, Микулино – южное братство любви и жертвы».

  

Члены экспедиции в Уймонской долине. Август 1926 г.

Справа – Н.К.Рерих, ниже – Е.И.Рерих.(из архива Музея Н.Рериха в Нью-Йорке).

 

 Так вот каков он, сибирский «Пуп Земли»! Где и следует ожидать «изумительных археологических открытий»!  Однако,  современники ищут «Пуп Земли» Отечества  хотя и в Сибири, но в ином месте.  По незнанию?

Однажды, пришла новость:  знакомая автора, известная московская  писательница - эзотерик Алла Константиновна Тер-Акопян, перу которой принадлежат книги  высоко духовного содержания, продала квартиру в  Москве и уехала на жительство …на Алтай.  Во истину, Магнит Алтая притягивает  людей космического сознания. Знаменательная весть!

 

«Окунево»  как филиал « Беловодья»?

 

Благодаря группе энтузиастов-исследователей, возглавляемых писателем и эзотериком Михаилом Речкиным, проходили  поисковые работы по розыску  «энергоцентра», который  расположен , по мнению поисковиков , в районе села Окунево Муромцевского района Омской области.

 

Читаю: «Михаил Николаевич Речкин  (07.06.1950 — 04.04.2019)  — журналист, писатель, исследователь.  Автор книг: «Излом», «Жди меня на заре», «Непридуманные истории», «Окунёвский ковчег», «Сибирь спасёт человечество!?»: в 4-х томах; «Сибирский ковчег». 
Член Союза писателей России с 2001 года.  Член-корреспондент Академии теоретических проблем по отделению информатики с 2003 года. С 1993 года М.Н. Речкин планомерно занимался исследованием Окунёвского аномального феномена.  Начиная с 1998 года, в районе Окунево проведено девять научно-исследовательских экспедиций. Принимал участие во многих телевизионных проектах». 

 

«Зигилевские чтения». На фото  слева направо: писатель Михаил Речкин,  журналист Александр Херсонов,  кинорежиссёр  Виталий Правдивцев.

 

В своё время об экспедиции писалось достаточно, поэтому ограничимся главным. Что же удалось установить? В обозначенном месте «лозоходцами» и независимо от них  ясновидцами обнаружено подземное каменное образование.  Предположительно Храм, о котором, так же независимо получена информация от «контактеров». Суть информации заключается  в том, что обнаруженный Храм  предполагается  древним  энергетическим центром Земли, через который космические «братья по разуму» общаются с землянами. Словом,  Храм «Окунево» - «ворота» России  в Космос, в иные миры. Над гладью Шайтан - озера периодически наблюдаются странные световые эффекты. Вспомним, что нечто подобное наблюдалось парапсихологом  и над жилищем Ванги…

Начиная с 1996 года, заметим со времени активного проявления интереса к загадочному месту, обнаружено и точно зафиксировано появление нескольких НЛО.   Не исключено, что со временем обнаружиться :  «Окунево»   находится в  таком же « космическом статусе», как и древний  «Дельф» или  «Струмица»  бабы Ванги. Но  есть ли свидетельства, которые позволяют  считать «Окунево»  «местом «высшего знания и мудрости во спасение человечества»?  Увы, таких свидетельств нет. Не лучше ли поискать русский  «пуп Земли» в Горном Алтае? Все дороги во все времена вели и  ведут именно туда, к подножию горы Белуха.

 

 

Добавить комментарий

ПЯТИОЗЕРЬЕ.РФ