Electron.gifgreen.gif

интернет-клуб увлеченных людей

Игра «Биржа»

Игра «Биржа»

23 Февраль 2019

Внимание! Размещена новая таблица котировок. Что наша жизнь - игра,Добро и зло, одни мечты.Труд, честность, сказки для бабья,Кто прав, кто...

Миттельшпиль

Миттельшпиль

20 Февраль 2019

А.Агарков. Миттельшпиль В каждой семье есть свои традиции. Это культура, если хотите. И человек к ней привыкает. Допустим, в нашей...

ВЕСЕННЯЯ ПЕСНЯ

ВЕСЕННЯЯ ПЕСНЯ

19 Февраль 2019

К. Еланцев. ВЕСЕННЯЯ ПЕСНЯ Не торопится весна, канителится, В талых водах ручейки в закромах, А по улицам гуляет метелица, Занося...

Доминация

Доминация

15 Февраль 2019

А.Агарков. Доминация Мы в последний раз лежим на широкой кровати в её маленьком домике, увядая под гнетом подушек. - О...

Швиндель

Швиндель

11 Февраль 2019

А. Агарков. Швиндель Оксана позвонила в субботу вечером. - Я завтра еду в Челябинск одна. Хочешь составить мне компанию? -...

Атака

Атака

08 Февраль 2019

А. Агарков. Атака Оксана позвонила в субботу вечером. - Как дела? – спросил я. - Не так хорошо, как хотелось...

Армагеддон

Армагеддон

03 Февраль 2019

А. Агарков. Армагеддон Стадион «Олимпийский» в поселке Увельский – это не только место массовых состязаний и индивидуальных тренировок, но еще...

А. Херсонов 

 

Этот удивительный Владимир Маяковский!

 

К 25 –летию «воскрешения» В.Маяковского,
произошедшего в апреле 1993 года.

  

«На земле огней - до неба...
В синем небе звёзд - до чёрта.
Если бы я поэтом не был,
я б стал бы звездочётом».
Владимир Маяковский.

Удивительное совпадение.

Моя первая публикация о жизни и судьбе Маяковского относится к 1993 году, ко времени первоначального накопления астрологического знания, когда я только-только начинал осваивать азы «звездочтения» в Московской школе практической астрологии профессора С.А. Вронского (1991-1995 г). По странному совпадению усилия познать тайные движущие силы жизни и судьбы В. Маяковского  по времени  совпали с юбилеем поэта,  столетием со дня рождения, которое отмечалось летом 1993 года. Работа не планировалась  к «дате», делалась сама по себе, спонтанно, и что поспела  точно к юбилею поэта, обнаружилось в редакции журнала «Чудеса и Приключения», куда  автор  принёс рукопись. Случайное совпадение? Допустим,  случайное. Однако,  последующие развития событий,    могут  изменить  такое предположение …

К вопросу о чудесах.

В многодневных изнурительных поисках необходимого для исследования биографического материала о Маяковском,  автору посчастливилось «выйти» на редкую книгу о жизни и творчестве поэта. Это была книга Василия Катаняна «Маяковский. Литературная хроника». Представьте , книга изданная в Москве в победном 1945 году, тиражом в три тысячи экземпляров , спустя полвека,  нашла  нуждающегося в ней крайне. Не чудо ли?

Читатель постарше помнит, как в пору «дикой» торговли начала 90-х годов,  у пристанционных платформ  стихийно собирались  рынки-однодневки, куда  выносилось на продажу старье. Но среди хлама, иногда попадались и  удивительные, редкие вещи . Случилось так, что автор этих строк  едва не наступил ногой на «чудо чудное», которое среди подержанных книг лежало на газетных листах , расстеленных на земле  торговавшей бабушкой. Подозреваю, что   найденное  «чудо» являлось «чудом»  для меня одного. Для других   - просто хламом. Однако,  в данной мне чудесным образомкниге день за днем прослеживалась  жизнь Владимира Маяковского…

Так кто же в момент крайнего отчаяния направил  мои ноги к старушке, обладавшей уникальной книгой? Не иначе, Господь Бог! Книга, которую я  безрезультатно искал по библиотекам, магазинам,  друзьям, когда «пробило время»,  сама  нашла меня. Но на этом «чудеса» не закончились!

Провидел «химика»?

 В поэме «Про это» Маяковский фанатично верит в «мастерскую человечьих воскрешений». Верит, что людей будут воскрешать.  Просит, нет, требует, почти  умоляет, чтобы  его воскресили . Сообщает , что «видит ясно, до деталей». Но что же или кого  видит «ясно до деталей» Маяковский ? Оказывается, «идущего через горы времени, которого не видит никто». Это ли не признание поэта в ясновидении? Маяковский пишет: «Вот он, большелобый тихий химик, перед опытом наморщил лоб…» И буквально заклинает : «Не листай страницы, воскреси!».

 Кстати, вопрос «воскрешения» не такой уж однозначный,  как  может показаться, что  следует из письма Е.И.Рерих: « Настанет время, и оно не за горами, когда врачи будут воскрешать мертвых, если тонкое тело не успело еще совершенно освободиться от своей плотной оболочки» (том 6, письмо № 35). Невозможно поверить, но спустя многие годы в жизни случилось  именно так, как поэт написал в поэме. Как «ясновидел» Маяковский. В юбилейном году воскрешение порядком подзабытого в угарные годы перестройки Владимира Маяковского действительно состоялось.

 

 Кубанский гос.университет. Лаборатория термохимии. 1970 г.

 И действительно химиком, то есть автором этих строк. В университетском дипломе, полученном летом 1972 года в КГУ (г. Краснодар) в графе « квалификация» чёрным по белому написано - «химик». А на  закрытом ныне сайте hersonov.ru   представлен девиз и он же путь развития: «От химии земли к химии космоса».

Опять совпадение? И уже третье по счету? Допустим, совпадение. Но, согласитесь, странное, удивительное, третье по счёту  совпадение. Нелишне заметить, что в «Агни Йоге» Елена Рерих именует астрологов «космохимиками». Но кто такой химик? Это –учёный , получающий новые вещества. Но и астролог – учёный,  добывающий крупицы нового, неведомого, тайного знания. Не потому ли Елена Рерих с полным на то основанием приравнивает астролога к космохимику?  Как бы там ни было,  но «воскрешение» Владимира Маяковского к  юбилею состоялось. И состоялось космохимиком.  Это событие произошло в  апреле  1993 года  в московском    журнале « Чудеса и приключения»

События развиваются дальше…

На пике странного  «воскрешения»  Владимира Маяковского космохимик  решил  не  ограничиваться публикацией в журнале «Чудеса и приключения» .  Решил продолжить «копать золотую жилу».  

 И  выразилось это в том, что  зимой 1994 года  «воскреситель» поэта  пришел в государственный музей В. В. Маяковского по адресу Москва, проезд Серова 3/6. Где  и был сделан космохимиком доклад  о странных обстоятельствах «воскрешения» поэта, о публикации в журнале  «ЧИП». О том времени на память осталась книжечка – путеводитель по Музею с дарственной надписью автора путеводителя и директора Музея , заслуженного работника культуры РСФСР С.Е. Стрижнёвой .  Кстати,  дарственной надписи, сделанной в духе В. Маяковского,  поскольку рукописный дарственный текст стрелкой упирается в типографское «Приглашение в музей Маяковского»: «Дорогому Александру Ивановичу на память о предновогоднем вечере в Музее Маяковского, куда Вас привело расположение звёзд, с глубокой благодарностью и признательностью моё приглашение в музей Маяковского».

 

 

 

 

Добавить комментарий


Хомутинино Gismeteo