Electron.gifgreen.gif

интернет-клуб увлеченных людей

Секретный десант

Секретный десант

09 Апрель 2021

Секретный десант Отношения между кошкой и человеком намного ближе, чем они могут быть между двумя кошками. /из прикольных цитат/. -...

Катание на санках

Катание на санках

06 Апрель 2021

В.Шабля. Катание на санках (1927 год, декабрь. Томаковка.) Двор Данила и Марии был расположен на углу, в месте пересечения небольшой...

Как Мурка стала Маркизой

Как Мурка стала Маркизой

05 Апрель 2021

Как Мурка стала Маркизой Кошек не любит тот, кто еще не встретил свою кошку. /из прикольных афоризмов/ Я лез через...

МЫ – ГЕОЛОГИ

МЫ – ГЕОЛОГИ

04 Апрель 2021

К.Еланцев. МЫ – ГЕОЛОГИ Нашу жизнь изменить мы однажды сумеем едва ли, Значит, в судьбах своих проложили маршруты не зря....

Игра «Биржа»

Игра «Биржа»

04 Апрель 2021

Внимание! Размещена новая таблица котировок. Что наша жизнь - игра,Добро и зло, одни мечты.Труд, честность, сказки для бабья,Кто прав, кто...

Дела сердечные и не только…

Дела сердечные и не только…

01 Апрель 2021

Дела сердечные и не только… Женщины и кошки не идут, когда их зовут, а приходят, когда их не ждут. /из...

Наступление захлебнулось

Наступление захлебнулось

30 Март 2021

В. Шабля. Наступление захлебнулось (28 сентября 1941 года. Театр военных действий под Мелитополем) Ввод в бой резервов позволил придать новый...

 

 

Развитие СССР в  картинах-символах Дэйна Радьяра в  период  правления М. С. Горбачёва

 

К 90-летию со дня рождения М.С.Горбачёва.

 

Википедия. Михаи́л Серге́евич Горбачёв (род. 2 марта 1931, село Привольное, Медвеженский район, Ставропольский округ, Северо-Кавказский край, РСФСР, СССР)  советский и российский государственный, политический, партийный и общественный деятель. Самый долгоживущий правитель России в истории.

  « Ты  видишь, с детской робостью и с тем же нетерпением, природа дышит новостью, предчувствием рожденияВесны идёт зачатие. Начала небывалые. Из прошлого проклятия уже слышны немалые. Но верю я в рождение, что в почках просыпается. Листвой , от  изумления,  пространство напугается. Явись толчок негаданный о новом возвещающий и к свежести, крылатости планету направляющий. Явись иное, новое и слово, и событие, любым умам просторное, чему не тлеть в небытии. Да совершись падение надуманного, ложного. Да здравствует рождение частицы не возможного!  Да вымучись суждение немыслимое ранее. Да будет преступление безверья и страдания. О время жизни яростной! О время сотворения! Эпоху славлю радости. Весны пою рождение». АИХ, 1985 г.

Итак, ветвь правления Л.И. Брежнева выродилась в новую общественно-политическую ветвь М.С.Горбачёва. Причём с  новыми важнейшими показателями  микрокосм рождения: Момент рождения – 17 градусов «Рака»,  Солнце в 21 градусе «Рыб», Репутация в 10 градусах «Рыб».

Картина-символ Момента рождения: «Росток, прорастающий из семени».

Как видим, ни о каком вырождении и продолжении  власти  по линии Брежнев-Горбачёв речь не идёт. Власть Горбачёва родилась из начального, посеянного Временем семени . Здесь  ключевое слово рост, а именно развитие многоуровневых потенций, исходящих из первоначального семени, жизненное стремление актуализировать  прирождённые потенции.  Как замечает психоаналитик: «Прорастание - это распятие семени. Семя становится ростком, как  за тибетским учеником, молчаливо и мирно медитирующим над мандалой, следует христианский крестоносец, и на материалистическом уровне - инженер технолог…»(1, стр.102).

Картина символ Солнца правления Горбачёва: «Под добрым присмотром китайского слуги девочка ласкает маленького белого ягненка».

  Почему слуга китайский? Дэйн Радьяр поясняет: « Согласно оккультной традиции китайская раса была продолжением человечества (Коренной Расы), предшествовавшего нашему». И далее: « В этой  безыскусной картине есть очарование, белая надежда, надежда на будущее,  которое пока  можно только наивно предчувствовать».

Картина  - символ Репутации правления Горбачева   озаглавлена: «Лётчик следует своим курсом, пролетая  сквозь скрывающие землю облака (1, стр.223).

 Обсудим открывшуюся картину.  Горбачёв в роли лётчика? Хорошо. Значит человек смелый. Летит своим курсом?  Замечательно, поскольку человек самостоятельный.  Полёт   трудный, облака скрывают землю?  Значит «приземление»  новому  политику  предстоит  проблематичным.  И это делает  честь.   Суммируя сказанное, приходим к выводу: Горбачёв  находится  на  стадии достижения  мастерства.

Ключ к символу поясняет: «Способность человека обрести силы и умения, позволяющие , преодолевая природные  ограничения, действовать в  ментально-духовной сфере».

Управитель  микрокосма  периода Горбачёва Луна в 20 градусе «Скорпиона» представляет картину-символ; «Женщина раздвигает две тёмные занавески , закрывавшие вход на священную тропу».

Итак,  ключом символа «выход на священную тропу» открыт: «Откровение человеческому сознанию того, что лежит за пределами  дуалистического знания».И здесь  Горбачёву являются плоды «позитивной опоры на веру и интуицию». Что для этого необходимо?  Психоаналитик: «Необходимо мужество чтобы пройти через укутывающую тьму, -  мужество выйти за пределы знакомого и традиционно известного, погрузиться в неизвестное» (1, стр.167). М.С.Горбачёв имел мужество погрузиться в неизвестное, с этим и останется в Истории.

Картина-символ Марса в 27 градусе «Овна»: « Посредством  воображения возвращается  утерянная возможность», что означает «пересмотр установки и внутренняя переоценка».

Картина-символ Юпитера в 7 градусе «Водолея» : «Ребёнок, родившийся из яйца».

Символ возвещает «появление  глобального  человека для  новой Эры», а ключ указывает на«появление новых мутаций в соответствии с великими ритмами космоса» (1, стр. 206).

(Продолжение следует)

 

 

 

Добавить комментарий