Александра Херсонова

 

 

Письма-откровения Николы Тесла.

 

«Изобретатели живут затворниками в своих лабораториях, в отрыве от жизни со всеми её переменами, но время от времени им надо наблюдать жизнь, что бы заражаться энергией для новых изобретений».

 

Никола Тесла, «Дневники».

Десять лет назад, 10 июля 2013 года в день рождения сербского гения и величайшего ученого нашей цивилизации  Николы Тесла, в Москве в Мраморном зале Центрального Дома журналиста  состоялась презентациякниги «Никола Тесла – человек-ангел». Книга, впервые изданная  на русском языке. В аннотации к книге читаем: «В результате сорокалетнего исследования  Спасое Влайч написал книгу о неизвестном до настоящего времени вкладе Теслы в развитие современной науки, особенно в области физики и технологии сознания.

 Спасое Влайч - инженер кристаллографии (физика твердого тела) и преподаватель информатики»


   Автор книги Спасое Влайч.

 

 

И человек, и ангел?

 

Что нового сообщил  читателю о жизни и деятельности  Николо Тесла  соотечественник,  учёный физик Спасое Влайч? Какие тайны жизни и судьбы  великого человека приоткрыл  автор? Судьбы как героической, так и  трагической.

Однако, был ли Никола Тесла человеком - ангелом? Только прочитав книгу, мы узнаем, что имел в виду автор.  Следует заметить, что в начале ХХ века Рамакришна посетил ученого в США и заявил следующее: « К электричеству он относился как к живому существу, с которым разговаривает и которому отдает приказания. Он обладает духовностью высшего уровня».

Не это ли имел в виду  автор книги, назвав Николо Тесла ангелом? Как бы там ни было, но остаётся фактом, что, имея возможность  реально «навредить» человечеству, отверженный и обиженный обществом изобретатель избежал искушения, не раскрыл тайны изобретений, которые  могли попасть  в нечестивые руки и  натворить немало бед.

 

Из миллионеров в  бедняки.

 

В 1893 году под руководством миллионера-изобретателя Тесла  проходит монтаж освещения, для всемирной выставки в Чикаго.  Тесла устраивает  потрясающее шоу:  пропускает  через себя без вреда для здоровья 2 миллиона вольт…

И шокирует  заявлением  : «Энергию лучше всего передавать, отражая от земли и ионосферы».  Работы Тесла  остаются «вне времени», эксперименты подтверждаются  теоретически лишь в 1950 году. Для передачи энергии без проводов летом 1900 года под Нью-Йорком, Тесла  построил специальную башню, названную  «Ворденклиф». Это была махина, 36 метров которой находилось под землей  и 57 метров над землей. Венчалась башня 55 тонным куполом  диаметром  в 20 метров. В 1905 году у  научной башни  состоялся  дебют, пробный пуск «передачи энергии». В эти годы, сознавая собственное безграничное могущество и одновременно равнодушие к работам   общественности,  ученый «ушел в себя», повел уединенный  образ жизни.

Годы 1905-1907 оцениваются для Тесла, как «отчаянные». Изобретатель  не получил всемирной известности и лавров гениального, которые вполне  заслужил за  разработку «передатчика энергии». В те годы возвысился злейший конкурент Тесла - изобретатель Маркони, а  странный, опасный и отверженный  Тесла остался не у дел. Его лишили поддержки, замучили  судами за растраты чужих денег.  Странного учёного   боялись, а потому лишили финансирования, многие разработки  пришлось «свернуть». Мир катился к войне,  и это заставило Тесла задуматься над применением изобретений в военных целях.

В 1907 году казалось бы «беспричинно» взорвался французский корабль «Iena». Тщательное расследование показало, что причиной взрыва  явилась  появившаяся в трюме искра. Искра, возникшая из-за… интенсивности электрической волны. «Дело рук» Тесла? Возможно.

 

Заявить и себе.

 

Обиженный обществом Тесла,  решил «напомнить о себе». Громко напомнить! Изобретатель написал отчаянное  письмо редактору газеты  «Нью-Йорк Таймс» , где признавался: «Относительно проецирования волновой энергии на любую отдельную область земного шара… Это может быть выполнено моими устройствами».

И уверил: «Место, на которое требуется провести воздействие, может быть вычислено очень близко, если принимать правильные земные размеры».

Сегодня подобные  воздействия называют «точечными ударами». Показательно, что 21 апреля 1908 года, накануне Тунгусского события, следует повторное  письмо редактору. Публикуется статья, где вновь повторяется идея «относительно разрушения электрическими волнами».

В письме значится: «Когда я говорил относительно военных действий в будущем, я подразумевал, что они должны быть напрямую связаны с применением электрических волн без использования воздушных двигателей или других орудий разрушения».

 Тесла уверял  редактора: «Это –не мечта.Даже теперь беспроволочные энергетические установки могли бы быть построены,   под действием которых любая область земного шара была бы превращена в непригодную для проживания, не подвергая население других частей серьезной опасности или неудобству».

И невероятное - вероятно.

          Тесла во всеуслышание заявил о возможности осуществления, казалось бы  невероятного. Но кто же  поверит на слово? И Тесла от слов перешел к делу. Он, как и писал, точно вычислил место, выбрав «область земного шара», а именно  глухой район российской тайги. Беспроволочный перенос энергии из США  за многие тысячи километров в сибирские дебри закончился  «рукотворным»  взрывом, которое не знало человечество. Мощность энергии  в 10-15 мегатонн  тротила,  как «корова языком слизнула» 500000 акров тайги  в районе речек  Подкаменная и Валунная Тунгуска.

Вскоре в лондонской «Таймс» появилась статья,  авторы которой   ученые Baxter и Atkins отметили, «незначительные, но явные нарушения магнитов».  Впрочем, связав их со вспышками на Солнце.  В наше  время экспедиция научного объединения «Космопоиск» обнаружила в центре Тунгусского «взрыва» стоящие деревья, подверженные ожогу шаровой молнии…

 

                   Читаем  микрокосм события. 

 

         Привязка  деятельности Тесла к Тунгусскому взрыву заставила по-новому взглянуть на микрокосм события. Что же удалось узнать?  Передача колоссальной энергии на огромное  расстояние  явилась актом отчаяния  Николо Теслы. В событии «взрыва», как в зеркале, отразилось «состояние» самого учёного.

Тайнознание показало:  «Это практик-систематик, рискнувший на авантюрный эксперимент с  целью  заработать деньги. Это оригинальный работник, профессионал-изобретатель, оснащенный техникой, интересующийся научными исследованиями.

Одиночка-эксцентрик, чувствительный к поведению и мнению окружающих. Во «взрыве» видится упорство в идеях, заносчивость и  самомнение. Событие возникает неожиданно и также неожиданно заканчивается, оставляя за собой хаос. Творец события - отверженный гений с ненадежной репутацией, ненормальный человек, интересующийся «электронным искусством. Он отстаивает независимость своей персоны и готов «головой проломить стену», считает себя гением, но не имеет возможности довести  до конца начатое. Человек «не от мира сего». Событие происходит далеко от места проживания учёного, который чрезмерно озабочен, несет тяжелые правовые споры из-за денег, а его дети (читай изобретения) больны. Большая ответственность и суровая жизнь мешают счастью. Событие сотворил диктатор, эгоист  и честолюбец, но вместе с тем человек дальновидный, ответственный и серьезный».

         Жизнь  подтвердила правоту сказанного.  После Тунгусского «взрыва» Тесла засекретил разработки по созданию «электрического» оружия, а впоследствии  уничтожил все, что могло бы способствовать его созданию.  Понимая, что  и он и его изобретения «родились не вовремя»,Тесла  благоразумно  отверг искушение угрожать человечеству.

Есть мнения.



Например, мнение доктора физико-математических наук, профессора,  украинского академика Олега Фейгина.

 Вопрос журналиста:  «Мог ли Тесла быть «автором» тунгусского феномена?

Ответ: «Полагаю, мог. Энергетический импульс, пущенный с его башни  Уолденклиф под Нью- Йорком, мог вызвать колоссальный взрыв. Это допущение подкрепляется мнением моего друга из Канады: сообщение об эксцессе в Сибири было опубликовано за полгода до происшествия одной из мелких газет, выходивших в пригороде Нью-Йорка – там предсказывалось катастрофическое выделение энергии, которое должно произойти в небе над  Тунгусской».

К слову, читая «Записи бесед сенситивов с Высшим Разумом», нахожу любопытное суждение: «Земля, как и человек, обладает энергетически-информационным каркасом и своими «акупунктурными» точками. В перераспределении тонких энергий между полушариями принимают участие и линейные и шаровые молнии. У всех молний биологическая первооснова. Одновременно молнии очищают астрал от избыточного минуса. «Тунгусский метеорит» в действительности был гигантской  шаровой молнией». 

 

Добавить комментарий

ПЯТИОЗЕРЬЕ.РФ