Electron.gifgreen.gif

интернет-клуб увлеченных людей

Иерархия Тьмы

Иерархия Тьмы

02 Март 2024

Иерархия Тьмы. «Тёмные не спят». Однажды, в разговоре с приятелем, назову его Евгений, на вопрос «чем занимаешься», ответил, что интересуюсь...

Ганьба!

Ганьба!

01 Март 2024

«Ганьба!» Протезы придуманы для украинцев. Саня, естественно, был дома. Где же ему былко быть, как не дома, когда жена на...

ВСЛЕД ЗА ФРОНТОМ

ВСЛЕД ЗА ФРОНТОМ

29 Февраль 2024

Л. Ларкина. В С Л Е Д З А Ф Р О Н Т О М В репродукторах железнодорожной станции...

Всеобуч «Граней Агни Йоги». Тема «Карма».

Всеобуч «Граней Агни Йоги». Тема «Карма».

28 Февраль 2024

Всеобуч «Граней Агни Йоги». Тема « Карма». Часть первая. «Страшнее кармы зверя нет». От составителя. Давно это было. Лет 20...

ПО ФРОНТОВЫМ ДОРОГАМ

ПО ФРОНТОВЫМ ДОРОГАМ

27 Февраль 2024

Л. Ларкина. П О Ф Р О Н Т О В Ы М Д О Р О Г А М...

Пётр Первый  в порочности заблудшего  мира

Пётр Первый в порочности заблудшего мира

26 Февраль 2024

Пётр Первый в порочности заблудшего мира. Посвящаю памяти сестры Татьяны Лобачёвой-Херсоновой. От автора. Этой работой начинается серия публикаций под названием...

Протестанты

Протестанты

25 Февраль 2024

Протестанты Любопытство губит не только кошек. Тема, предложенная Стратием, манила деньгами. Но и с протестантами надо работать. Хоть разорвись. Приступая...

 

 

Л. Калинина.

ЗОВ

 

       Что-то произошло… Что? Почему сердцу стало неуютно в суете земного дня? Что не даёт уснуть ночью? Сердце мучительно ищет ответ, и пока не находит его. Ведь ещё вчера, вроде бы, всё устраивало, и мирские заботы, пусть и тягостные порой, воспринимались как должное, и вполне реальные земные обретения радовали… Правда радость эта становилась всё более тусклой, и очередное обретение буквально на завтра вызывало какое-то странное недовольство и даже душевную тяготу, оно становилось ненужным… Так что же это? Ведь внешне ничего не изменилось. Так ли это?

       Да, в общем то, ничего нового, почти ничего, если не считать купленной, по случаю, на выставке книге, небольшого двухтомника Тер-Акопян «Мозаика Агни Йоги» с выдержками из Учения Живой Этики. Случайность? Что привлекло моё внимание к этой книге? Со временем, конечно, понимаешь, что ничего случайного не бывает, особенно в постижении Знания. Но на данный момент она стояла на полке, и её сосуществование здесь, рядом со мной держало моё сердце в каком-то необычном напряжении, оно не давало мне покоя…

       И тут произошло «неожиданное». Я буквально свалилась с температурой сорок, и это днём. Но что поразительно, не было никаких симптомов болезни, не было головной боли, голова работала совершенно чётко, и рука достала с полки первый том приобретённой книги. То, что уже вечер, я заметила, лишь когда стемнело, и пришлось включить настольную лампу. Я буквально «проглотила» первый том за этот световой день. Многое, очень многое было мне непонятно, некоторые слова были совершенно незнакомы, но что-то не отпускало, не позволяло отложить книгу, и я читала и читала… Но самым удивительным было моё внутреннее ощущение – куда-то ушла неудовлетворённость жизнью, так казалось, прочно оккупировавшая моё сердце, оно озарилось светом надежды и радости, оно почуяло что-то, о чём ещё не могло рассуждать, дать этому оценку – оно просто ожило. Это было непередаваемое ощущение, которое и спустя десятилетия помнит сердце…

       А радость нарастала… Она изменила всё вокруг, озарив будний день своим чудесным, сокровенным светом. Сердце боялось расплескать эту радость, оно прятало её в своей глубине, но она вновь и вновь выплёскивалась наружу. Кто-то спрашивал, что произошло, кто-то внимательно всматривался, но это обретённое чудо оставалось со мной, ибо я не хотела его умалить.

       Но ведь как заповедано – за первым шагом идёт второй, за вторым третий… Сердце услышало ЗОВ, всколыхнулось в нём всё, что сердце подспудно и трепетно ждало, чувствуя, что не может жизнь человеческая сводиться только к чисто земным проблемам и чувствам, ибо сердцу просто душно в цепких объятиях материи. Ведь один взгляд в Небо говорил сердцу о Беспредельности. Один посыл любви окружающей Природы говорил о чувствах иных, богатство красок которых доступно человеческому сердцу. И как стремительно открывалось сердце навстречу этому посылу любви…

       Всё изменилось… Каждая пичужка дорога, каждая травинка – собеседница, ласка каждой берёзки греет душу… И так хочется обнять, приласкать всю эту окружающую тебя Жизнь, ибо всё в этой Жизни нуждается в любви и ждёт её, ждёт именно от тебя.

       А Небо… Небо ночной, сокровенный собеседник. Сколь много тайн поведает оно тому, кто умеет слушать… И сердце постепенно становится просто необъятным, ибо вмещает в себя всю окружающую Жизнь.

       Многое, очень многое, что казалось таким важным ранее, уходит куда-то, даже не на второй план, не на третий… На первый выходит то, что обрело сердце, то Главное, что дало ему жизнь новую, новый смысл, новый Путь. И этот Путь будет очень тяжек, но пока сердце просто радуется, радуется обретению его, веря, что всё преодолеет. И оно, конечно, преодолеет, если есть на это воля, мужество, устремление, и это преодоление будет идти в жесточайшей борьбе с ветхим человеком в себе. Но ведь сердце не может теперь потерять самое Главное для себя, потерять свою Жизнь, свою Любовь, и оно будет бороться и бороться, теряя и обретая, падая и поднимаясь, но оно будет идти вперёд и вперёд по лестнице Восхождения духа.

       А время летит вперёд… И сколь многое меняется в тебе… Сколь многое теперь видит сердце, проникая в суть события, либо человека, и сколь горьки бывают плоды этого знания, особенно если это касается людей близких, дорогих сердцу. Но сердце учится прощать и сострадать. И с каким трудом это даётся вначале… Ведь и самому приходится проходить через собственные несовершенства, а не изменяя себя – не изменишь и видение окружающего, и отношения к нему. И сердце трудится, постепенно изживая в себе то, что мешает Пути, и порой кажется, что всё – избавился от ненужного, отягощающего, а оно – вот оно, вновь дало себя знать, и ты стремишься вырвать его с корнем из сердца своего, и это бывает очень тягостно и далеко непросто.

       Да, Путь – это борьба, но эта борьба должна приносить радость сердцу, ибо в унынии не победить монстра личности. И как трудно утверждать радость в беге каждого суетного дня, в борьбе с личностью своей, с тяжкими обстоятельствами. А испытания громоздятся, ибо то, что ты стал на Путь, не означает освобождение, либо смягчения событий кармических, которые ты породил сам. Наоборот, для тебя всё оказывается сжатым и в пространстве, и во времени. И требуется ещё больше сил для их разрешения и преодоления. Но есть одно, очень важное обстоятельство – никогда идущее к Свету сердце не бывает оставленным Силами Света. Оно всегда будет поддержано, направлено в рамках допустимого, оно будет Любимо. Эта Великая Любовь проявляется по-разному, но её всегда ощущает сердце человеческое. Её невозможно не ощутить! И каждое её проявление становится всё более близким тебе, и всё ранее необычное становится возможным и понятным. Твоё сердце отдаёт всю любовь свою, на которую способно, Великому Сердцу и Единой Жизни!

       И Великая Любовь ведёт сердце человеческое в Будущее, в Беспредельность!

 

 

21.01.2024г.       

 

 

Добавить комментарий