Electron.gifgreen.gif

интернет-клуб увлеченных людей

«Полежи, ещё наработаешься»

«Полежи, ещё наработаешься»

19 Апрель 2024

Страницы воспоминаний. «Полежи, ещё наработаешься». (О бабушке Климе или тайны «семейного двора»). Жизнь автора «выходит на финишную прямую», как сказано...

НА ТЕЛЕГРАФЕ

НА ТЕЛЕГРАФЕ

18 Апрель 2024

Л. Ларкина. Н А Т Е Л Е Г Р А Ф Е В это самое время в самом центре...

Вещее сердце матери и…сына

Вещее сердце матери и…сына

17 Апрель 2024

Вещее сердце матери и…сына. Не подлежит сомнению, что мать способна на особенные «предчувствия» в отношении детей, при этом расстояние значения...

УТРОМ НА ЗАВОДЕ

УТРОМ НА ЗАВОДЕ

16 Апрель 2024

Л. Ларкина. У Т Р О М Н А З А В О Д Е С Александром Игнатьевичем Борзыкиным мы...

О  «Челябинском метеорите»  неожиданным образом

О «Челябинском метеорите» неожиданным образом

15 Апрель 2024

О «Челябинском метеорите» неожиданным образом. Автор не взялся бы за изучение озаглавленной темы (не взялся и по горячим следам), если...

НА ДOРОГЕ

НА ДOРОГЕ

14 Апрель 2024

Л. Ларкина Н А Д О Р О Г Е Голубой жигулёнок легко и бесшумно покрывал километры лесной дороги, покрытой...

Игра «Биржа»

Игра «Биржа»

13 Апрель 2024

Внимание! Размещена новая таблица котировок. Что наша жизнь - игра,Добро и зло, одни мечты.Труд, честность, сказки для бабья,Кто прав, кто...

 

 

Иерархия Тьмы.

 

 

«Тёмные не спят».

Однажды, в разговоре с приятелем, назову его Евгений,  на  вопрос «чем занимаешься»,   ответил, что интересуюсь «тёмными».  Дескать, о Свете знаем достаточно, а вот  «тьма», поскольку прячется от Света,  мало  понимаема. Евгений  чуть не подскочил на стуле: «Вот это да! Тебе крупно повезло! Я  эту тему  знаю не понаслышке. Более того, испытал на «собственной шкуре».

И рассказал следующее. Евгений,  человек творческий,  заинтересовался необычной   публикацией на религиозную тему. Автором  привлекательной публикации  являлась женщина, назовём её Татьяной. Видимо ,достаточно образованная,  высоко духовная, принимавшая участие в съемках документального фильма на тему исторического прошлого Руси. И Евгений  взял себе в голову, что обязан с ней познакомиться. Такая  разыгралась фантазия.  К публикации в интернете  прилагалось фото Татьяны.  Глаза – замечательные, как у мадонны, лицо  доброе, одухотворённое, лицо  русской женщины средних лет.  Татьяна понравилась Евгению развитым интеллектом,  да и внешним видом не подкачала.  У Евгения был свой интерес к Татьяне, деловой интерес. Оставалось за малым:  заявить о себе и  установить с Татьяной  надёжную  связь. Однако,  попытки   установить связь, окончились  полной  неудачей.  Куда бы ни обращался Евгений, никто  о Татьяне ничего не знал. Словно  её и не было.

Прошло два года. Интерес Евгения к знакомству с Татьяной угас,  но дело  получило неожиданный  оборот . Евгений получил  нежданную «весточку». На мобильный телефон пришло сообщение: «Вы  одно время интересовались Татьяной?  Татьяна, это я». Вот тебе и на! Радости Евгения не было границ: «Есть всё- таки Бог на Белом Свете!».

Началось  активное телефонное знакомство - общение. Вначале  всё шло хорошо, к взаимному удовольствию обеих сторон. Но в какой – то момент у Евгения стали  закрадываться смутные сомнения: в разговоре Татьяна  стала допускать выражения, мало  совместимые с представлениями о высокой духовности. Дальше - больше. Это озадачивало.  И, однажды, Евгений прямо  спросил: «Вы не Татьяна? Кто вы на самом деле?». Что тут началось!  На Евгения посыпались грубые оскорбления, обвинения, а затем  угрозы, что окончательно разоблачило самозваную Татьяну.  Евгений понял, что попал в ловушку «тёмных». Да такую искусную, так умело режиссированную, что потребовались две недели, чтобы разоблачить  фальсификацию. Было горько и обидно. Обидно оттого, что по доброте душевной  выболтал «Татьяне» такое,  чего говорить не следовало. Провели как младенца!  Общение прекратилось.

…Но на этом  «тёмная» история  не закончилась. Имела  продолжение. Проклятия-угрозы «тёмных» оказались не просто словами.  И не заставили себя ждать.  Спустя год с начала разоблачения, Евгений начинает  замечать  что-то неладное. В левой  и  тыльной стороне головы возникают небывалые ощущения. Вначале  лёгкое пощипывание,  которое начинается   около   уха,  затем   переходит на шею. Такое ощущение, что кто-то даёт о себе знать. Напоминает о чём-то. Потом пощипывания усиливаются, неприятно  беспокоят  и в  конце- концов  переходят в слабые разряды электрического тока. Периодически возникающие и пропадающие. Временами сильные настолько, что слышатся потрескивания.  Евгений  понял: угрозы «тёмных  ощутимы физически, они  реальны.  Его  пытаются испугать.

Выдумки «тёмных».

…Читая  записи «Грани Агни Йоги»,  почти на каждой странице встречаешь упоминание о «тёмных», о том, как опасно подвергаться их влиянию. Под этим, не афишируя  себя, скрываются  силы,  противостоящие духовному развитию человечества. И каждому из нас.

Оказывается, у «тёмных» , как и у «Светлых», имеется своя Иерархия, своя Лестница,  свои  «рядовые и генералы», вплоть  до «Главнокомандующего». Это серьёзные противники, действующие на разных планах.  Не обходят  вниманием  и отдельные  личности,  особенно твёрдо идущие  по пути  Света. «Тёмные» пытаются  столкнуть  человека с пути истинного,   будоражат самость, стараются  скомпрометировать,  направить  на путь порока. А  если человек,  осознав  опасность,  упорствует,  не поддаётся  влиянию «тёмных», выстраивает защиту, « тёмные» злобятся,  могут  применить  и физическое воздействие. Как это случилось с Евгением.

 Вот как об этом пишется в Гранях Агни Йоги:

«Тёмные, досаждая своими выдумками, имеют целью нарушить внутреннюю гармонию, огорчить, доставить неприятность и омрачить излучение ауры…Злобствуют и торжествуют, когда видят , как тускнеет сияние ауры и гаснут огни».

                                                       1971, XII, 403, июль 6.

 «…Вы правы, всё  это старые знакомые, встречавшиеся в прежних жизнях…. Трагично другое:  идя против вас,  вас огорчая и причиняя страдания, выявляют скрытую сущность свою и в действительности  идут против Меня  и Иерархии Света, то есть предают себя тьме. Не тёмные предают, те уже предали, но явные и тайные , сознательные и бессознательные помощники  их»                   

Там же, 517, (авг.23).

Как же устроено царство «тёмных»?  Какова  история возникновения? С чего всё началось? Что бы ответить на эти вопросы,  следует познакомиться с Люцифером.

Читаем: «Люцифер - Несущий свет (Ангел Света) .Происхождение, жизнь, образ и падение самого известного архангела.

 

«Многих пугает само упоминание о Люцифере. Но ведь Люцифер был одним из самых могучих архангелов. Бунтарь по силе равный Богу. Гордый и упрямый, он противопоставил себя отцу, за это был изгнан из рая. У древних римлян, греков и славян был олицетворением утренней звезды (планеты Венеры). Его имя появилось от слов «свет» и «несет». Соответственно перевод имени Люцифера – Несущий свет, его так-же называли Ангелом Света. Его образ нес в себе чистоту и преданность.

 

Происхождение. В Древнем Риме почитали богиню Аврору. Она была богиней  зари, а параллельно ее считали матерью предвестника рассвета Люцифера. Отцом Люцифере называли Кефала. Он в свою очередь был сыном Гермеса бога торговли, воровства, хитрости. Его же считали проводником душ умерших в подземное царство. Гермес считался сыном Зевса. Был тем еще шкодником. К примеру, в юности украл коров у Аполлона.

 

Но есть и другая теория происхождения Люцифера она освещена в библии. По ней, матерью архангела стала Люцида. Она является воплощение энергии вселенной. Отцом Люцифера является сам Бог. По силе своей Люцифер фактически равен Богу. Отличался послушанием, являлся примером для других архангелов. Он долгое время мирился с тем, что Бог предпочитал Иисуса. Его он воздвиг на трон и велел ангелам относится к Иисусу как к самому Богу. Терпению Люцифера пришел конец, когда Бог посвятил Иисуса в планы, которые не должны были быть известны Люциферу. Тогда архангел разгневался. Он обозлился на отца за то, что тот предпочел сына, рожденного от земной женщины, а не его. Тогда-же Люцифер отказался признавать власть Бога. Он поведал праведным о своей преданности отцу, которая не была замечена. Рассказал о том, как Бог вознес Иисуса и велел всем поклоняться ему. Люцифер был уверен в том, что ему как сыну Бога полагалось знать о планах, которыми тот поделился с Иисусом. Теперь же Иисусу поклоняются, а о Люцифере забыли. Естественно желание Люцифера властвовать и подчинить себе других ангелов не приняли те, кто привык подчиняться Богу. Архангелы старались повлиять на Люцифера, убедить его в том, что он ошибается. Они не были готовы идти против Бога и старались заставить Люцифера повиноваться отцу. Но тот стоял на своем, он утверждал, что пора свергнуть Бога с его трона. Он хотел изменений.

 

По мифам нежелание Люцифера подчиняться отцу и привело к его изгнанию из рая. Вместе со своими сторонниками Ангел Света был отправлен в ад. Считается, что упав с неба, он лишился крыльев. Убить сына Бог не мог. Ведь тот был почти равен ему по силе. Люцифер стал царем ада. Там ему поклонялись, подчинялись. В аду у Люцифера появилась жена, Лилит. Она демоница которая считается первой женой Адама. Она не подчинилась Адаму,  посчитав себя равной ему, поэтому Бог ее отверг. С тех пор она так же, как и Люцифер коротала время в аду.

Детьми Люцифера и Лилит считаются все воплощающие зло создания. Самые известные из них :Дьявол, Демон, ЛевиафанАбаддон. Сам же Люцифер считает своим ребенком каждого падшего ангела, в том числе человека, взгляды которого схоже с его взглядами.

Напомню  читателю, что несколько лет назад по экранам  триумфально прошёл  фильм Андрея  Звягинцева «Левиафан», где  обострённо показана проблема  зла, давно свившего гнездо на просторах России.

Не лишне напомнить, что  в астрологии  Лилит или  Чёрная Луна непременная  спутница человека, и  располагаясь  в микрокосме рождения, по мнению автора , показывает, что  именно следует опасаться  со стороны «тёмных». Например,  установленное  содержание Лилит  рождения автора, обнаружило следующую картину-символ:  « В тишине своих занятий творческий индивидуум  испытывает приток  вдохновения».

Не правда ли, любопытно? Отсюда следует:  задача Лилит лишить астролога  вдохновения,  в то время как  задача творца  опереться на внутренний источник, поверить в свою субьективную внутреннюю силу.

Читаем: «Лили́т  -демоница в еврейской мифологии. В каббалистической теории — первая жена Адама.  Демоница Лилит упоминается в Талмуде. Согласно преданию, расставшись с Адамом, Лилит стала злой демоницей, «убивающей младенцев». Демоницы-соблазнительницы и демоницы, вредящие роженицам и новорождённым».

Облик. По мифам, Люцифер был очень красив, обладал хорошими манерами, его величественный статус было невозможно не заметить. С ним соперничала сама Венера ( богиня красоты). Он носил великолепные крылья, которые были только у обитателей небес. Он излучал благородство, доброту. На иконе архангела можно наблюдать его облик.

Темноволосый и голубоглазый, руки скованны в цепи, в левой руке образ древа. После падения с небес, он лишился крыльев. Остался в своем человеческом обличии. В преданиях его описывают как существо с рогами, либо в образе змея, можно встретить описание, где он предстает с вилами. Новый Завет, к примеру, описывал внешность Люцифера обращая внимание на то, что он может принимать любой облик.

 

Символ. Печать Сатаны как ее еще называют, это пентаграмма, которая имеет в середине козлиную голову. В каждом остром углу пентаграммы написано имя «Левиафан». Кстати говоря, мнение о том, что это и есть Люцифер немного ошибочно. Ведь Левиафан выступает в качестве морского зверя. Он огромен, а еще силен. Тело покрыто чешуей, дышит огнем. Ветхий завет описывал данного зверя как творение Бога. Кстати Левиафан не одинок, есть еще один зверь равный ему по силе - Бегемот.

 

 Две теории.

 

Итак, существуют две теории происхождения царства «Тьмы»: мифологические  и библейская . Согласно библейскому рассказу , мать Люцифера, а значит и «Тьмы» - воплощение энергии Вселенной,  Отец  Люцифера, а значит «Тьмы» - сам Бог.  Отсюда следует, что Иерархия «Света» по  статусу  и устройству равносильна Иерархии «Тьмы». 

 Между ними идёт постоянная, непрерывная  борьба за  первенство на планете Земля, борьба за человечество: пребывать ли  в «Свете» или пребывать во «Тьме». Существенная разница заключается в том, что Иерархия «Света»  призывает человечество не ограничиваться  пребыванием на Земле и в будущем, пусть необозримо далёком,  переселиться на другие планеты, обрести  «гражданство» Вселенной, тем самым приблизиться к Богу.   Вспомним тезис: «Вы - Боги!»

Иерархия «Тьмы»  действует ровно наоборот: препятствует  намерениям Бога приблизить к себе  человечество, стремится укорениться на  планете Земля, оставаться приземлённым в желаниях и возможностях, остановиться в развитии, прекратить эволюцию духовной  жизни.

 

Согласно космическому закону единства и борьбы противоположностей, и, заметим, противоречий. Как же воспринимает  и описывает Иерархию «Тьмы»  современное Учение Этики Жизни,  Агни Йога?

 Читаем: «В Учении, увидевшем свет, многие вопросы даже не затронуты. Запрещённое знание остаётся закрытым. Даже тёмные берегут свои знания от непосвящённых, хотя  и темны желающие их получить. У них тоже своя иерархия, ученичество и посвящение. Искажённое подражание нашим традициям. Всё  то же, но всё наоборот. И знания их ограничены сферою тьмы. Высшие  сферы пространства им не доступны, не доступно и высшее знание. Но знают достаточно много, чтобы вредить, и пользуются невежеством тугоумных отрицателей». 

 

Г.А.Й.1963,IV, 59, (янв.30).

 

«Нападение тёмных полезно тем, что сближает с иерархией Света. Когда это происходит, двигаться можно только по направлению к Иерархии. Даже во время нападения можно  заставить тёмных служить Свету». 

 

Г.А.Й., 1968, IX, 69 (Гуру).

 

«Ну, что же? Можно порадоваться, что тёмные  так старательно и упорно теснят к Вратам Света. Не понимают этого ,иначе прекратили бы нападки свои….Не тёмные предают, те уже предали, но явные и тайные, сознательные и бессознательные помощники их».

 

Г.А.Й. 1971, XII, 517,  (Авг.23).

 

«Я вижу победу над тьмою, неожиданную и всепланетную. Приду в момент величайшего напряжения полюсов».

Г.А.Й.1963,IV, 55, (янв.27).

       

 

 

 

 

Добавить комментарий