Electron.gifgreen.gif

интернет-клуб увлеченных людей

Дух Франции

Дух Франции

01 Август 2021

Дух Франции Лучше Франции ничего пока не придумано. /Шарль де Голль/ Мы проспорили до вечера, так ничего и не решив....

Игра «Биржа»

Игра «Биржа»

31 Июль 2021

Внимание! Размещена новая таблица котировок. Что наша жизнь - игра,Добро и зло, одни мечты.Труд, честность, сказки для бабья,Кто прав, кто...

Вашингтон

Вашингтон

28 Июль 2021

Вашингтон Можно ли простить врага? Бог простит! Наша задача организовать их встречу. Мы ехали на северо-восток – навстречу дождю. Над...

Остров Мэри

Остров Мэри

25 Июль 2021

Остров Мэри Как странно звук взведенного курка Внимательное ухо поражает, Когда, прищурясь, нас издалека Приятель у барьера поджидает /Байрон/ Без...

ЧЕМ ПАХНЕТ РОДИНА

ЧЕМ ПАХНЕТ РОДИНА

24 Июль 2021

К. Еланцев. ЧЕМ ПАХНЕТ РОДИНА Чем пахнет родина, скажи! Быть может вишнями из сада? Прохладой утренней межи, Иль земляникой для...

Новый Орлеан

Новый Орлеан

22 Июль 2021

Новый Орлеан Запад есть Запад, Восток есть Восток, и с места они не сойдут... / Р. Киплинг/ - Черт, а...

Кража хлеба во сне

Кража хлеба во сне

22 Июль 2021

В.Шабля. Кража хлеба во сне (1941 год, октябрь. Куйбышевская железная дорога) – Нужно схватить эту кисть с ножом во что...

 

Если бы животное убило охотника преднамеренно, это был бы человеческий поступок.

 

В стиле вестерн 

Неужели следопыты, шетерхенды, виниту, чингачгуки и оцеолы навсегда ушли от нас вместе с детством? Неужели мы не сможем поспорить с Карлом Маем, Фенимором Купером или Майн Ридом, что наши герои американских прерий не менее отважны и благородны?

Кто со мной пойдет? – спросил Кибальчиш.

Предлагаю всей пишущей братии принять участие в совместном труде над серией приключенческих романов о ковбоях, индейцах и золотоискателях. О противостоянии доблести и стяжательства, подлости и благородства, ума и хитрости, прогресса и нравственных ценностей….

Промчаться во весь опор на неоседланном жеребце, ощущая каждой жилкой своего напряженного тела бодрящее чувство триумфа, восторженную радость, преследуя (убегая от?) врагов – это ли не счастье истинного литератора?

Всех обмануть, обвести вокруг пальца, добиться поставленной цели и… понять, что ты не так жил – это ли не интрига интриг?

Так закрутить сюжет, что ум и сообразительность станут обременительны.

Попасть в ловушку и выпутаться из нее – квинтэссенция изощренного ума.

Вовремя заснуть и проспать все самое неприятное и скучное.

Испугаться и скрыть свой испуг – доблесть твердого сердца.

И так далее, тому подобное…. 

Чем больше нас будет участвовать в проекте, тем более непредсказуемым будет сюжет. А ведь задача писателя – удивить читателя.

Все мы разные:

- кто-то может толково лишить сноба одежды фальшивого целомудрия и надменной претенциозности;

- кто-то мастер батальных сцен – когда сталь о сталь, вопли торжества и стоны боли; 

- кто-то правдиво умеет писать про лютую ненависть и нежные чувства;

- кто-то так напишет про неистовые визги в ночи, что кровь застынет;

- кто-то может пропеть осанну там, где хочется плакать;

- у кого-то здорово получается природные вернисажи.

Берегись, читатель! Вместе мы – сила!

Когда берешься за перо, самоконтроль и сдержанность – не добродетели.

А коль герои пишутся с себя, готов на сотрудничество и с негодяем, но не дураком.

Да-да с негодяем, коль он знает, как описать, какой сноровки требует занятие любовью по-ковбойски – поперек седла на скачущей во весь опор лошади.     

«Ах любовь! Волшебство этого мига превращает мужчину и женщину в чудесных, крылатых, парящих высоко над землею существ, подвластных лишь огненной стихии. Соитие влюбленных людей совершенно по своей гармоничности и накалу, содержит в себе все оттенки чувств – от боли и ненасытности до неземного блаженства, когда уже ничего и никого не надо, и человек охвачен чувством полноты бытия или, наоборот, его кругозор в результате полного умиротворения сужается до единственной точки, точки самодостаточности».

«Языки пламени играли на стальных лезвиях ножей, вдоль которых пробегали стремительные голубые отсветы и, ярко сверкнув, гасли на самых остриях смертоносных клинков. Противники держали их за рукояти таким образом, чтобы молниеносный удачный выпад мог нанести наибольший урон сопернику – вонзившись и разорвав его мышцы и внутренние органы». 

Это цитаты. Кто так умеет писать – милости просим в наш проект!

Пригодятся и те, кто считает всех баб стервами – главное, мол, не поворачиваться к ним спиной и не убирать руки с рукояти кнута; пока они чувствуют, кто в доме хозяин, нет с ними проблем.

Итак, цели ясны, задачи поставлены – за работу?

 

Добавить комментарий