Electron.gifgreen.gif

интернет-клуб увлеченных людей

Ашаффенбург. День второй. Воскресенье.

Ашаффенбург. День второй. Воскресенье.

23 Октябрь 2017

Ашаффенбург День второй. Воскресенье. В этот день у нас была очень насыщенная программа – три объекта по нашей музейной карточке,...

Путешествие по северу Баварии (второй выпуск)

Путешествие по северу Баварии (второй выпуск)

23 Октябрь 2017

Путешествие по северу Баварии (второй выпуск) Переезд из Мюнхена в Вюрцбург. Резиденция. Старый город. День первый. Суббота. В пятницу была...

ДЕЕНКОВА ГАЛИНА ФЕДОРОВНА

ДЕЕНКОВА ГАЛИНА ФЕДОРОВНА

23 Октябрь 2017

ДЕЕНКОВА ГАЛИНА ФЕДОРОВНА «Я твоя, село мое милое. Я корнями из этой земли. Ты меня наполняешь силою, Чистотою души поишь»....

Томатное танго

Томатное танго

23 Октябрь 2017

Посадила баба печень. Выросла печень большая-пребольшая… Томатное танго Утром, лишь только солнце взошло, я отправился на Бугор. На улицах царило...

Сосед

Сосед

17 Октябрь 2017

Ни один человек не может стать более чужим, чем тот, кого ты в прошлом любил./Э. М. Ремарк/ Сосед Мужик зубами...

Давайте будем людьми хотя бы до тех пор, пока наука не откроет, что мы являемся чем-то другим.

 

 

 

Заметка №2 

Начало августа «ознаменовалось» в России событием «из рук вон выходящим». И виноваты в нём не происки закордонных недругов, а чья-то непомерная жадность, или расхлябанность, граничащая с предательством.

В Московском областном суде заканчивался процесс над «бандой головорезов». Под судом 9 человек и страшная вина их доказана сполна. Прокурор уже запросил для подсудимых «высшую меру», естественно заменив её на пожизненное заключение. Однако, горькая перспектива не обескуражила «джентльменов удачи» - верили они в судьбу и всеми силами готовились ей помочь. В смысле, помочь себе как-то улучшить ситуацию и для этого даже приготовили заточку (металлический предмет, имеющий острозаточеный режущий или колющий конец: ножницы, шило, отвёртка, гвоздь, арматура).

По какой-то надобности возникла необходимость пятерых подсудимых переправить на нижние этажи и для сопровождения арестантов было выделено аж два конвоира, а само передвижение кто-то решил осуществить при помощи лифта. Тут ЧП и произошло.

При движении лифта арестанты стали раскачивать кабину – сработала какая-то защита, механизм остановился, и бандиты стали действовать. Очень скоро бравые молодцы обезоружили и избили караул, попытались вырваться на свободу. Но разбойникам не повезло. На их беду в здании суда (совершенно по другому делу) находилось шестеро вооружённых представителей росгвардии, которые и приняли активное участие в противодействии уголовникам.

Вскоре трое арестантов было убито, двое ранено; пострадал и один ОМОНовец: конечно досталось и караульным. Операция закончилась, а вопросы остались:

Почему пятерых обвиняемых в особо тяжких преступлениях сопровождало всего два конвоира?

Откуда у обвиняемых появилась заточка? Как её вообще в здание суда пронесли?

Как случилось, что в нарушение инструкции, наручники были защёлкнуты спереди преступников, а не сзади?

2августа – национальный праздник России День ВДВ. По давно заведённой традиции на улицах и площадях, в парках и скверах населённых пунктов по всей стране собрались крепкие парни в тельняшках и голубых беретах. Не обошлось без купания в фонтанах, водки и песен под гитары.

Но в общем гулянье отличился человек, как оказалось, к десантуре никакого отношения не имеющий. Пьяненький мужичок ударил журналиста НТВ в лицо прямо во время работы в прямом эфире. В пьяном угаре хулиган навряд ли сознавал, что делает, а может как раз наоборот, для смелости и выпил – просто захотелось человеку славы. Слава, как известно, приходит к талантливым людям, да и то после нелёгких трудов, а кому хочется трудиться, к тому же, как в известном мультфильме говорила старуха Шапокляк: «Хорошими делами прославиться нельзя!» Вот прохиндей и нашёл короткий путь, как стать «звездой». Действительно на всех каналах страны показали его «подвиг».

А уже на следующий день «неотвратимое справедливое возмездие» настигло хулигана. Суд приговорил правонарушителя аж к 5 суткам ареста.

После «примерного» наказания, наверняка, хамство на улицах наших городов значительно уменьшится, как уже случилось после принятия закона «О правонарушениях на борту воздушного лайнера». Как случилось после наступления общества и государства на автохамов, что перекрывают движение скорой помощи и пожарникам…

А что же международная политика?! Как обычно, в последнее время.

Вся мировая элита занята решением одной важной задачи – думает, какую ещё пакость придумает для них американский президент. Такой он непредсказуемый парень!

 

                                                                                                          ЛИТРОВЕНКО А. М.

 

 

Добавить комментарий