Electron.gifgreen.gif

интернет-клуб увлеченных людей

КАСАЕТСЯ ВСЕХ НАС!

КАСАЕТСЯ ВСЕХ НАС!

22 Июнь 2024

КАСАЕТСЯ ВСЕХ НАС! Комментарий врача: «Всякий раз, когда я преподаю клиническую медицину студентам четвертого курса, я задаю следующий вопрос: «Каковы...

НАВЯЗЧИВАЯ ИДЕЯ

НАВЯЗЧИВАЯ ИДЕЯ

21 Июнь 2024

Л. Ларкина. Н А В Я З Ч И В А Я И Д Е Я В последнее время к...

Всеобуч «Граней Агни Йоги».  Тема  «Равновесие»

Всеобуч «Граней Агни Йоги». Тема «Равновесие»

20 Июнь 2024

Всеобуч «Граней Агни Йоги». Тема «Равновесие». «В равновесии держите шаг». Предисловие составителя. Тема «Равновесие» занимает в Учении Живой Этики одно...

Всеобуч «Граней Агни Йоги». Тема  « Ритм»

Всеобуч «Граней Агни Йоги». Тема « Ритм»

20 Июнь 2024

Всеобуч «Граней Агни Йоги». Тема « Ритм». «Пуще всего бойтесь потери ритма». От составителя. Вспоминаются «старые добрые времена», времена социалистической...

Беспокойство ЭМО

Беспокойство ЭМО

18 Июнь 2024

Л. Ларкина. Б Е С П О К О Й С Т В О Э М О Из анабиоза первой...

Возвращаясь к  оценке личности Владимира  Ульянова (Ленина)

Возвращаясь к оценке личности Владимира Ульянова (Ленина)

17 Июнь 2024

Возвращаясь к оценке личности Владимира Ульянова (Ленина). (Новый взгляд на содержание микрокосма рождения). От автора. Читателю, вероятно, известно, что начиная...

 

 

Л. Ларкина.

О Т К Р О В Е Н И Е  

 

 Сделав необходимые съёмки и замеры, экспедиция навсегда оставила эту планету, присвоив ей моё имя.

 Когда я об этом узнала, то подумала: вот и исполнилась моя юношеская мечта! Ну, просто  сказка… Мы  продолжали ещё долгое время исследования в этой галактике, облетая звёздные системы одна за другой, чутко прислушиваясь к Голосу Великого Космоса, как к дыханию живого существа.    

   Однажды в столовой за приёмом пищи, обычно молчаливый экипаж, вдруг разговорился вслух, что доставило мне огромное наслаждение. Я в последнее время всё чаще и чаще ощущала в себе потребность с кем-нибудь откровенно поговорить, а вернее поболтать, как это периодически случалось на Земле и не только со мной, но и с любым, даже очень замкнутым человеком. Не на ходу, а с  глазу на глаз в непринуждённой обстановке. Дома такому общению способствовало хорошее вино вкусная закуска. От этого словесного опустошения в душевных закромах, становилось легче на сердце, словно сотворил молитву в покаянии, но у нас в те далёкие атеистические времена даже церкви по близости не было, поэтому мы каялись любому собеседнику, который тебя бы выслушал. Возможно, это моё желание и было подслушано экипажем, в чём я по-чти уверена, или они догадались о моём желании поговорить, но  это уже не важно!

   Я энергично уплетала удивительно вкусную гречневую кашу и не заметно для себя, к моему удивлению, вошла в общее русло разговора:

- Я не совсем уверена, что кислород  является обязательным в поддержании жизни живой материи. Я слышала, что некоторые микроскопические животные на Земле питались только азотом, или углеродом, которые они всасывают в себя из атмосферы, из  окружающей среды земли, воды, воздуха, из содержания в кишечниках животных и т.д. имея своеобразную структуру строения своего организма. Не исключено, что и при самом минимальном присутствие кислорода, в водяных парах в атмосфере некоторых планет могут присутствовать одноклеточные, а может быть и многоклеточные творения, которые являются мелкою биологическою формой жизни. Она, возможно, полностью отличается от нас структурой обмена, возможно и то, что эта самая необычная жизнь лежит у нас  под ногами, а мы о ней даже не догадываемся. Возможно, что эта самая жизнь настолько сложна или проста, что мы не в состоянии увидеть её и постичь.

- Но мы имеем самые чувствительные приборы! – возразил Арун.

- Приборы-то сильные, я бы сказал, но настроены они исключительно на наши параметры, на то, что доступно нашему восприятию действительности и интеллекту, нашему пониманию окружающей среды – всё же остальное остаётся вне их внимания, как и нашего, – спокойно вмешался Иссилен. - Мы потому обнаружили жизнь на планете Земля, что она оказалась идентична  нашей и это своего рода загадка, которую ещё предстоит разгадать.

   После высказывания командира, некоторое время все сидели молча, переваривая услышанное.

- Но это невероятно! – воскликнул Ватлан. - Если действительно это так, тогда её, этой жизни, может оказаться неисчислимое множество вариантов, как и неисчислимое множество вариантов соединений элементов менделеевской таблицы! Будем говорить атрибутами Землян на языке братьев нашей сестры, пока Земляна не может так уверенно изъясняться с нами. И не сможет нас понять.

Речь геодемидов, казалась мне - человеку с Земли – то шелестом трав, то звоном падающих капель, то стоном ветра в зимнюю стужу, то морским прибоем тихим вечером, то весёлым щебетом  птиц в лесу на заре – и всё это разнообразие оттенков их речи сочеталось с быстротой торнадо, но, благодаря машине внушения, я уже легко могла отличать тембр голоса каждого члена экипажа в отдельности и почти точно знала, о чём  идёт речь, но говорить на их языке ещё не пыталась, потому что для этого нужна длительна тренировка всей системы звукообразования и артикуляция – тут нужен врождённый талант, да и родиться, и жить в окружении дикой природы, а не в окружении небоскрёбов и асфальта.

   Этого таланта у меня не хватало! Поэтому испытывала явное затруднение в общении и досаду на себя за это, но мои новые друзья старались, как могли смягчить мою неловкость, делали вид, что не замечают моё стеснение. Зато в науках я делала явные успехи, далеко оставив позади моих коллег по школе, друзей, знакомых на Земле. Иногда выдавала такие идеи и предложения, что и самой  было трудно поверить в то, что это мои выводы и предложения. 

Иногда это меня пугало и обескураживало.

Обед давно кончился, а откровенный разговор продолжался, казалось, что поднятым новым проблемам не видно конца, но это уже без меня: меня вновь отправили спать, чтобы я полностью могла восстановить свои силы. Мужчины продолжали спорить о многообразии форм жизни. Давно экипаж не испытывал такого оживления. Иссилен думал: «ай да Земляна! Вот это мышонок…смотри, чего она нам выдала – поклонникам электронных мозгов, какую затравку ещё подкинет в следующий раз?

Может быть, её заявление заставит экипаж тренировать свои мозги, а не полагаться на кибернетику и прочую технику. С Яной нужно заняться вплотную и загрузить суммой существующих знаний по всем параметрам науки и техники. Такому любознательному человеку и не искушённому уму нужен простор для размышления и практики! Полное образование расширит её кругозор до беспредельности, в разумном, естественно, направлении…»

   Фред, невольно услышав мысли командира, добавил:   

- Только бы не ожесточилось её сердце от невольной обиды или  явной грубости, как это случалось у неё дома.

- Есть и другая опасность – это зависть со стороны неудачников на Геодемиде. Ведь мы не знаем, что там дома у нас происходит, какие изменения и в какую сторону? Мы незнаем, что будет происходит, когда мы вернёмся домой? Благоденствует ли доброта и любовь там, как было прежде, или же чума ненависти царствует на  троне родной планеты? Скорее бы достигнуть широт контакта с  нашей галактикой!

- Помнят ли нас? Не станем ли мы инопланетянами дома? – это  вклинился в разговор Гефиз.

- Иногда мне кажется, что Земляна мне кого-то  напоминает – вступила в азговор Джермида. – И вообще, мы мало чем отличаемся от землян, если не считать наш высокий интеллект, образование и манеру общения. Даже состав крови и строение внутренних органов, почти идентичны…

- Но это отличие могло возникнуть от долгого пребывания в космосе и не одного поколения, - добавил Дорис.

- Вот вам и загадка номер один, так сказать! - подчеркнул Карсид, почти иронично.

- Думает ли об этом Земляна? – задал вопрос Ватлан, обращаясь  непосредственно к Джермиде.

- Конечно, думает! Только я до сих пор не обращала на это внимания,. – ответила девушка.

- Джермида, как ты думаешь, она когда-нибудь любила? – задал неожиданный для всех вопрос Фред.

- Наверное, любила. Но сейчас об этом не вспоминает, тем более, что препараты биостимуляторов, входящие в нашу пищу, гасят, как ты знаешь, половое влечение. Но я думаю, что для волевой натуры это не преграда! И, если кто ей понравится и будет отвечать  взаимностью её идеалу, который сможет зажечь её сердце пламенем Богов, которое на языке землян называется любовью, то победа будет на её стороне, уверяю  вас! Против природы не попрёшь!-

- Какая смешная эта планета, не правда ли, Джермида? – сменил  тему разговора Фред. – Какая-то чехарда света и теней. В почве найден какой-то помёт то ли птиц, то ли животных, но пока никого обнаружить не удалось, как ни старались. И на телелазерных фиксаторах никто не просветился. Возможно, что эти животные живут, где-то глубоко под почвой или в подводных зарослях?

- Постой, друг, - прервала  собеседница, - почему ты вдруг спросил про Земляну? Что-нибудь случилось? Да? Или,  ты сам в неё влюбился, а мне морочишь голову? Признавайся, негодник!

- Ты ревнуешь, крошка?

 - Потом я с тобой разберусь, доктор! Пока!  

- Постой!

- Всё! Отключилась!

Этот диалог был закончен уже в каютах, и каждый, по мере надобности, отключился от общей темы, засыпая. Джермида быстренько разобрала свою пастель, нырнула под покрывало и тут же заснула глубоким сном. Её собеседник ещё долгое время не мог уснуть, думая о неловком разговоре. О Земляне, чутко прислушиваясь к ритму своего сердца: какую из двух девушек оно  предпочтёт?       

      Фред медленно погружался в глубокий, но беспокойный сон.  

                 

 

 

 

Добавить комментарий