Electron.gifgreen.gif

интернет-клуб увлеченных людей

Секретный десант

Секретный десант

09 Апрель 2021

Секретный десант Отношения между кошкой и человеком намного ближе, чем они могут быть между двумя кошками. /из прикольных цитат/. -...

Катание на санках

Катание на санках

06 Апрель 2021

В.Шабля. Катание на санках (1927 год, декабрь. Томаковка.) Двор Данила и Марии был расположен на углу, в месте пересечения небольшой...

Как Мурка стала Маркизой

Как Мурка стала Маркизой

05 Апрель 2021

Как Мурка стала Маркизой Кошек не любит тот, кто еще не встретил свою кошку. /из прикольных афоризмов/ Я лез через...

МЫ – ГЕОЛОГИ

МЫ – ГЕОЛОГИ

04 Апрель 2021

К.Еланцев. МЫ – ГЕОЛОГИ Нашу жизнь изменить мы однажды сумеем едва ли, Значит, в судьбах своих проложили маршруты не зря....

Игра «Биржа»

Игра «Биржа»

04 Апрель 2021

Внимание! Размещена новая таблица котировок. Что наша жизнь - игра,Добро и зло, одни мечты.Труд, честность, сказки для бабья,Кто прав, кто...

Дела сердечные и не только…

Дела сердечные и не только…

01 Апрель 2021

Дела сердечные и не только… Женщины и кошки не идут, когда их зовут, а приходят, когда их не ждут. /из...

Наступление захлебнулось

Наступление захлебнулось

30 Март 2021

В. Шабля. Наступление захлебнулось (28 сентября 1941 года. Театр военных действий под Мелитополем) Ввод в бой резервов позволил придать новый...

 

 

А. Херсонов.

Распад СССР. Кто виноват?

 


Союз нерушимый республик свободных
Сплотила навеки Великая Русь.
Да здравствует созданный волей народов
Единый, могучий Советский Союз!

Припев:
Славься, Отечество наше свободное,
Дружбы народов надёжный оплот!
Знамя советское, знамя народное
Пусть от победы к победе ведёт!

Гимн СССР. Текст 1943 года.

Википедия: «Гимн (др.-греч. ὕμνος) —песня, восхваляющая и прославляющая кого-либо или что-либо (первоначально божество). Слово не имеет ясной этимологии. Античность связывала его глаголом ткать (др.-греч. ὑφαίνω), понимая гимн как «сотканную» песнь». 

От автора.

СССР перестал существовать в 1991 году. Слова гимна « сплотила навеки единая Русь» оказались  пожеланием  восторженного поэта. Хотя  всем хорошо известно, что ничего вечного нет. Когда-то распалась могущественная Римская империя, Османская империя,   Британская империя , а к концу ХХ века пришёл черёд распада СССР на отдельные самостоятельные  государства.  В те годы  самым популярным был вопрос :«Кто виноват? Кто предатель?  С кого спросить?»  С Горбачёва или  с Ельцина?  Предположение, что в  трагедии СССР виновато нечто иное , ни у кого не возникало.  Попробуем  с помощью космобиологии разобраться в этом вопросе. Определимся с микрокосмом рождения СССР, которое произошло на  Первом Всесоюзном  съезде Советов  30 декабря 1922 года

Как это было. 

Википедия: «Договор об образовании СССР был подписан 29 декабря 1922 года, а уже 30 декабря 1922 года IВсесоюзный съезд Советов одобрил его. РСФСР и выделившиеся из неё ранее Украинская ССР (УССР), Белорусская ССР (БССР) и Закавказская Социалистическая Федеративная Советская Республика (ЗСФСР) объединялись в Союз Советских Социалистических Республик (СССР), каждая из республик которого формально считалась суверенным государством.

 Образование СССР стало итогом развернувшейся в начале 1920-х годов внутрипартийной борьбы по вопросу о необходимости урегулирования отношений между образовавшимися на территории бывшей Российской империи советскими государственными образованиями, в ходе которой выдвинутый Сталиным план «автономизации» подконтрольных большевикам территорий прямого включения выделившихся за время гражданской войны формально независимых советских республик обратно в состав РСФСР на правах автономных республик Российской Федерации был отклонён. Под давлением Ленина был принят «интернационалистский» проект, в соответствии с которым все существовавшие на тот момент основные советские республики получали формальное равноправие друг с другом.

 

 

Символический микрокосм образования СССР и прихода к власти И.В.Сталина.

 

Обратимся к особенностям строения микрокосма рожденного  СССР. Рождение происходит в «Овне», следовательно, судьбой управляет Марс, который находится в «Рыбах» в XII доме.

Это  слабый Марс, однако,  наделяющий  «сильными эмоциями из глубин подсознания»,  опасный  накапливанием злости и мстительности». Сил у Марса недостаточно, а чувствительность чрезмерная, что мешает решительным действиям. Марс,   склоняется действовать не напрямую, а  исподтишка, работает скрытно, за кулисами. Всё это напоминает деятельность И.В.Сталина по приходу к  власти. Марс  не знает  покоя и  отдыха,  однако , к  счастью,   испытывает благотворнее влияние  энергией  Юпитера и Плутона, которые   преображают Марс  к лучшему до неузнаваемости.

 

Юпитер придаёт  Марсу пламенный энтузиазм, философские и гуманитарные импульсы , энергичную помощь ближним. Это хорошая карма, которую «они» (Русь) получили в прошлой жизни, служа людям. Появляется основа для  расширения амбиций, активной  сознательной «семейной» жизни.  Так же весьма ценен в облик  Марса вклад Плутона:  способствует развитию воли , обновлению жизни и всего того, что требует сознательного труда. Таким образом , СССР  является волевым и сильным объединением, при необходимости сражающимся беспощадно, не зная страха. Жизнь для СССР  - поток энергии, а не ряд неподвижных условий.  У СССР формируется сильная, выносливая конституция, много выдержки (1).

Более того: Юпитер и Плутон непосредственно благотворно поддерживают друг друга, наделяя верой, необыкновенными духовными силами обновления, созидательной волей, необычайными творческими силами, позволяющими изменить свою жизнь на благо общества.

Этим и объясняется, отчего у чуткого  советского поэта 30-х годов родились оптимистические  строчки:

« В буднях великих строек,
В веселом грохоте, в огнях и звонах,
Здравствуй, страна героев,
Страна мечтателей, страна ученых!
Нам нет преград ни в море ни на суше,
Нам не страшны, ни льды, ни облака.
Пламя души своей, знамя страны своей
Мы пронесем через миры и века
».

Над СССР «Звезда Давида».

Изученный равносторонний треугольник «Марс- Юпитер - Плутон» в теории   называется «Космический щит». Он то    и способствовал развитию СССР  и прикрывал  от всяческих  напастей. Более того,   как видим, над СССР  распростёрся второй «Космический щит» -   «Меркурий Луна - Лунный узел» (оба  показаны зелёным  цветом).

Меркурий  в «Тельце»  имеет отношение к Дому «Общественные отношения» , полон здравого смысла, интереса к общению и обмену опытом,, желанию учиться и учить других, проявлять беспристрастность, интереса к науке и гуманистическим идеям, открытость ко всему человеческому.  Это обстоятельство расширяет горизонты СССР. Причём оба « Космического щита по отношению друг к другу расположены в форме , напоминающей  «Звезду Давида». И здесь , вероятнее всего,     имеется  основание  изучать особенности влияния еврейства  на  судьбу  СССР. Интересный вопрос: а  что было бы с СССР,  если бы в власти в пришёл не Сталин, а еврей Лев Троцкий с которым  злопамятный Сталин вёл непримиримую борьбу ? Дальнейшая история СССР могла бы быть иной

Википедия:«Звезда Дави́да  «Щит Давида»;— древний символ, эмблема в форме шестиконечной звезды (гексаграммы), в которой два одинаковых равносторонних треугольника (один развёрнут вершиной вверх, другой вершиной вниз) наложены друг на друга, образуя структуру из шести одинаковых углов, присоединённых к сторонам правильного шестиугольника.

Существуют различные версии происхождения названия символа, от связывающих его с легендой о форме щитов воинов царя Давида до возводящих его к имени лжемессии Давида Алроя или талмудическому обороту, обозначающему Бога Израиля. Другой его вариант известен под именем «Печать царя Соломона».

С XIX века Звезда Давида считается еврейским символом. Звезда Давида изображена на флаге Государства Израиль и является одним из основных его символов. Шестиконечные звёзды также встречаются в символике других государств и населённых пунктов.

Конечно, в микрокосме рождения СССР  отражены и негативные стороны характера: Луна конфликтует с Нептуном,  а Сатурн с Меркурием,  Луна противостоит Венере, а Солнце Плутону.

В  предполагаемом негативе   проявления СССР   возможны заблуждения, болезненное воображение, страхи и фобии берущие начало в подсознании, опасность одержимости,  возможного уклонения от ответственности. Предполагается коварство и притягивание тайных врагов, интриги и скандалы. Кредо СССР несгибаемо, догматично и тиранично , возможно развивается  комплекс мученика, а это отталкивает от сотрудничества.  Трудно заручиться симпатией  иностранцев, отсюда  путь к одиночеству и жалости к себе.

Но главная опасность исходит от«переливающей через край воли, желания насильственно вызывать обстоятельства, предписывать свои нормы поведения, попытки  вразумить мир». Есть указание и на то, что СССР опасно участвовать в войнах, политических и  социальных революциях (1).

Благо оба  космических щита  существенно и благотворно  смягчают изъяны общественно-политического строя СССР.

Подробнее о чувствительных точках   для тех, кто пойдёт по стопам автора.

Во многих работах  читатель постоянно  встречает  ссылки  автора на  некие «чувствительные точки» , ЧТ (3 , стр.53). В  используемой системе последняя из множества  ЧТ,  значится под 76.  По содержанию  ЧТ  используются самые разные.

Имеются положительные точки  : « Слава», «Репутация», «Успех», Любовь», «Удача» . А так же нейтральные: ««Завершение», «Продвижение», «Путешествие», «Коммерция». Но больше всего ЧТ  носят негативный характер: «Смерти и Беды», «Убийства», «Катастрофы», «Опухоли», «Расстройств и Разногласий» и  множество других.

ЧТ  рассчитываются по специальным формулам, куда входят координаты (градусы)  момента рождения и различных планет. После проведённых расчетов, ЧТ  наносятся  на «ткань» микрокосма,  причём  на  строго  определённое место.  Таким образом , ЧТ являются незаменимыми помощниками  , когда следует прояснить ситуацию и сделать правильные выводы.   

Так  почему же, распался СССР?

 Ответ поищем в картине-символе «Злой фортуны»  в 18 градусе  «Девы», традиционно указывающей на  огорчения в здоровье . Картина-символ  на вид проста, но  понимаема далеко не просто, поскольку это «Гадальная доска» (2, 135)

Символ заключает «способность соприкоснуться с глубокими тайниками бессознательной души и чувствительности к психическим указаниям и приметам».

Точка «Рака и опухоли» (есть и такая) в  28 градусе Козерога, являет картину-символ: «Большой птичник».

 Что означает «душа, способная освоиться с духовными ценностями, радуется им». Столь позитивная картина , на самом деле  таит опасность,  является «болезнью»  поскольку « следуя новому опыту нетрудно потерять направление» (2,стр.200) Что и случилось с СССР.

Точка «Катастрофа»в 25 градусе «Близнецов»  имеет  картину-символ «Садовник, подстригающий большие пальмы».

Речь идёт об «установлении контроля над природными силами экспансии».Иначе говоря, « рабочие стали не только объединёнными, но представляют значительную силу в политике, однако, высвобождаемые энергии стремятся к экспансии и потому должны быть под контролем» (2, стр. 90). В СССР  контроль  над международным  рабочим движением был утерян, что и привело к катастрофе мировой социалистической системы.

Точка «Расстройства и разногласия» в 19 градусе «Скорпиона». Картина-символ: «Попугай повторяет беседу, которую он нечаянно услышал».

 Речь идёт о «способности передавать трансцендентные знания». В чём же могут быть расстройства и разногласия СССР?   В «негативном элементе автоматизма и необращающегося к уму повторения, апеллирования лишь к интеллекту», что   может порождать  серьёзные идеологические разногласия  (2, стр.167).

Наконец, точка «Смерти и беды» СССР в 3 градусе «Скорпиона». Картина-символ: «Группа строителей в маленькой деревне договаривается о помощи соседей».

 Казалось бы, вполне мирная картина, о какой смерти может идти речь?  Перефразируя  символ можно сказать и так: «Строители новой жизни  СССР  не смогли договориться о взаимопомощи  со странами лагеря социализма («маленькая деревня»  Польши, Венгрии ,Чехословакии), что,  в конце концов,  явилось  отчуждением от СССР и  оказалось смерти подобно.  Чувство общности, прославляемое в объединении фундаментальных усилий, оказалось потеряно (1, стр.160).

Так кто же виноват в развале СССР?  Горбачёв? Ельцин? И есть ли в  этом деле  злонамеренные  предатели? Ответ будут такой: «виноват» Космос , планеты Солнечной системы , энергии  которого   повлияли на действия  политиков и  народов.   В великой   исторической драме  СССР  Горбачёв и Ельцин являлись лишь послушными куклами в руках загадочного кукловода  по имени Космос.   С него и спрос.

Литература.

·       Френсис Сакоян , Льюис Экер « Большой учебник астрологии, Москва, 1991 год

·       Дейн Радьяр « Астрологическая мандала», Москва, «Сампо», 2006.

·       Ян Кефер « Практическая астрология»  или искусство предвидения и противостояния судьбе», Донецк, «Вежа», 2006

 

Добавить комментарий