Electron.gifgreen.gif

интернет-клуб увлеченных людей

ЗИМНЕЕ УТРО

ЗИМНЕЕ УТРО

27 Январь 2022

К. Еланцев. ЗИМНЕЕ УТРО Вспыхнет солнце лучом, но земля ещё холодом дышит, Дятел дробью пройдёт по владениям дальних глубин, Воробьи,...

Вилла «Карибы»

Вилла «Карибы»

27 Январь 2022

Вилла «Карибы» Женщина опасна для каждого рая. /П. Клодель/ В то утро правящая династия собралась в Гавану. - Кто с...

Варадеро

Варадеро

22 Январь 2022

Варадеро И если ты любил в своей жизни женщину или страну, считай себя счастливцем, и хотя ты потом умрешь, это...

Игра «Биржа»

Игра «Биржа»

22 Январь 2022

Внимание! Размещена новая таблица котировок. Что наша жизнь - игра,Добро и зло, одни мечты.Труд, честность, сказки для бабья,Кто прав, кто...

Гавана

Гавана

20 Январь 2022

Гавана А давай улетим на Кубу! По песку босиком. Вдвоём. И закурим сигары «Коиба». «Че Гевару» вместе споём! / Grazia/...

Гости столицы

Гости столицы

18 Январь 2022

Гости столицы Чем ближе к Москве, тем дороже помидоры. Весь путь наш от санатория «Урал» до железнодорожного вокзала «Челябинск» отмечен...

Естественный отбор

Естественный отбор

13 Январь 2022

В. Шабля. Естественный отбор (1932 год, май. Томаковка) Сегодня Петя с Колей возвращались из школы вместе. Первый шёл чуть не...

 

 

 

 

Е. Матвеева.

Как я своего мужа спасала…

 

Есть у моего мужа слабость, зеленый змий называется… Вот уж напасть так напасть. Всю жизнь с ним маюсь, все перевоспитать пытаюсь, да ничего не получается. Чего только с ним не делала: и травку подмешивала, и навозный гриб в пищу кидала, и дрались, и по дому гоняла, и выгоняла…  Ох, столько всего было за длинную жизнь, уже сыновья выросли, над отцом смеются, мне сочувствуют…

Недавно у него опять длительный запой случился. Отгулы брал, больным сказывался… А время-то идет. В понедельник на работу. Взялись мы с сыном его в чувство привести… Созвонились с наркодиспансером, загрузили папаньку в машину, ремнем пристегнули. Я на заднем сиденье, сын за рулем.

- Мам, - говорит, - ты если че, его локтем зажми, чтоб не дергался.

- Хорошо, сынок.

А я, надо сказать, женщина статная, кровь с молоком, полтора центнера веса… Со мной ни один мужик справиться не может, если я в соревнованиях по борьбе на руках участвую. Сила богатырская. И машину сама вожу, и трактор если надо, мебель на раз-два передвину, да и за словом в карман не полезу… Уважают меня в селе. А муж когда-то и был мне под стать, да видно с алкогольным зельем вся сила и вытекла. Хиляк стал. Геморрой один. Хотя тридцать лет и три года вместе, правда, как кошка с собакой, но живем…

Привезли мы его в Челябинск, на ЧТЗ. Клиника во дворах, дверь железная, везде кодовые замки. Медбратья мощные. Мой аж задрожал. Его и так колбасит от похмелья, а тут как врачей увидел, совсем омертвел. Вывески на стенах разглядывает, двух пьяненьких-кривеньких алкашей, за стеночки держащихся, заметил, затосковал:

- Мать, может домой поедем? Я больше не буду, клянусь, ни в жизь!

- Нет уж, дорогой, любишь кататься, люби и саночки возить…

Я везде рядом с ним, вожу за руку (а то сбежит), врачам объясняю проблему. Положили его на кушетку, сердце проверить.  Я ему штаны закатала, врач везде прищепки поставила, он, бедный, трясется.

- А-а-а… это что, что это будет?

- Не боись, жить будешь… Кардиограмму сделают.

Не ахти здоровьице-то - 230 на 105 давление и пульс 130 ударов. Врач, женщина с понятием, говорит:

- Я не могу вас принять. С таким давлением какие процедуры? Он тут у нас ласты склеит, что мы с ним делать будем?

- А мне куда его? Домой не повезу, хоть убейте!

- Хорошо, везите его в скорую помощь на Северо-запад, там кардиолог есть, сперва там полечите…

Выходим с ним из больницы. Сын, настроившись на длительное ожидание, только удивился:

- Что уже???

- Нет, везем в другую.

Муж, делая слабые попытки вырваться:

- Мать, сынок, а может домой???

Мы оба в голос:

- Сидеть! Едем!

Привезли в другую больницу. Опять все серьезно, железные двери, решетки на окнах, охранники. Крепко держу мужа за руку, веду…
Охранник, худосочный молодой человек:

- Куда? Пусть один идет. Не положено!

- Я покажу тебе сейчас – не положено? Когда это родной жене было не положено? Да он без меня сбежит, пропадет, загнется тут у вас. Будет вам потом на орехи «не положено».

И своей большой грудью шестого размера прокладываю себе дорогу.  Нашел с кем спорить, городская поганка, с настоящей сельской русской женщиной, у которой лопнуло терпение? Зря он это сделал.

В кабинете у врача:

- Кто из вас больной?

- Вы что, меня что ли больной считаете?

Видимо от перепалки с охранником вид у меня тоже был не совсем адекватный. Снова смерили мужу давление, оно у него еще больше стало. Ни жив, ни мертв, смотрит на меня умоляющими глазами и тихонько зубами постукивает:

- Может домой, а мать??? Не оставляй меня…

Врачи-женщины вошли в положение, сквозь улыбку, объяснили, что к чему, направили в палату на лечение. Мой бочком, бочком по коридору. В палате объясняю:

- Вот тебе трусы чистые, носки. Тапочки…

Муж с издевкой:

- Белые?  Че, избавиться хочешь?

- Щас, и не надейся. У нас еще ипотека на шее и полдома в ремонте.

Заплатила я за лечение авансом четыре тысячи на нужды учреждения и поехали с сыном домой. Впервые за последнюю неделю выспалась, как легла в девять вечера, так в девять утра проснулась. Сын разбудил звонком:

- Ну, мам ты и поспать…

- Не поверишь, легко-то как…

Дело было в пятницу, выходные пролетели махом. В воскресенье поехали за мужем, забирать. Он, родимый, так обрадовался, уже вполне вменяемый. Ему там тройную норму капельниц поставили, на человека стал похож. Заплатила оставшуюся часть за лечение, еще восемь тысяч.  Садимся в машину, спрашиваю:

- Ты там ничего не забыл?

- Та не… все взял.

- Точно ничего не забыл? А то опять сюда приедем, придется снова двенадцать тыщ платить.

- Ой, кажется, полотенце оставил…

И бегом сорвался с места к больнице, стуча в окна, кричал:

- Мужики, я там полотенце забыл, киньте… А то опять придется тут колдыбаться…
Вот так я мужа полечила. Надолго ли? Утром на работу пошел. Чтобы не сделала для любимого, лишь бы работал…

 

Добавить комментарий