Electron.gifgreen.gif

интернет-клуб увлеченных людей

КАСАЕТСЯ ВСЕХ НАС!

КАСАЕТСЯ ВСЕХ НАС!

22 Июнь 2024

КАСАЕТСЯ ВСЕХ НАС! Комментарий врача: «Всякий раз, когда я преподаю клиническую медицину студентам четвертого курса, я задаю следующий вопрос: «Каковы...

НАВЯЗЧИВАЯ ИДЕЯ

НАВЯЗЧИВАЯ ИДЕЯ

21 Июнь 2024

Л. Ларкина. Н А В Я З Ч И В А Я И Д Е Я В последнее время к...

Всеобуч «Граней Агни Йоги».  Тема  «Равновесие»

Всеобуч «Граней Агни Йоги». Тема «Равновесие»

20 Июнь 2024

Всеобуч «Граней Агни Йоги». Тема «Равновесие». «В равновесии держите шаг». Предисловие составителя. Тема «Равновесие» занимает в Учении Живой Этики одно...

Всеобуч «Граней Агни Йоги». Тема  « Ритм»

Всеобуч «Граней Агни Йоги». Тема « Ритм»

20 Июнь 2024

Всеобуч «Граней Агни Йоги». Тема « Ритм». «Пуще всего бойтесь потери ритма». От составителя. Вспоминаются «старые добрые времена», времена социалистической...

Беспокойство ЭМО

Беспокойство ЭМО

18 Июнь 2024

Л. Ларкина. Б Е С П О К О Й С Т В О Э М О Из анабиоза первой...

Возвращаясь к  оценке личности Владимира  Ульянова (Ленина)

Возвращаясь к оценке личности Владимира Ульянова (Ленина)

17 Июнь 2024

Возвращаясь к оценке личности Владимира Ульянова (Ленина). (Новый взгляд на содержание микрокосма рождения). От автора. Читателю, вероятно, известно, что начиная...

 

Лекарь и убийца по имени «Слово».

 

«Я знаю силу слов…»

 

 Не зря существуют выражение «подобрать слова», а так же «порядок слов». И пословицы:  «Слово-не воробей, вылетит – не поймаешь», «За худые слова слетит и голова». Бывает,  слово  разит подобно вылетевшей из ство ла пули или  даже снаряду из дула пушки. С тяжёлыми последствиями. Имеется и такое выражение: «Слово ранит». Но бывает, что  слово  «лечит», если произносится отзывчивой и милосердной душой.

Слово  содержит не только мысль. Произнесённое или написанное слово несёт определённую интонацию, эмоцию, настроение, ритм. Одно и то же слово, но сказанное по разному, может содержать различный смысл

 

Великий поэт  русской революции ХХ века писал:

 

«Я знаю силу слов, я знаю слов набат.

Они не те, которым рукоплещут ложи.

 От слов таких срываются гроба
шагать четверкою своих дубовых ножек»
.

 

В мире слов.

 

Все мы живем в мире слов. Чаще  всего слов пустых,  ничего не значащих, не обязательных,произносимых по инерции, механически, не задумываясь. От таких  мусорных слов  «ни холодно, ни жарко». Но и пользы, конечно, никакой.  Но в судьбах людей встречаются слова особого рода, слова, оставляющие неизгладимый след.  Слова, называемые  судьбоносными, мистическим образом формирующие  события,   коренным образом меняющие жизнь людей и даже государств. И устное и печатное слово не просто сотрясение воздуха и марание бумаги,а отражение мысли человека. А если иметь в виду, что слово- это поступок, действие, то…следует ждатьопределённые  последствия. В «Анги Йоге» говорится о том, что  мысль, выраженная в слове, материальна и представляет собой  «сгусток» энергии, которая, воздействует на подсознание и сознание человека, отражается на состоянии здоровья. Об этом  читаем: «Мысль воплотится в явные  формы и действия, хорошая  - в хорошие, дурная – в плохие. Это следует помнить».

 

Г.А.Й, 1963, IV, 356 (Гуру).

 

Известно, сколь важен словарный запас человека, следовательно, и потенциальная возможность совершать действия.  «Агни-Йога» предлагает мысль, даже  не впущенную из сознания, считать «реальным фактором жизни и сурово контролировать поток мыслей».

Настолько велика сила слова! Лучше других это знал Владимир Маяковский, сравнивая слово с набатом. Слова  поэта действительно  могли «срывать гроба» и заставлять «шагать четверкою дубовых ножек».Слово многое может. Может воодушевить на подвиг. Например: «Вставай страна огромная! Вставай на  смертный бой…».   Однако, иное слово может повергнуть в уныние или  явить вдохновение, может  толкнуть на самоубийство. Слово может быть опасным. Например, такое слово, как СМЕРТЬ.

 

Запретное слово.

 

О таких словах лучше помалкивать, а тот, кто волей или неволей произносит  такие слова, загоняет себя в тупик, из которого нет выхода. Как известно, Михаил Лермонтов в поэтическом творчестве  увлекался словом «смерть» и кончил  трагически .В 1994 году сын известного актера Олега Борисова снимал дипломную работу, названную «Мне скучно, бес». Воздержимся от комментариев. Пусть читатель сделает свои выводы, но остается фактом, что когда на роль покойника был приглашен, болевший в то время  знаменитый актер Олег Борисов, то  роль, оказалась для  него последней. Даже самые мощные экстрасенсы не смогли «вытащить» больного из энергетической ямы, куда актёр  попал, благодаря «черной» роли.

 

 Ещё пример.  Нобелевский лауреат поэт Борис Пастернак, встретившись с только начинающим, молодым поэтом Евгением Евтушенко, по признанию последнего, призывал  не использовать слово «смерть» в стихотворениях.  Классик поэзии настойчиво советовал: «Женя, никогда не описывайте в стихах собственную смерть. Сила слова такова, что, сказав об этом, вы тем самым притянете смерть к себе. Так было с А.С.Пушкиным, так было с М.Ю.Лермонтовым».  Однако, несмотря на благие советы, Пастернак описал собственную смерть в стихотворении «Август». Поэт пишет о похоронах «шестого августа по-старому, Преображение Господне», когда «в лесу казенной землемершею стояла смерть среди погоста, смотря в лицо мое умершее, чтоб вырыть яму мне по росту».

И что же?  Стихотворениенаписано в 1953 году,  однако, умер поэт  в мае 1960 года. В чём тут дело? Видимо, сказанное не является  общим правилом и к жизнелюбам и  удивительным творцам смерть приходит не охотно, с изрядным опозданием.Итак, слово может быть вредоносным, убийственным для состояния психической энергии, но так же  и благотворным, исцеляющим. Вылетевшее слово представляет «энергетическую пулю», поражающую  человека.

 

Вспоминается, ставший, благодаря СМИ,  широко известным дикий случай. Студентка философского факультета МГУ была задержана на выходе из универсама. В  сумочке охранники обнаружили неоплаченный товар на сумму 30 рублей. Несчастную привели на расправу в кабинет директора, где тот, поиздевавшись над несчастной, в заключении заявил: «Завтра же о воровке узнает весь университет». Вечером того же дня не выдержав предстоящего позора, у себя дома девушка покончила счеты с жизнью.

Но слово может  избавить человека от тяжелой болезни, как это делают слова молитв и заговоров, произносимые во благо человека.

 

Эзотерика и жизнь.

 

Однажды, услышал рассказ  знакомой «экстрасенши», в котором   на прием явился профессиональный карточный шулер. Проигравшийся в чистую,от безвыходности  готовился свести счеты с жизнью. Фортуна отвернулась от  удачливого и «фартового» игрока.В несколько дней, страдая пагубной страстью, шулер  проиграл все что имел: квартиру, машину, дачу, всё,более менее, ценное. Уговор был такой: если назавтра  не принесет проигранные десять тысяч долларов, то  придется расстаться с юной красавицей женой, в которой  души не чаял. В советское время в валюте  достать огромную сумму денег? Фантастика! Казалось бы, тупик...

Однако,  «знахарка» успокоила картежника, сказала, что не все потеряно. Научила, как следует  разговаривать с  требующими долг. И в разговоре,  при  полном спокойствии и  чувстве собственного достоинства, невзначай   произнести,  три магических слова. Несчастный так и сделал.  Результат превзошел все ожидания!  Его внимательно выслушали и…дали три дня на погашение долга. Эти три дня оказались для несчастного спасительными.  Где-то раздобыл немного денег и затем…полностью отыгрался. Да еще оказался в прибыли! На утрокспасительнице  явился с огромным букетом алых роз…

 

Слово –пароль личности.

 

…Сегодня даже детям известно, что астрологи каждого помещают в «свою клетку», в определенный знак Зодиака.  Тем самым,обозначают особенности натуры и характера,  соответствующий «набор» дней, чисел, растений, минералов, стран проживания, диет и многого другого. Есть там  и  определённые для каждого психотипа слова, воспринимаемые  на уровне подсознания.

Например, имеется  слово-девиз знака Зодиака, а значит и человека. Так,  для  «Рака» - «Я-чувствую!»,  для «Льва» - «Я - царствую!».  В  то время, как для «Козерога» - «Я – использую!», а для «Рыб» - «Я – верю»!

Для каждого имеются слова-ключи, которые при общении следует иметь в виду. Например, для «Близнецов» - «Оживление», для «Стрельцов - «Просвещение», для «Водолеев» - «Надежда».

Имеются слова ,обозначающее ДУХ знака Зодиака. Например, уОвнов»  - МАЛХИДЕЛЬ, а у «Тельцов» – АСМОДЕЛЬ и т.д.

Известна  не простая проблема выбора новорожденномуимени. Правильного  имени, соответствующего природе человека.  Чаще всего  имя  новорожденному даютбез размышления, выбирают красивое имя, сочетающееся с отчеством. Или  в выборе имени обращаются  религиозной практике. Но можно подойти к  проблеме  иначе, с научной точки зрения. Например, воспользоваться  рекомендациями  специалиста по психолингвистике. В выборе слова-имени,как в «визитной карточке» человека, наука опирается на структуру индивидуального гороскопа рождения.Отсюда и «подбирает»  пришедшему в мир имя  в соответствии с особенностямихарактера, с тем,  чтобы человеку именем жилось комфортно.

 

Актеры и роли.

 

К теме разговора  имеет отношение история гибели актера и певца Игоря Талькова. За несколько лет до загадочной, так и не расследованной гибели, Игорь сыграл роль в кинофильме «За последней чертой», где  герой погибает от выстрела в грудь. Сила роли и сила произносимых слов оказалась такова, что, вероятно, смоделироваласитуацию  не в киношной, а в реальной жизни. Случилось «один к одному»,  причем  ровно год спустя после выхода  фильма. 6 октября 1990 года певец получил в грудь не бутафорскую,  а настоящую пулю.

 

При этом следует иметь в виду, что смерть, является благом, в этом и заключается  её притяжение:«Смерть – долгожданное  освобождение и переход в  Мир Тонкий, прекрасный,  и осуществление всех своих самых дерзновенных мечтаний»

Г.А.Й.,1968,IX, 130 (М.А.Й.)

 

 О случае с  Олегом Борисовым уже упоминали.  Гипотезу о «притяжении смерти» поддерживает  другой знаменитый актер Александр Михайлов. Однажды, ему выпало сниматься в спектакле «Смерть Ивана Грозного», как оказалось, в спектакле«убийственном» для многих  актеров. Что заразрушительнаясила  обнаружилась в словах роли, если для семи актеров, игравших «смерть Ивана Грозного», она оказалась последней?! Среди семерки несчастных оказался и любимец публики Евгений Евстигнеев. Едва не расстался с жизнью на этой же «роли» и популярный Александр Михайлов. Предчувствуя недоброе, актер  с трудом согласился на роль «умирающего» царя и уже на шестом по счету спектакле у Михайлова прямо на сцене пошла горлом кровь. Потерял   около двух литров крови и едва не расстался с жизнью. Считают, что ещё легко отделался,  перенеся в «Склифе» две операции и исхудав до невероятного состояния…

Не удивительно, что в одном их интервью популярный актер  Александр Панкратов-Черный, рассказывая о планах на будущее, заметил, что ему предложили  денежно выгодную  роль в телесериале, но как только  узнал, что придется играть нечистого, тут же не отказался. И правильно сделал!

Наталья Стеценко, жена знаменитого режиссера  Владимира Ворошилова, создателя  многими любимой передачи «Что? Где? Когда?» рассказывает следующее: «Ворошилов знал, что 2000 год для него черта».

 Но почему знал? Ворошилов держал в памяти случай с  Евгением Евстигнеевым. Знаменитый актер поехал за границу делать операцию на сердце, где отношения по линии «врач-пациент» своеобразные, не похожие на российские. В палате ему настолько реалистично описали  ход операции  и все возможные её последствия,  что, находясь под впечатлением сказанного,  тонко чувствующий актер не дожил до «действа».Умер накануне операции.

 Вывод, который сделал из этой истории Владимир Ворошилов,  однозначен:  «Он представил себе все, что ему рассказывали, все это в себе проиграл и в тот же момент умер». Такова сила слова,  такова сила внушения.

Вот и Наталья Стеценко приходит к той мысли, что  Владимир Ворошилов внушил себе, что следует умереть на рубеже тысячелетний, когда «сошлось» бы  70- летие создателя передачи и   25-летие  самой передачи.

 

 Как не вспомнить «Агни-Йогу» Елены Рерих, которая  относит к словам-убийцам ИМПЕРИЛ. Словаэтидействуют подобно яду,  откладываются на стенках нервных каналов, отравляя организм человека. Мать «Агни Йоги» наказывает : «Каждое ответное слово должно быть не гробовым гвоздем, но лучом врача, а умение произносить имена должно быть, как удар молота в пространстве». И пророчествует:  «Человечество подойдет к обнаружению тончайших энергий, которые для упрощения пока называем духом», называя это время «ближайшим шагом развития культуры».

Но похоже на то, что близость  шагов  будущего многими все еще не слышана.

  

 

 

Добавить комментарий